Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 19.11.18
17

 

17.11.2009

 

Принц Серебряный приехал на освящение часовни

 

Для возведения часовни Всех святых на Восточном кладбище Пензы понадобилось два месяца. Первый камень православного храма в сентябре заложил известный певец - Принц Серебряный, Сергей Пенкин. Строительство шло по инициативе и на средства эстрадного исполнителя. На освящение креста и купола церкви Пенкин прибыл на белоснежном лимузине. Сразу зашел внутрь, осмотрел часовню - там еще предстоит провести отделочные работы, к ним приступят сразу после освящения храма.

«Мне очень приятно, что Бог дал нам возможность построить пусть не большой храм, но такую часовню», - отметил певец Сергей Пенкин.

Глава администрации г. Пензы Роман Чернов считает, что такое меценатство послужит примером для многих.

Прежде чем приступить к возведению главных атрибутов православного храма, священники отслужили благодарственный молебен и окропили святой водой купол и крест. Как только в часовне будут завершены отделочные работы, любой из пензенцев, чьи близкие покоятся на Восточном кладбище, сможет зажечь здесь свечу в память об ушедших.

ТРК «Наш Дом»

Фотоматериал

17.11.2009

 

Сергей Пенкин построил часовню на Восточном кладбище

 

И еще одно доброе дело от нашего земляка Сергея Пенкина. Вслед за храмом Сергия Радонежского на Новозападном кладбище, на другом, не менее крупном пензенском погосте - Восточном кладбище под Чемодановкой - появилась церковь, также построенная при финансовой поддержке знаменитого артиста.

Часовню во имя всех Святых на Восточном кладбище, которое многие пензенцы называют Чемодановским, возвели всего за 2,5 месяца. Курировавший стройку племянник Сергея Пенкина Павел принимал личное участие в сооружении храма. Здание построено из бетонных блоков, которые обложили красным облицовочным кирпичом. У часовни будет своя мини-котельная. Для этого, по словам директора МУП "Спецбюро" Василия Бизикова, на кладбище проведут ветку газопровода: «Здесь они утеплят потолок, все это утеплят, а потом начнутся отделочные работы. Ну и по-хорошему к весне эта церковь должна действовать. Они работают оперативно - молодцы».

 На погост Сергея Пенкина доставил белый лимузин. Певец пообщался с представителями Пензенской епархии и прошел внутрь храмаНа погост Сергея Пенкина доставил белый лимузин. Певец пообщался с представителями Пензенской епархии и прошел внутрь храма. Увиденное впечатлило: «Так быстро, за такой короткий срок, здорово, конечно! Надеюсь, что все остальное будет делать патриархия дальше. Все что смог, я сделал. Причем кладбище большое, мало, что оно большое - оно центральное в городе и нет церкви, это нонсенс, это неправильно. Я постарался всеми силами, как только возможно это исправить, теперь, будем надеяться, что продлят мою идею».

Дело нужное и своевременное - констатировали священники. На Восточном кладбище похоронено более ста тысяч человек, и у всех, кто приходит сюда почтить память родных и близких, долгое время не было возможности помянуть их, поставить свечу. Теперь для этого создаются все условия.

Официальный митинг, посвященный окончанию строительства храма и освящению купола, был недолгим. Первым слово взял градоначальник Роман Чернов: «Я еще раз выражаю вам слова благодарности. Надеюсь, что ваш пример служения Богу и служения людям, ваш пример меценатства послужит многим хорошим уроком. Спасибо большое, от всех жителей города Пензы, большое спасибо».

Официальный митинг, посвященный окончанию строительства храма и освящению купола, был недолгим. Первым слово взял градоначальник Роман ЧерновВ свою очередь Пенкин поблагодарил всех, кто приложил руку к возведению часовни. Главное желание Принца Серебряного, чтобы как можно скорее здесь начались богослужения.

Отец Вячеслав совершил чин освящения купола. Всем собравшимся раздали свечи. По завершении молебна батюшка окропил купол и крест святой водой. На этом миссия духовенства завершилась, и строители приступили к установлению купола на кровлю крыши. Техническая операция не вызвала у монтажников трудностей. Купол занял свое постоянное место. Пока неизвестно, кто из пензенских священников будет служить в часовне всех святых. Это должен решить архиерей.

http://www.tv-express.ru/news_info/11854/

 

 

Певец Сергей Пенкин17.11.2009

 

На Восточном кладбище состоялось торжественное освящение часовни

 

В рекордно короткие сроки на Восточном кладбище областного центра соорудили часовню, первый камень в основании которой в сентябре заложил меценат и инициатор строительства Сергей Пенкин. Он снова прибыл в Пензу на торжественное освящение во вторник, 17 ноября.

«Я еще раз выражаю слова благодарности, надеюсь, что ваш пример служения Богу и служения людям, пример меценатства послужит многим хорошим уроком, и они пойдут по вашим следам, спасибо вам большое от всех жителей города Пензы», – сказал глава администрации города Пензы Роман Чернов.

Для Сергея Пенкина храмоздательство, по его же признанию, не дань моде или желание лишний раз покрасоваться перед публикой, а скорее зов сердца. «Потому что душа просила. И не может быть большого кладбища в городе и не быть церкви, только из-за этого. Хотелось, чтобы мне администрация города, как мы договаривались по поводу здания, все так передали здание под вокальную школу. Я на это хочу надеяться. Не знаю, как оно получится, но хотелось бы надеяться», – сказал певец Сергей Пенкин.

Главный момент церковного торжества – протоиерей Вячеслав Логинов освятил крест и благословил установку купола на крышу храма.

Сегодня работ на стройке еще осталось немало. Впереди обустройство звонницы и цокольного этажа с хозяйственными помещениями. «Мы в первую очередь сделаем отопление и начнем внутренние работы отделочные. Начнется создание иконостаса и возможно, что уже в ближайшее время люди, которые посещают кладбище, смогут зайти поставить свечку, заказать службу», – куратор строительства Павел Пенкин.

Уже весной Всесвятская церковь сможет принять под свои своды верующих.

Репортаж: Евгения Белохвостикова, Сергея Привалова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=24739&cid=7

19.11.2009

 

Роман Чернов посетил Часовню на Восточном кладбище

 

Состоялось торжественное освящение часовни во имя Всех святых на Восточном кладбище.

Часовня построена буквально за два месяца по инициативе нашего земляка Сергея Пенкина. Ознакомиться с ходом строительных работ и принять участие в церемонии освящения церкви прибыли глава администрации города Пензы Роман Чернов и меценат Сергей Пенкин. «Я еще раз выражаю вам слова благодарности, - обратился Роман Чернов к инициатору строительства.

– Надеюсь, что ваш пример служения Богу и служения людям, ваш пример меценатства послужит многим хорошим уроком. Большое спасибо от всех жителей города».

Главный момент церковного торжества – протоиерей Вячеслав Логинов освятил крест и благословил установку купола на крышу храма. После этого купол установили на кровлю часовни.

Восточное Кладбище открыто в 1979 году, на нем похоронено более ста тысяч человек, а церкви, где пензенцы могли бы помянуть память родных и близких, поставить свечу, не было. Теперь совсем скоро часовня распахнет свои двери для прихожан. Строителям предстоит еще утеплить помещения церкви, подключить газ и провести отделочные работы.

 

http://penza.kp.ru/daily/24397/574227/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг