Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
09

09.11.2009

 

Житель Кузнецка готовил гашишное масло в лесу

 

В лесопарковой зоне Кузнецка задержан 27-летний мужчина, подозреваемый в производстве гашишного масла и торговле зельем. Сотрудники местного наркоконтроля следили за этим человеком несколько недель.

«Марихуану молодой человек собирал летом на заброшенных фермах, остальные ингредиенты покупал. Кухонную утварь для приготовления зелья брал у знакомых наркоманов, которых угощал наркотиком», - сообщила главный специалист-эксперт УФСКН по Пензенской области Елена Саморукова.

Операцию по задержанию наркоторговца решено было провести сразу после того, как подозреваемый приготовил очередную партию дурмана. Рядом с потухшим костром оперативники обнаружили большое количество конопли и бидон, на треть заполненный гашишным маслом.

«Гражданин раскаялся в содеянном, обещал больше не заниматься изготовлением наркотиков. Учтет ли суд его раскаяние, покажет время», - заключила Елена Саморукова.

Судебные слушания, где задержанный будет присутствовать в качестве обвиняемого, начнутся в середине ноября. Начало процесса подозреваемый ожидает в камере следственного изолятора.

ТРК «Наш Дом»

 

Начальник УФСКН России по Пензенской области Юрий Денисов12.11.2009

 

Жители Пензы могут принять участие в создании антинаркотической стратегии

 

Антинаркотическую стратегию должны разработать в Пензе. Такое задание было поручено президентом страны всем регионам. Главная цель – существенно сократить незаконное распространение и употребление наркотиков, масштабы последствий такого оборота и повысить здоровье общества. Сегодня принять участие в создании стратегии может каждый житель области.

«Я обращаюсь к гражданам Пензенской области с просьбой принять участие в обсуждении данной стратегии, высказывать свои замечания, предлагать свои дополнения. Это на самом деле очень важно когда. Мы – люди, работающие именно на местах, как никто другой знаем эту проблему. Мы – это врачи, учителя, сотрудники правоохранительных органов, наркологи, родители. Это те люди, которые несут основную нагрузку по противодействию наркоагрессии», – сказал начальник УФСКН России по Пензенской области Юрий Денисов.

Предложения можно направлять на электронный адрес областного управления госнарконтроля penza-fskn@mail.ru и на электронный адрес центрального аппарата федеральной службы strategy@fskn.gov.ru. Или просто сообщить о своем видении борьбы с наркоманией на телефон доверия 59-10-10.

Репортаж: Михаила Холодкова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=24621&cid=7

 

 Оперативники наркополиции задержали молодого человека в Нижнем Ломове, куда тот приехал за забытой сумкой13.11.2009

 

Наркокурьер потерял свой груз по дороге

 

26-летний житель Пензы, попробовавший свои силы в качестве наркокурьера, был задержан сотрудниками наркополиции. Молодого человека подвела собственная беспечность - он не только согласился на сомнительное предложение съездить в столицу за наркотиками и затем передать их в одну из пензенских колоний, так еще и потерял свой груз по дороге.

«По просьбе своего близкого родственника он съездил в Москву и приобрел там 5 граммов сильнодействующего наркотика метадона, наркотик положил в сумку, сумку сдал в багажное отделение рейсового автобуса «Пенза-Москва». Сев Пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморуковав автобус, молодой человек с чувством выполненного долга изрядно принял на грудь алкоголя и уснул. Проснувшись утром, он не стал забирать сумку и вспомнил о ней только через несколько часов, когда его разум несколько прояснился», - сообщила пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

Оперативники наркополиции задержали молодого человека в Нижнем Ломове, куда тот приехал за забытой сумкой - поскольку автобус числился за транспортным предприятием именно этого райцентра. Учитывая то, что пять граммов метадона трактуются российским законодательством, как особо крупный размер, а также непогашенную судимость фигуранта - он был ранее судим за кражу - горе-курьер вряд ли может рассчитывать на снисхождение служителей Фемиды.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/11813/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг