Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.10.20
23

23.11.2009

 

Пензенцы могут выбрать лучшие фотографии для благотворительного аукциона в пользу онкобольных детей

 

12 ноября в кинокомплексе «Современник» в рамках программы «Родник надежды» состоялось открытие благотворительной фотовыставки «Детство без границ». Организаторами мероприятия выступили Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» и кинокомплекс «Современник». В выставке принял участие 31 начинающий фотограф. 20 ноября выставка с фотографиями обновилась, и все желающие могут увидеть новые фотографии на тему детства. На данный момент продолжается голосование за лучшую фотографию в социальной сети «В контакте» http://vkontakte.ru/album-12608199_98523802 и на сайте фонда «Гражданский союз» http://penzafond.ru/162.html Также, кроме интернет-голосования, судьбу победителей конкурса будет решать компетентное жюри — профессиональные пензенские фотографы. 26 ноября на закрытии выставки лучшие фотографии будут выставлены на аукцион.

Все собранные средства от продажи фотографий будут направлены на покупку игрушек, канцтоваров, а также необходимых предметов быта для облегчения пребывания детей в Пензенском онкологическом диспансере.

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз»,

телефон: (8412) 260-120, e-mail: info@civilunity.org сайт: www.penzafond.ru

http://www.penza-online.ru/news.22946.htm

Фотоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE

 

Картинка 2 из 8После 25 ноября будут названы имена победителей конкурса «Твоя инициатива»

 

20 ноября добровольцы Банка молодежных инициатив подводили итоги конкурса «Твоя инициатива — осень 2009». В этом году на конкурс было подано 14 заявок от активных школьников и студентов, инициативных групп молодежи и общественных организаций. Тематика проектов: развитие творческого и добровольческого потенциала молодежи, профориентация молодежи, краеведческие проекты, приобщение молодых людей к спорту и здоровому образу жизни, решение экологических проблем города, оказание правовой помощи населению, решение проблем инвалидов.

Предварительно молодые волонтеры провели интервью с участниками конкурса и подготовили экспертные заключения по каждой заявке. В итоге на предварительном этапе были выбраны несколько проектов, которые члены БМИ посчитали самыми проработанными. 25 ноября состоится заседание Правления Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз», на котором эксперты, руководствуясь точкой зрения членов Банка молодежных инициатив, выберут победителей конкурса. Конкурс «Твоя инициатива» - это уникальная возможность для социально активных молодых людей получить финансовые средства на реализацию своих идей. В 2009 году сумма грантов конкурса составляет от 5000 до 20000 рублей. Банк молодежных инициатив - благотворительная программа Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз». БМИ объединяет молодых лидеров города Пензы в возрасте от 14 до 26 лет. Миссия БМИ: содействие реализации творческого и инновационного потенциала молодежи посредством финансовой поддержки ее социальных инициатив.

Контакт: Екатерина Чекайкина — старший советник Банка молодежных инициатив,

телефон: (8412) 26-01-20, e-mail: pr@civilunity.org сайт: www.bmi.voot.ru

http://www.penza-online.ru/news.22946.htm

ФОТО – http://penzafond.ru/1.html

 

Концерт благотворительного фонда собрал детей с ограниченными возможностями24.11.2009

 

Концерт благотворительного фонда собрал детей с ограниченными возможностями

 

Благотворительный концерт прошел в Пензе под эгидой московского фонда «Мир искусства» в понедельник, 23 ноября. Концерт был направлен на сбор средств для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями.

«Мы равны» — это не просто название мероприятия, это девиз, под которым живут организаторы и участники благотворительного концерта. Ничто не объединяет людей так, как творчество. На сцене поют и танцуют наравне с профессиональными артистами слабо слышащие и глухие дети, показывая, что слова нужны далеко не всегда, ведь музыка, идущая от сердца, куда выразительнее.

Фонд «Мир искусства» проводит подобные мероприятия в Пензе не впервые. Эту акцию приурочили к предстоящему в декабре Международному дню инвалидов. Теплота и открытость, с которой воспринимают люди подобные акции, очень порадовала организаторов. Кто-то помогал деньгами, кто-то предоставил оборудование для концерта, а кто-то просто одарил своим вниманием, что не менее ценно.

Благотворительный концерт «Мы равны» завершился так, как хотели организаторы. Он напомнил, что жизнь состоит не только из насущных, бытовых проблем, а в ней всегда есть место для чего-то доброго и светлого.

Репортаж: Валерии Пономаревой, Александра Толкачева

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=24945&cid=7

 

24.11.2009

 

Дети-инвалиды оказались креативнее здоровой молодежи

 

Воспитанницы кировской студии «Надежда» исполнили одну из известных песен о детстве под фонограмму. Девушки являются инвалидами и могут общаться, передавать свои чувства и эмоции только с помощью языка жестов. Так в Пензе стартовала благотворительная акция «Мы равны».

«Мы все равны. Этой акцией мы хотели привлечь внимание здоровой молодежи к проблемам людей с ограниченными возможностями», - рассказала организатор благотворительной акции «Мы равны» Анастасия Виноградова.

Эта акция приурочена к Международному дню инвалида, который отмечается третьего декабря. На сцене Дома культуры имени Дзержинского выступили воспитанники кировских домов-интернатов для детей-инвалидов, а также пензенские солисты. Одна из них - лауреат всероссийских и международных конкурсов Мария Букина.

Благотворительная акция «Мы равны» стартовала в Пензе. Наш город стал первым не случайно. «Пенза - моя родина, я здесь жила три года назад, поэтому акция началась здесь», - пояснила Анастасия Виноградова.

После Пензы эта же акция пройдет в столице и других городах России, которые сотрудничают с московским благотворительным фондом «Мир».

 

ТРК «Наш Дом»

 

В Пензе прошла конференция, посвященная проблемам адаптации детей-сирот

 

В Пензенском государственном педагогическом университете им. В.Г. Белинского прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Практическое применение инновационных технологий комплексного психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей, оставшихся без попечения родителей».

На предложение принять участие в обсуждении этой темы откликнулись ученые из Саратова, Самары, Челябинска и других российских городов. Те специалисты, кто по разным причинам не смог приехать, прислали свои научные разработки.

В приветственном слове участникам конференции Дмитрий Каденков, главный федеральный инспектор по Пензенской области, рассказал о программах защиты детей, реализуемых по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Он также подчеркнул важность поручения Президента РФ, данного в Ежегодном Послании, провести реформу системы образования, нацеленную на создание условий для полноценного физического и интеллектуального развития детей. В рамках конференции было подписано соглашение между главным федеральным инспектором по Пензенской области Дмитрием Каденковым, Уполномоченным по правам человека в Пензенской области Светланой Пинишиной и ректором ПГПУ им. Белинского Алексеем Казаковым об оказании правовой помощи населению, в частности о взаимодействии в вопросах защиты прав детей-сирот.

Контакт: Аппарат Главного федерального инспектора по Пензенской области, телефон: (8412) 59-22-07

 

http://www.penza-online.ru/news.22946.htm

ФОТО – http://www.orthomed.ru/news.php?id=21053

 

Алексей Львов-Белов, художественный руководитель Пензенской областной филармонии24.11.2009

 

Лучшие пензенские музыканты подарят детям-сиротам праздник

 

Эти дети, пожалуй, больше, чем другие, верят в сказки и чудеса. Воспитанники детских домов должны отпраздновать Рождество. Общественная организация "Благовест" выступила организатором благотворительного концерта "Раскрасим мир красками добра". Все вырученные средства пойдут на рождественские подарки для их подшефных - ребят из детдома №3.

26 ноября в 18.00 в областной филармонии соберется звездный состав, какой можно увидеть только на открытии концертного сезона. Ансамбль солистов "Старгород", струнный квартет "Премьера", эстрадно-джазовый ансамбль "Джаз-Круиз", коллектив этнической музыки "Миряне". Известнейшие пензенские артисты выступят для детей, хотя их в зале не будет. Все деньги, полученные от продажи билетов, - для детей-сирот. «Концерт будет такой, как обычно бывает. Он будет по теме совершенно не связан с темой детства. То есть это будет хороший развлекательный концерт, цель которого - собрать средства, чтобы купить подарки к Рождеству детям-сиротам», - объяснил Алексей Львов-Белов, художественный руководитель Пензенской областной филармонии.

Художественный руководитель Все коллективы выступят бесплатно. Для многих из них помощь детям - постоянная практика. Художественный руководитель "Старгорода" Михаил Кокорин признается, что у них много подобных некоммерческих проектов. На предстоящем концерте прозвучат их любимые композиции, в частности русские народные песни в оригинальной аранжировке.

«В данном случае, мы рады, что Алексей нас призвал к этому. Мы с радостью откликнулись и участвуем в концерте. Программа нашего выступления, в принципе, не такая большая, но она включает в себя наиболее известные произведения», - поделился художественный руководитель ансамбля солистов "Старгород" Михаил Кокорин.

Билеты волонтеры распространяли среди предприятий области. На призыв откликнулось и поддержало идею региональное Правительство совместно с администрацией города. Концерт будет лишь частью благотворительной акции, которую общественная организация "Благовест" подготовила для 90 ребят из детского дома №3.

 «В течение всего ноября дети писали письма Деду Морозу в надежде на то, что их маленькие мечты сбудутся, то есть мы готовили с ними эти письма. И люди, которые придут на концерт, в фойе увидят такой стенд с пожеланиями этих деток», - рассказала Мария Львова-Белова, заместитель председателя общественной организации "Благовест".

Весь декабрь дети вместе с активистами "Благовеста" будут готовиться к рождественской елке, где ребятам вручат долгожданные подарки. Она станет апогеем благотворительной акции.

http://www.tv-express.ru/news_info/11921/

 

 

Светлана Кудинова, председатель правления пензенского отделения 24.11.2009

 

"Российский детский фонд" напоминает о благотворительности

 

Приближающиеся новогодние, а затем и рождественские праздники - хороший повод вспомнить о добрых делах. По мнению руководства пензенского отделения организации "Российский детский фонд" современное общество стало крайне скупо на проявления внимания и милосердия к детям. А между тем, без этого невозможно воспитать новые поколения граждан нашей страны.

Выявление семейного неблагополучия на ранней стадии должно стать одним из направлений работы органов власти, отвечающих за воспитание подрастающего поколения. А пока, несмотря на обширный комплекс мер, психологам и педагогам чаще всего приходится проводить работу над ошибками.

«Занимаясь проблемными детьми, мы видим, что где-то государственные структуры и общество упускают момент тогда, когда нужно было оказать помощь, когда ребенок еще маленький, оградить его от жестокого обращения в семье, оградить его от того, что ему некомфортно в семье», - обратила внимание Светлана Кудинова, председатель правления пензенского отделения "Российского детского фонда".

Чаще всего органы, отвечающие за политику детства, начинают бить тревогу лишь, когда подросток оказывается на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Вследствие чего, вне контроля остаются многие семьи, где положение можно было бы исправить на ранних этапах.

«Если говорить о системе образования, то мы здесь должны говорить о тех детях, которые вступили в систему образования - будь то садик, будь то школа, система образования должна четко для себя уяснить - просеять все семьи и решить для себя - есть ли там ранее семейное неблагополучие или его нет», - подчеркнула Светлана Кудинова.

Говоря о благотворительности, Светлана Кудинова подчеркнула, что помощь, которую оказывают детям, должна иметь адресный характер. В этом случае больше шансов, что акция будет иметь не единовременный характер.

http://www.tv-express.ru/news_info/11928/

 

25.11.2009

 

В Пензе пройдут благотворительные новогодние представления

 

Благотворительные новогодние представления у елки пройдут в Пензе в этом году. Планируется, что их бесплатно посетят 800 детей. Половина из них — победители различных конкурсов и смотров, остальные — дети из малообеспеченных семей. Сценарий спектакля заказан московскому режиссеру, в настоящее время идет подбор актеров.

«Это будет качественный проект. В постановке примут участие ульяновские и пензенские режиссеры, художники-постановщики», — сообщила организатор праздника Ирина Северинова (г. Ульяновск).

Планируется, что установка декораций на сцене Пензенского дома офицеров будет завершена к 17 декабря. Первые спектакли начнутся с 22 декабря. Посетить их можно по 7 января.

 

http://penzanews.ru/content/view/13111/32/

ФОТО – http://www.imapress.spb.ru/news/operative/operative_17858.html

 

27.11.2009

 

Дети-сироты просят у Деда Мороза конфеты и мобильники

 

«Раскрасить мир красками добра» захотели многие пензенцы. Совместить приятное с полезным - посмотреть выступления лучших коллективов филармонии и собрать средства на покупку рождественских подарков для детей-сирот - удалось не всем.

«Очень многие звонили - делали коллективные заявки. Но, к сожалению, нам пришлось им отказать, потому что билетов не было. Кассу брали штурмом, все хотели попасть на концерт», - рассказала заместитель председателя общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова.

В холле находился стенд с письмами Деду Морозу воспитанников детского дома № 3. Самые популярные желания - мобильный телефон и шоколадные конфеты. Устроители концерта, активисты общественной организации «Благовест», надеются, что собранных средств хватит на покупку этих подарков. Для собравшихся в филармонии выступили четыре творческих коллектива.

Струнный квартет «Премьера» начал вечер с классики, а вокальный ансамбль «Миряне» погрузил зал в атмосферу русского народного праздника. Также выступили творческие коллективы «Джаз-Круиз» и «Старгород». На этом благотворительность не заканчивается. Теперь совместно с воспитанниками детского дома № 3 активисты «Благовеста» подготовят совместный рождественский концерт.

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг