Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.10.20
26

26.11.2009

 

В Правительстве области поговорили о помощи ветеранам и инвалидам

 

Состоялось заседание Совета при губернаторе Пензенской области по делам ветеранов. На повестке дня - вопросы работы "Главного бюро медико-социальной экспертизы по Пензенской области".

Председатель Правительства Пензенской области Ольга Атюкова начала заседание совета по делам ветеранов с крылатого выражения - тот, кто не помнит своего прошлого, не имеет и будущего. Кроме того, добавила, что от инвалидности не застрахован никто - а поэтому заботиться о том, чтобы таким людям был доступен весь спектр услуг и они не чувствовали себя в чем-то обделенными - общая задача.

«Хотелось бы, чтобы бережное отношение к ветеранам, к инвалидам было такое, какое бывает в семье – ведь, по сути, регион - это большая семья, муниципалитет - это семья поменьше. Мы не враги друг другу, живущие на территории Пензенской области», - сказала Ольга Атюкова.

Кроме того, речь зашла о строительстве в области хосписа на 200 коек. Ольга Кузминична подчеркнула, что это учреждение должно стать центром реабилитации, а не местом для безнадежно больных людей. Есть и другой проект, который призван снизить смертность и посодействовать в оказании экстренной помощи. На пробу он уже реализуется в Каменском районе и называется социальной картой гражданина. В нее будут внесены медицинские сведения о человеке, а значит, уже в карете Скорой помощи можно будет избежать ошибок и оказать ту помощь, которая требуется.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/11945/

 

Александр Гуляков, председатель Законодательного Собрания Пензенской области26.11.2009

 

Александр Гуляков провел прием граждан

 

Вопросы о предоставлении жилья ветеранам, о материнском капитале, о вручении медалей и присвоении званий. На прием к председателю Законодательного Собрания области Александру Гулякову люди приходят с разными проблемами. 26 ноября традиционную встречу с населением он провел в общественной приемной Владимира Путина в администрации Железнодорожного района.

Ровно в 10 утра открылись двери общественной приемной Владимира Путина. Проведение встречи в кабинете председателя партии "Единая Россия" не случайно. Александр Гуляков из числа тех, кто присутствовал на съезде единороссов в Питере, где было однозначно заявлено, что социальная поддержка населения была и остается важнейшей задачей партии и государства. Первый посетитель, ветеран войны Яткель Сабитов пришел к Александру Гулякову с просьбой посодействовать в получении жилья: «У меня такой вопрос, чтобы меня на очередь поставили. Я когда-то был седьмым на очереди, но меня Ланчикова вычеркнула почему-то».

Из списка вычеркнули на основании отсутствия нужных документов, однако, каких бумаг не хватало - не объяснили. Заявление ветерана направили для детального рассмотрения в городскую администрацию. Сейчас квартиры предоставляют только тем, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. Однако Дмитрий Медведев в своем обращении заметил, что жилье получат все ветераны. Эта проблема требует скорейшего решения.

«Надо выяснить вопрос. Люди уже прослушали обращение президента, Владимира Путина о том, что все ветераны Великой Отечественной войны, кто нуждается, будут обеспечены жильем в следующем году. И несут заявления», - подчеркнул Александр Гуляков.

Петр Гладилин, тоже ветеран Великой Отечественной войны, пришел сразу с двумя просьбами - о получении жилья и машины: «Ну, хоть что-нибудь решите: или квартиру или машину».

Имея инвалидность второй группы, вопрос о транспортном средстве ветеран пытается решить уже больше 10 лет. Однако, в удостоверении написано "по общему состоянию здоровья". А для получения машины необходимо иметь запись о специальных медицинских показаниях. Для возможного пересмотра Александр Гуляков направил заявление в Министерство здравоохранения и социального развития. Всего на приеме у председателя Заксобра побывало 20 граждан. Самыми задаваемыми были вопросы о расселении ветхого жилья и повышении тарифов на услуги ЖКХ.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/11940/

26.11.2009

 

Пензяки просят у спикера парламента машины и квартиры

 

В приемной Владимира Путина принимал Александр Гуляков. В коридоре была очередь как к врачу. Глава областного парламента начал разговор по душам с ветераном Великой Отечественной войны. Интересовался у пенсионера, где и как тот воевал. Потом перешел делу. Ветеран утверждал, что государство должно его обеспечить жильем. Председатель Законодательного Собрания Пензенской области принял заявление пенсионера и обещал направить в городскую администрацию.

А вот пенсионерка, ветеран труда и мать семерых детей, просила медаль матери-героини и денег к ней. Александр Гуляков объяснил, что премию в этом году правительство отменило, но медаль обещал. И все-таки деньги были бы нужнее - женщина ушла недовольной.

И снова в приемной ветеран войны, ему 84 года. Он долго и путано объяснял, что ему нужны квартира и машина. Александр Гуляков подозревал, что требования несколько завышены, но предложил пенсионеру написать два заявления.

На самые разные вопросы глава областного парламента отвечал более трех часов.

ТРК «Наш Дом»

 

26.11.2009

 

Москвичка подарила квартиру ветерану из Голицыно

 

Инвалида Великой Отечественной войны Николая Михайловича Чистова попросили с вещами на выход. В селе Голицыно Нижнеломовского района в своей избушке он прожил 60 лет. Теперь приходится покидать родные места. И не знает пенсионер, радоваться ему или тужить.

Дело в том, что недавно в гости к ветерану по просьбе дочерей приехала съемочная группа программы «Человек и закон». В эфире прошел сюжет о тяжелой жизни пензенского старика и о том, что он срочно нуждается в улучшении жилищных условий. В этот момент в Москве телевизор смотрела девушка Настя, которая позвонила дочери Николая Чистова Татьяне Матвеевой.

«Она сказала, что была шокирована тем, что ветераны войны живут в таких условиях. Квартира обошлась в миллион, косметический ремонт полностью сделан», - рассказала Татьяна Матвеева.

Инвалид войны понимает, что жить ему в старой избе опасно. Однако боится, что не сможет приспособиться к городской квартире в Кузнецке. Переживает из-за того, что его нехитрые приспособления, обеспечивающие жизнь, не заработают в двухкомнатном жилище.

Однако дети уговорили отца и помогли погрузить вещи в машину, а старика - в «скорую помощь». А щедрая Настя из Москвы в ближайшее время обещала навестить Николая Михайловича, посмотреть, как он устроился на новом месте. Кстати, подобных ветеранов в области еще много, повезло пока одному.

ТРК «Наш Дом»

 

15:07 | 27.11.2009

 

Соцработники начинают перепись ветеранов ВОВ

 

Специалисты Социального управления Пензы пожелали детально проанализировать, как сегодня живут ветераны войны и их вдовы. Таких на сегодняшний день в городе осталось чуть более четырех тысяч человек. Своеобразную перепись с анкетированием начинают соцработники. Для этого они будут ходить по квартирам пожилых людей.

«Мы просим в добровольном порядке рассказать о жизни участника Великой Отечественной войны. ФИО, адрес, условия проживания. Мы хотим посмотреть, какую площадь занимает ветеран, кто фактически с ним проживает, кто прописан», - поставил цели начальник Социального управления г. Пензы Сергей Волков.

Главная задача - понять, как складывается ситуация с обеспечением жильем ветеранов войны. Для этого и важно провести мониторинг. В управлении просят пожилых людей с пониманием отнестись к их работе, но, ни в коем случае не терять бдительности.

«Наши социальные работники будут предъявлять удостоверения, мы можем дать телефон руководителя муниципального учреждения, который всегда подтвердит, тот или не тот социальный работник пришел», - пояснил Сергей Волков.

Все собранные данные будут сформированы в базу для анализа и принятия решений по жилищным условиям ветеранов.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг