Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.10.20
23

лотерея23.11.2009

 

Лас-Вегас на проспекте Мира?

 

Полуподвальное помещение в доме № 21 по проспекту Мира было до недавнего времени объектом пристального внимания некоторых зареченцев. Хотя нет там ни вывески, ни каких-либо других опознавательных знаков. Из приоткрытого окна была слышна негромкая музыка, а дверь не закрывалась круглосуточно. Любой мог зайти без звонка и стука.

Первая мысль – там открылся круглосуточный магазин или небольшое кафе. Народ, спускающийся по ступенькам и ныряющий в дверь, всё больше молодой. А может, там работает какая-нибудь спортивная секция? Заинтересовавшись, мы открыли железную дверь, ведущую в помещение, и спросили:

– Здесь магазин?

– Какой ещё магазин? – отвечает женщина со шваброй. – Здесь клуб игровых автоматов!

Подвальчик в тихом уголке Заречного привлёк не только наше внимание, но и правоохранительных органов. В середине ноября этого года сотрудники ОБЭП изъяли из помещения клуба 15 лотерейных аппаратов. Сейчас проводятся мероприятия с целью установить, являются ли эти аппараты печально известными «однорукими бандитами», опустошающими кошельки некоторых наших азартных граждан.

Напомним, что с 1 июля вступил в силу закон, запрещающий деятельность игровых клубов и казино. На территории Российской Федерации желающие рискнуть своей наличностью могут сделать это только в четырёх специальных игорных зонах: Приморском и Алтайском краях, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Юрий ШАДРИН

По материалам городской прокуратуры г. Заречного

http://www.gazetang.ru/main/5430-las-vegas-na-prospekte-mira.html

 

Непотопляемый бизнес25.11.2009

 

Непотопляемый бизнес

 

Не так давно в городе открылось третье по счету Интернет-заведение, где предоставлялась возможность играть в азартные игры.

В Заречном мест обитания «одноруких бандитов» для азартных игр стало столько же, сколько было до вступления в силу закона, ограничивающего игорную деятельность. Очередной Интернет-зал открылся было на цокольном этаже д. №21 по проспекту Мира. Открылся без вывески, наверное, чтобы не смущать правоохранительные органы. Посетителям здесь предлагали поиграть в лотерею. Например, покупает зареченец зажигалку за 1000 рублей и на эти деньги через лотерейный аппарат может попытаться выиграть приз. Такой прием по всей России используют владельцы игорных залов.

С новичками стали бороться сразу же. «В гости» в новое заведение пришли прокуратура, ОБЭП, налоговая инспекция, пожарный надзор. Среди прочих были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В жилом доме, где и находилось новое Интернет-заведение, это могло бы привести к печальным последствиям.

Сейчас все лотерейное оборудование изъято, и дверь только что открывшегося Интернет-зала уже закрылась. Но надолго ли? Из игрового зала Универмага несколько месяцев назад также вывезли терминалы. А в ноябре завезли новые. Владельцы заведения рискнули потерять дорогостоящее оборудование (правоохранительные органы сейчас делают все для того, чтобы приостановить деятельность игрового зала и изъять аппаратуру), но не смогли отказаться от прибыли. Игра в игорный бизнес, похоже, стоит свеч.

– Он так же выгоден, как добыча нефти, – полушутя, полусерьезно говорят правоохранители.

Затяжные судебные тяжбы, связанные с незаконной игорной деятельностью, идут по всей России. Но лобби одноруких бандитов, кажется, сильнее. Уточнения в законодательстве, которые бы однозначно закрыли для них лазейки, так и не принимаются. До сих пор не создана ни одна из четырех игорных зон, в которых можно было бы законно играть в азартные игры. Зачем что-то строить в новом месте, если золотую жилу можно разрабатывать в своих регионах и сейчас.

 

Ирина АКИШИНА.

Информация для материала предоставлена старшим помощником прокурора А. Прудченко.

http://zarpressa.ru/newspaper.php?news=6

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг