Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.03.20
03

03.11.2009

 

Пензенских демонов разогнала милиция

 

Во-о-от такие мурашки бегали в детстве по спине, когда кто-нибудь рассказывал про «черную-черную комнату». А уж когда мы собирались в палате пионерского лагеря, чтобы вызвать пиковую даму, то кровь и вовсе стыла в жилах…

Сегодня все это - детский сад. В XXI веке с нечистой силой принято дружить. И даже перевоплощаться в нее. В минувшую субботу центр города заполонили ведьмы, черти, вампиры и прочая нежить. Пенза бесновалась, отмечая древний ирландский праздник хэллоуин.

Под Лысую гору оперативно переоборудовали сквер с «камнями любви» на улице Славы. Еще утром к таганаитам прикладывались счастливые молодожены, а теперь - «всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх».

«Мы пробуждаем графа Дракулу! - потирая руки, возопил вурдалак по имени Гена. - С помощью заклинания «Рамамба Хару Мамбуру» он оживет, выберет себе жену и будет править темными силами целый год».

Создать соответствующий антураж в эту ночь - дело архиважное. Один молодой вампирчик признался, что за две недели начал усиленно отращивать ногти, держа руки в солевом растворе. «Предки даже стали переживать за мою ориентацию», - улыбнулся парнишка во все свои клыки.

«А я старушку напугала, - довольно скалится падший ангел Алена. - Увидев меня в маршрутке, она принялась креститься и шептать молитву».

Впрочем, без отечественных фольклорных элементов на иноземном празднике тоже не обошлось - десяток очаровательных бабок-ежек, размахивая метлами, пронеслись мимо озадаченных демонов…

В этом году празднующим впервые досталось от милиции. «Серые драконы» не вынесли завываний и криков упырей и предложили им отправиться в ад - в темные подворотни, подальше от людских глаз.

Чтобы перевести дух, я заглянула в ближайший ночной клуб. Оказалось, здесь тоже развернули гламурный шабаш - по всем законам жанра.

«Отдайте мне его! - от слов панночки из «Вия» я аж подпрыгнула. - Каждый год я воскресаю, чтобы отомстить Хоме за свою смерть!» С этими словами гоголевская ведьмочка многозначительно подмигнула жутковатому джокеру из «Бэтмена»…

«Я отмечаю хэллоуин не первый год, - призналась очаровательная Нелли в костюме медсестры (не иначе как стоматолога - самого «страшного» доктора). - Хотя на многих это сказывается негативно. Одному моему приятелю очень не везет - каждый год в ноябре он сильно болеет. Однажды, участвуя в «бесовском» конкурсе на вечеринке, он даже сломал ногу…. А про учебу я и вовсе молчу. Сессию сдаю всегда с трудом».

 

Алина Кулькова

«Молодой ленинец», №45, 3 ноября 2009 г.

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг