Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.12.22
19

Пензенские казаки пикетировали здание общины «Свидетелей Иеговы»19.10.2009

 

Пензенские казаки пикетировали здание общины «Свидетелей Иеговы»

 

Пензенское казачество, представители христианской молодежи и общественных организаций обеспокоены действиями религиозной общины «Свидетелей Иеговы». Свой протест они выразили в форме пикета, который прошел возле здания общины на улице Овощной в минувшие выходные.

Жители небольшого микрорайона с частной застройкой были немало удивлены, увидев утром погожего осеннего дня непривычную делегацию. Целью пикетчиков стал неприметный дом, где собираются члены религиозной организации «Свидетели Иеговы».

«На территории Пензенской области существуют традиционные религии. Мы в своей деятельности живем в мире, дружбе и согласии и сотрудничаем друг с другом. Деятельность же секты «Свидетели Иеговы», по нашему мнению, наносит вред обществу», - сказал заместитель атамана пензенского отдела Волжского казачьего войска Владимир Шарошкин.

Владимир Шарошкин, заместитель атамана Пензенского отдела Волжского войскового казачестваДействия пикетчиков носили корректный характер. Никаких провокационных выступлений, агитация лишь при помощи плакатов и пения христианских гимнов. Среди пикетчиков — не только казаки. Свой протест решили высказать представители православной молодежи.

«Вызывает возмущение тот факт, что на нашей пензенской земле, впрочем, как и у нас везде в России, так легко и непринужденно орудуют сектанты. Это не только «Свидетели Иеговы», это небезызвестные мормоны, секта мунитов, кришнаитов, что они находят поддержку и могут так легко проникать в нашу страну», - сказал представитель актива православного молодежного общества «Покров» Максим Дегис.

Алексей Никитин пришел сюда не как член какой-либо организации, а как педагог, обеспокоенной судьбой своих воспитанников. «После участия в той или иной организации подобного типа многие люди оказываются в состоянии весьма и весьма плачевном. Масса людей, оказавшихся в психиатрических больницах. Просто потерявших все, что они имели. И в первую очередь я беспокоюсь за молодежь. Допустим, за своих студентов», - высказал свое мнение Алексей Никитин.

В России пока «Свидетели Иеговы» чувствуют себя весьма комфортно. Официального запрета их деятельности добились лишь в некоторых городах, например, в Москве. Проведенные рядом ученых исследования находят в деятельности религиозной организации признаки тоталитаризма, разжигания межнациональной розни и покушение на свободу личности.

Сегодня деятельность «Свидетелей Иеговы» запрещена в десятках государств. Например, в Европе это Австрия и Испания. Во Франции они лишены статуса религиозной организации. В странах, где деятельность иеговистов под запретом, мотивация этого решения приблизительно одинакова: «Представляют угрозу национальной безопасности, разрушают семьи, общество, религию».

Никакой ответной реакции на акцию со стороны «Свидетелей Иеговы» не последовало. Местные жители к пикету отнеслись неоднозначно. Организаторы пикета не собираются ограничиваться разовой акцией. Казаки решили обратиться в суд с ходатайством о запрете деятельность иеговистов на территории региона.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=23929&cid=7

 

19.10.2009

 

Казачество штурмует сектантские поселения

 

Против «Свидетелей Иеговы» вышли пензенские казаки и представители православного общества «Благовест». У дома в Цыганском поселке, где располагается религиозная организация, выставили пикет с плакатами «Руки прочь от крещеной Руси». Двухчасовая осада сопровождалась пением молитв.

Свое неприятие общины казаки поясняли, ссылаясь на документы. Например, на заключение экспертов по учению «Свидетелей Иеговы». По словам заместителя атамана Пензенского отделения Волжского казачества Владимира Шарошкина, «деятельность организации «Свидетели Иеговы» носит антигосударственный характер». «А мы, казаки, - сказал он, - видим в этой деятельности и антихристианскую сущность».

Также было показано решение одного из судов Москвы о ликвидации в столице религиозной общины, именуемой в тексте сектой. С тех пор, как «Свидетели Иеговы» обосновались в Цыганском поселке, многие местные жители живут в состоянии постоянной настороженности. На посетителей особняка не жалуются - агрессивной вербовкой те не занимаются, но все, же люди чувствуют себя не в своей тарелке.

Но именно в это воскресенье в доме «свидетелей» никого не оказалось. Выяснилось, что на выходные они покинули особняк и наняли охрану. Организаторы пикета намерены и дальше противостоять этой религиозной организации. Вместе с юристами они планируют добиться запрета деятельности общины.

ТРК «Наш Дом»

 

 

По мнению участников пикета, 18.10.2009

 

Казаки организовали пикет против «Свидетелей Иеговы»

 

Группа пензенских казаков решила выступить против местных приверженцев так называемых "Свидетелей Иеговы". Молельный дом этой религиозной организации, которую многие эксперты склонны считать опасной тоталитарной сектой, отыскался на тихой улице Овощной, что неподалеку от Проспекта Победы. Пикет казачества, проходивший под присмотром милиции, получился негромким, практически безмолвным, если не считать православных песнопений.

"Свидетели Иеговы", которых не так давно признали экстремистами в Ростовской области, то ли заранее знали об акции протеста, то ли почуяли неладное, но во время пикета не появлялись. В доме было пусто. Хотя, по словам местных жителей, обычно здесь собираются десятки людей. Позволяют себе агитацию, но вообще держатся скрытно.

«Здесь вот, бывают какие случаи - они какие-то брошюрки дают, я, например, их даже в руки не беру, говорю - идите на фиг со своими брошюрками, не надо никаких брошюрок. Здесь вот, воду ремонтировали, а я на экскаваторе работал. У них вон там колодец, я хотел зайти посмотреть его, и меня не пустили, говорят - нечего там делать, заходить нельзя», - возмущался местный житель Юрий Агеев.

По мнению организаторов и участников пикета, "Свидетели Иеговы" наносят вред и своей деятельностью, и самим присутствием на территории микрорайона. Воскресная акция осталась по сути дела незамеченной, но казаки готовы продолжать бороться против чуждых веяний на русской земле.

«Мы собираемся не только продолжать дальнейшие акции, мы будем защитить жителей этого микрорайона, сделаем все, чтобы оградить их от деятельности данной сектантской организации», - пообещал Владимир Шарошкин, заместитель атамана Пензенского отдела Волжского войскового казачества.

Организаторы акции заверили, что непременно организуют тщательное расследование деятельности "Свидетелей Иеговы" в Пензе и готовы подать на эту организацию в суд - если сочтут возможным и необходимым.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/11560/

 

19.10.2009

 

В Пензе прошел пикет против «Свидетелей Иеговы»

 

Пикет против религиозной организации «Свидетели Иеговы» состоялся на улице Овощной в Пензе в воскресенье, 18 октября. Его провела группа пензенских казаков, считающая данную организацию религиозной сектой, деятельность которой наносит вред. Как правило, проповедники-иеговисты обходят квартиры с миссионерской агитацией и предлагают журналы «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!».

В органах юстиции Пензенской области зарегистрированы и действуют четыре организации «Свидетелей Иеговы»: «Центральная» и «Арбеково» в городе Пензе, а также «Заречный» и «Никольск» (Кузнецкий район).

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на территории региона функционируют 11 так называемых «собраний» религиозной организации «Свидетели Иеговы», а число последователей составляет около 2 тыс. человек.

Свидетели Иеговы (англ. Jehovah's Witnesses, до 1931 года «Исследователи Библии», англ. Bible Students) — международная религиозная организация, количество членов которой в 2008 году достигало 7 млн. человек. По мнению многих исследователей, «Свидетели Иеговы» являются тоталитарной сектой.

Для данной религиозной организации характерен иерархический принцип управления, называемый «теократическим правлением». Руководящий центр организации находится в Бруклине (Нью-Йорк, США).

Деятельность организации «Свидетели Иеговы» запрещена в некоторых регионах России, а также ряде стран СНГ.

http://penzanews.ru/content/view/12416/32/

 

http://penzanews.ru/content/view/12416/29/

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг