Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 04.04.20
31

31.10.2009

 

Учащихся железнодорожного техникума расспросили о вредных привычках

 

Блиц-опрос с учащимися техникума железнодорожного транспорта проводит областная общественная организация "Перспектива". Ребята знают о случае, который взбудоражил на днях всю Пензу. 17-летняя девушка не проснулась, употребив накануне вечером энергетический напиток. Предварительная причина гибели - кровоизлияние в печень.

Денис Синев, участник молодежной организации "Перспектива" энергетики не пьет - говорит, хватает собственной энергии, хотя страх, когда узнал о трагедии, испытал.

Юношам и девушкам раздали анкеты, чтобы выявить их отношение к спиртному и никотину. Такие исследования проводят в образовательных учреждениях области четвертый год - параллельно с профилактической работой. Отмечено несколько положительных тенденций - новое поколение заботится о своем здоровье и думает о будущем - о детях.

Светлана Демченко, главный специалист министерства образования Пензенской области «Если раньше из причин того, почему молодой человек не хочет курить, употреблять алкоголь, 64% только говорили, что они хотят иметь здорового ребенка. В этом году эта цифра достигла 86%. Если раньше на вопрос, почему вы не хотите курить и употреблять алкоголь, только 12% отвечали, что родители к этому плохо относятся. В этом году эта цифра достигла 32%, то есть влияние, семья оказывает действенное», - обратила внимание Светлана Демченко, главный специалист министерства образования Пензенской области.

Результаты соцопросов позже проанализируют специалисты министерства образования. Сведения передадут также в наркологическую больницу и региональную анти наркотическую комиссию при областном Правительстве, чтобы потом совместно выработать план действий по борьбе с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/11698/

 

03.11.2009

 

Молодой пензенец погиб от передозировки

 

ЧП на улице Фрунзе местных жителей повергло в шок. Накануне на скамейке близ дома № 12, напротив окон участкового пункта милиции, умер молодой человек. Сначала люди подумали, что произошло убийство. Но позже выяснилось: на жизнь парня никто не покушался.

«Двое молодых людей вытащили парня из нашего подъезда и стали бить по щекам. А он уже готовый был», - рассказала очевидец Ида Шлычкина.

Старший следователь следственного отдела Октябрьского района Кирилл Меньшов пояснил: «Вечером в следственный отдел Октябрьского района г. Пензы поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины на внутридворовой площадке по улице Фрунзе, дом № 12. На место выехала следственно-оперативная группа, признаков насильственной смерти на теле парня не было обнаружено».

Но в подъезде дома следователи нашли шприцы предположительно с наркотическим раствором. А на теле умершего - характерные следы укола. «На передней внутренней поверхности предплечья были обнаружены кровоподтек и рана, свидетельствующие о том, что незадолго до смерти молодой человек принимал наркотики», - сообщил Кирилл Меньшов.

Парни не местные: двое жили в Ленинском районе. Что делали на улице Фрунзе, следователи выясняют. Местные жители видели, как парни шли со стороны железной дороги, заходили в подъезд. Потом уже на глазах людей разыгралась драма. Здоровье друга погибшего вне опасности. Ночь он провел в РОВД, сейчас дает показания. Эксперты выясняют, что за вещество в шприцах и что стало причиной гибели молодого человека. А следователи отмечают, что им регулярно приходится встречаться с фактами гибели людей от передозировки.

ТРК «Наш Дом»

 

Главный специалист-эксперт УФСКН России по Пензенской области Елена Саморукова03.11.2009

 

Четверо жителей Тамалы занимались незаконным оборотом наркотиков

 

Судебные слушания по делу организованной преступной группы, занимавшейся приготовлением и сбытом наркотиков, начались в суде Тамалинского района во вторник, 3 ноября. Четверо подельников ждут приговора.

Организатор преступной группы, 22-летний житель Тамалы, уже был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. «Поэтому, обладая определенными противозаконными знаниями и опытом, организовал преступную группу, деятельностью которой руководил и деятельностью которой координировал. В эту группу, кроме Сергея, входило три человека, местные жители 27-и, 22-ух и 19-и лет», – сказала главный специалист-эксперт УФСКН России по Пензенской области Елена Саморукова.

Все молодые люди были наркоманами. Дикорастущую коноплю они собирали на заброшенных фермах и хранили у себя дома. Из высушенной травы в укромном месте, оборудованном в лесопосадках, они на костре готовили гашишное масло, которое дегустировали сами и продавали всем желающим. «Для совершения торговых операций ездили члены преступной группы по двое. Пока один вел разговоры с покупателями, передавал ему наркотики, получал деньги, второй обеспечивал визуальное наблюдение, чтобы никто не помешал совершению незаконных торговых операций», – пояснила Елена Саморукова.

В тот роковой для преступников день они пошли на дело все вместе. Далее по отработанному сценарию назначили встречу с покупателем вблизи физкультурно-оздоровительного комплекса. «После того, как они продали покупателю пол-литра гашишного масла, молодые люди сели в машину и стали делить деньги, и буквально сразу они были блокированы сотрудниками отдела специального назначения УФСКН», – рассказала Елена Саморукова.

В ходе досмотра у наркоторговцев изъяли кастрюлю с остатками зелья, 300 граммов готового гашишного масла, 100 граммов конопли и меченые купюры. Несмотря на исчерпывающие улики, один из задержанных до последнего не желал сознаваться в содеянном.

Теперь вину каждого определит суд. По закону им грозит до 20 лет лишения свободы.

Репортаж: Павла Морозова, Сергея Привалова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=24377&cid=7

 

Наркокурьер в положении

 

ТАКОЙ отчаянной подсудимой служители Фемиды Первомайского района еще не видели. Мало того, что молодая женщина отважилась пронести внутри себя героин в исправительную колонию №5, так еще и сделала это, будучи беременной.

"Страшно представить, что могло бы случиться, если бы контейнер внутри курьерши разорвался, - комментирует Елена Букреева, старший помощник прокурора Первомайского района. - Ребенок погиб бы моментально. Судьи учли такую безответственность будущей матери и приговорили ее к трем годам лишения свободы в колонии общего режима".

За аналогичное преступление на днях были осуждены еще три посетителя этого исправительного учреждения. Мужчины получили внушительные сроки - до 9 лет колонии строгого режима.

АиФ №45 (623) от 3 ноября 2009 года

http://publish.pnz.ru/aif/index.html

 

04.11.2009

 

Охота «на коноплю» привела мужчину в милицию

 

«Я люблю охотиться и рыбачить, часто хожу по речкам. Вот в овраге и нашел коноплю», - рассказал задержанный.

Об этой находке жителя Нижнего Ломова стало известно местным наркополицейским. Они быстро среагировали на поступившую в межрайонный отдел информацию и проверили ее. «Был проведен обыск по месту жительства молодого человека. В результате было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения зеленого цвета, а также конопля», - сообщил старший оперуполномоченный Нижнеломовского межрайонного отдела УФСКН РФ Михаил Малюков.

Теперь все найденное в частном доме на переулке Машенцева (Нижний Ломов) находится на экспертизе. Если она подтвердит, что это наркотические вещества, то в отношении хранившего их молодого человека будет возбуждено уголовное дело.

ТРК «Наш Дом»

 

05.11.2009

 

Сотрудники наркополиции задержали нарушительницу закона

 

 

На каждых проданных ста граммах "травки" женщина зарабатывала несколько тысяч рублей. Прибыль получала стабильно, пока торговкой не заинтересовались оперативники наркоконтроля. Под видом очередных клиентов они сделали две контрольные закупки.

В квартиру, которую 27-летняя уроженка Городищенского района по имени Наталья снимала в центре Пензы, пришли с обыском сотрудники наркополиции. Однако трения с законом сельчанка имела не только по линии этого ведомства. Переехав из деревни в областной центр, чтобы заработать на пропитание себе и маленькому ребенку, молодая женщина взялась сразу за несколько видов криминального бизнеса.

Пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова«Устроилась на работу в одну из частных фирм, оказывающую услуги сексуального характера, девушкой по вызову. Но, видно, ей дохода от одной незаконной деятельности показалось мало, и она занялась распространением наркотиков», - сообщила пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

Женщина продавала марихуану прямо возле своего дома, спускаясь к подъезду по звонку страждущих. Крупную партию «дури» взяла под реализацию у знакомого, тоже перебравшегося в город из села в поисках лучшей доли. Сама Наталья наркотиков не употребляла.

«С каждых проданных 100 грамм она отдавала ему 1 тысячу рублей, а себе оставляла около 4 тысяч. Наркотики она распространяла как среди клиентов, так и среди обычных наркоманов», - рассказала Елена Саморукова.

При задержании Натальи, оперативники обнаружили у женщины в сумке почти килограмм дурман-травы - она как раз везла домой очередную оптовую партию. Во время обыска ее жилища в спальне под диваном нашлось еще триста граммов. Наркоторговке грозит до 20 лет лишения свободы. Личности ее подельников устанавливаются. Материалы дела уже переданы в суд, слушания назначены на конец ноября.

http://www.tv-express.ru/news_info/11740/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг