Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
11

11.11.2009

 

Памяти воина-мученика Евгения Родионова

 

Представители зареченского общества «Воинское братство» во главе с председателем Вячеславом Сергеевым побывали в пензенском краеведческом музее на дне памяти Евгения Родионова. Пограничник, выполнявший свой воинский долг в Чечне, принял вместе с тремя товарищами мученическую смерть от боевиков. После ста дней плена и жестоких пыток бандиты предложили солдату отречься от православия и принять ислам. Но Евгений не предал Отечества и не снял креста. За что и был обезглавлен боевиками 23 мая 1996 года, в день своего 19-летия…

Мать солдата Любовь Родионова присутствовала на встрече, собравшей в этот день учеников кадетских школ, представителей казачества и тех, кто воевал в Афганистане и Чечне. Эта мужественная женщина девять месяцев искала тело своего сына по всей Чечне. Когда нашла, руками раскопала могилу и увидела его обезглавленным. «Женя совершил и человеческий, и христианский, и воинский подвиг. Таких людей было много. Мы должны помнить о них, брать пример»,— обратилась Любовь Васильевна ко всем присутствующим на встрече. После смерти сына Любовь Родионова более 50 раз ездила в Чечню, чтобы помочь тем, кто там служил. И теперь она поддерживает инвалидов чеченской кампании.

Родился и рос Евгений Родионов на Кузнецкой земле: здесь установлен крест в память о земляке, а похоронен он в подмосковной деревне Сатино на сельском кладбище. Сюда приезжают со всей страны и из-за рубежа, чтобы поклониться могиле солдата, пока еще не канонизированного, хотя в народе уже ходят иконы с изображением воина-мученика Евгения.

От имени жителей Заречного Вячеслав Сергеев пригласил мать солдата-героя посетить наш город, рассказав о том, что зареченцы чтят память ее сына. В ДЮЦ «Юность» создан уголок, посвященный Евгению Родионову.

Арина Родионова

http://zarpressa.ru/newspaper/8.htm

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг