Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.01.23
17

Храм Петра и Павла - единственный во всем Арбеково. Поэтому по большим праздникам здесь, что называется, яблоку негде упасть17.10.2009

 

Епископ Вениамин провел божественную литургию в храме Петра и Павла

 

Самая большая в Пензе и, возможно, в Пензенской области – такой видится прихожанам храма Петра и Павла в Арбеково их церковь. Завершить строительство к новому году - такую задачу перед ее настоятелем поставил епископ Вениамин.

Попасть на богослужение в арбековский храм Петра и Павла смогли не все. Многие, стоя на ступеньках, слушали литургию, которую вел епископ Вениамин. Едва ли не с первых дней пребывания на пензенской земле Владыка взял эту церковь под свой личный контроль. Ведь строительство храма, которое началось 13 лет назад, до сих пор не закончено - и все молебны проходят перед временным алтарем.

Епископ Вениамин, временно исполняющий обязанности управляющего Пензенской епархиейХрам Петра и Павла - единственный во всем Арбеково. Далеко не у всех есть возможность отправиться в центр, где находятся почти все пензенские церкви. Поэтому по большим праздникам в храме, что называется, яблоку негде упасть. Настоятель храма показал Владыке ту часть здания, где идут строительные работы и заверил, что к новому году большую их часть планируется завершить. Церемонию освящения новых приделов церкви планируется провести на Рождество.

«Не должен храм строиться десятилетиями. Храм должен строиться за год, за два, от силы, за три», - подчеркнул епископ Вениамин, временно исполняющий обязанности управляющего Пензенской епархией.

По благословению епископа Вениамина в течение четырех дней в храме Петра и Павла находились христианские реликвии - частица ризы Богородицы и мощи Пимена Угрешского. Святой подвижник, живший в 19 веке, оставил о себе память добрыми делами и помощью обездоленным и нуждающимся.

«Он построил, возродил Николо-Угрешскую обитель. Это две Троице-Сергиевы лавры, громадная обитель восстановлена им была и, конечно, он является покровителем всех строителей. Для того я и привозил сюда мощи, чтобы именно в этом храме, по молитвам преподобного, скорее было закончено строительство, чтобы этот храм не был притчей во языцех», - сказал Владыка.

До конца следующей недели святые реликвии побывают еще в нескольких городах губернии, после чего их возвратят в Николо-Угрешскую обитель.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/11552/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг