Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
25

25.11.2009

 

Пензенские школы примут участие в конкурсе «Лучший казачий кадетский корпус»

 

Областной этап конкурса «Лучший казачий кадетский корпус» в 2009 – 2010 учебном году стартовал в Пензе. В нем могут принять участие общеобразовательные учреждения, осуществляющие образовательный процесс с использованием культурно-исторических традиций российского казачества.

«Итоги регионального этапа будут подведены к Дню защитника Отечества, в феврале 2010 года. Победитель смотра-конкурса представит Пензенскую область на всероссийском этапе», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального министерства образования.

 

http://penzanews.ru/content/view/13111/32/

ФОТО – http://www.faito.ru/pages/news/news_2.php?start_from=24&ucat=&archive=&subaction=&id=

 

Салтыковские школьники осваивают этническую аэробику26.11.2009

 

Салтыковские школьники осваивают этническую аэробику

 

Ученики школы села Салтыково Земетчинского района сегодня осваивают новшество, придуманное местными педагогами. На этническую аэробику хотят записаться все.

Не в каждом школьном народном ансамбле встретишь такой подбор музыкальных инструментов – деревянные ложки, рубеля, колокольчики, бубны и погремушки. Сначала играли на них из-за отсутствия настоящих инструментов. Оказалось, что так даже оригинальнее. «Мы собрали инструменты, которые можно везде найти. То есть покупать их не надо, а если и надо, то они не очень дорогие. Так возникла у нас идея собирать инструменты. Надо сказать, что у нас инструменты есть из нашего краеведческого музея – рубеля, колокольчики», – рассказала руководитель ансамбля «Гусельки» Татьяна Кузнецова.

В ансамбле несколько десятков самых голосистых и музыкальных ребят – три группы в соответствии со школьными возрастными звеньями. Юные музыканты растут и постепенно переходят из одной группы в другую. «Когда нас взяли в ансамбль, мы учились во втором классе. В принципе работа очень нравилась, оставались и дополнительно занимались. Пели, танцевали, играли на инструментах», – сказали ученицы 10 класса Салтыковской средней школы Катя Семирогова и Юля Щеголькова.

Состав «Гуселек» постоянно меняется – кто-то школу заканчивает, а кто-то сюда только впервые переступает ее порог. Однако преемственность музыкантов не прерывается уже 10 лет. «Идея родилась давно, в пределах лет десяти. Ребята из первого состава уже окончили школу, потом постепенно состав менялся. Сначала был объявлен районный фольклорный конкурс, потом у нас уже родилась идея собрать русские народные инструменты и создать свой коллектив», – рассказала директор Салтыковской средней школы Наталья Кутырчева.

Еще одна изюминка Салтыковской школы – кружок этнической аэробики. Здесь самым юным школьникам предлагают попробовать совместить современный модный спорт и традиции народной музыки и костюмов. Пока выступают только в своем селе и райцентре, но останавливаться на этом не собираются. «В прошлом году хотели съездить в область – не получилось, но в этом году обязательно поедем», – сказала руководитель кружка «Аэробика плюс» Елена Моршанкина.

Что еще нового придумают учителя и воспитанники Салтыковской школы, покажет время.

 

Репортаж: Евгения Белохвостикова, Сергея Малина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=25011&cid=7

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг