Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
24

24.11.2009

 

Вымирающую деревню воры разбирают по кирпичам

 

Деревня Лукина Поляна скоро будет «стерта с лица» Нижнеломовского района. На улице Малой домов осталось совсем мало. Только в четырех из них теплится жизнь, в остальных давно никто не хозяйничает. Кто-то умер, кто-то в Москве… «Это дачи, их не надо трогать. Хозяева, может быть, летом приедут», - считает житель села Лукина Поляна Александр Демин.

Теперь в большинство домов вернуться нельзя - от них остались одни стены. А все, что представляет какую-то ценность, бесследно исчезает. В сторону тех, кто разрушает нежилые дома и увозит в неизвестном направлении железные листы крыш и кирпич, редкие местные жители стараются не смотреть - боятся.

Местная власть о происходящем знает, но большой проблемой рост числа разграбленных домов не считает. «Кирпич демонтировали… Мы обращались к участковому, эта информация у него есть, он работает», - сообщил глава Прянзерского сельсовета Нижнеломовского района Виктор Сазыкин.

А пока дома в Лукиной Поляне продолжают разрушать неизвестные. Личности их установить трудно - не разглядеть, что творится в подворье бывших соседей из-за сплошного бурьяна, в который погружена вымирающая деревня.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг