Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 19.07.18
Учебники истории придется переписывать

Учебники истории придется переписывать?

 

Пензенские ученые - супруги Александр Быков и Ольга Кузьмина - готовы отобрать лавры у скандально известного Дэна Брауна. Они вывели свой код - код Куликовской битвы. Пять лет напряженной работы с летописями, и история предстала по-новому. Сенсационные открытия супруги опубликовали в своей книге.

 

Ученые опровергли известный факт, что Куликовская битва - это сражение русских против монголо-татарского ига. По словам Александра Быкова, это была обычная гражданская война внутри феодальной Золотой Орды.

 

Дмитрий Донской, который согласно учебникам истории возглавлял русское войско во время Куликовского сражения, к этому моменту был «проклятым» князем. В 1379 году его отлучили от церкви за скандал с митрополитом Киприаном. Личного благословения Сергия Радонежского князь также не был удостоен.

 

После битвы, в которой войско Дмитрия понесло огромные потери, москвичи взбунтовались против «проклятого» князя, и Донской бежал в Кострому, бросив на растерзание бунтовщикам свою жену и маленького ребенка. Все эти факты супруги Александр Быков и Ольга Кузьмина нашли в малоизвестных летописях того времени.

 

По словам Александра Быкова, учебники истории теперь придется переписывать. Более того, работа над рукописями еще не закончена.

 

Книга пензенских ученых пока вышла тиражом в пять тысяч экземпляров, но ее уже не достать. Историки проявляют большой интерес к изысканиям семейной пары. Теперь авторы ждут реакции официальной православной церкви. Скорее всего, она будет негативной, ведь Донской причислен к лику святых. А прощения у церкви он не получал ни при митрополите Киприане, ни в последующие века, так и оставшись в летописях князем «проклятым».

 

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=14493

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг