Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.01.23
13

13.10.2009

 

В Кузнецке появилась территория любви

 

Кузнецк подхватил инициативу общественной организации «Мы вместе» и стал очередным городом, где был разбит яблоневый сад от успешных семей. Такие сады уже появились в Мокшанском, Нижнеломовском, Белинском, Тамалинском, Лопатинском, Лунинском и Башмаковском районах.

Именной общественный яблоневый сад разбили на газоне перед кузнецким детским садом № 2. К этому проекту присоединились 25 городских семей, которые пока неофициально назвали свое детище территорией любви, красоты и успеха.

ТРК «Наш Дом»

 

15.10.2009

 

В Пензенской области заложено 4 именных сада

 

Именные сады были заложены в Кузнецке, Никольске, Бессоновке и селе Архангельское, Городищенского района Пензенской области. Успешные семьи, специалисты министерства образования региона, представители органов власти и институтов общественности посадили около 200 саженцев.

«Совместная закладка садов на территории детских садов и школ, выращивание деревьев и уход за ними сблизит жителей района, соседей и родственников, молодых и старых. Данная акция направлена на воспитание у подрастающего поколения любви к своему краю, своей Родине», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального министерства образования.

http://penzanews.ru/content/view/12367/32/

 

В Пензе появится парк в честь новорожденных16.10.2009

 

В Пензе появится парк в честь новорожденных

 

Торжественная выписка тройни состоялась в пензенском родительном доме в пятницу, 16 октября. Рождение больше двух детей сразу для Пензы пока явление не частое, на церемонию прибыла делегация горадминистрации.

Подарки родители принимали через родственников только потому, что у самих руки заняты. В один день в семье Ваняевых тройное прибавление. Теперь волнения позади. Малыши крепкие и здоровые. Однако в свое время новость о тройне заставила поволноваться.

Новорожденные Кирилл, Илья и Рома тихо спали, когда родители принимали поздравления. Первое — от главы администрации Пензы. «Эти чувства, которые папа сейчас испытывает, я до сих пор помню. И конечно, желаю одного — справиться. Помимо того, что вы сегодня приобрели счастье, у вас появились новые обязанности. Воспитать троих сыновей — это не так просто, тем более которые родились в один день», - сказал Роман Чернов.

В качестве подарка — ключи от двухкомнатной квартиры. Уже в ближайшие дни семья переедет из общежития в благоустроенную двушку, правда, муниципальную. Оставаться в ней Ваняевы смогут до тех пор, пока не решится вопрос с постоянным жильем. С этим администрация тоже готова помочь. Есть даже предложения. Если глава семьи решит построить дом, им выделят землю. В таком случае Алексею Ваняеву останется только посадить дерево.

«Например, в честь мальчиков будем елки сажать, а в честь девочек — красивые березки. И, будет у нас алея, посаженная в честь рождения детей. Будет табличка — напишут на память о себе. Я полагаю, что внедрением таких событий мы не только память о себе оставим, но и укрепим институт семьи», - предложил глава администрации.

Возможно, что уже в ближайшее время первые саженцы высадят под окнами роддома. В планах создать уникальный парк в честь новорожденных, в котором спустя много лет уже взрослые дети посадят свое дерево счастья.

Екатерина Золотарева, Сергей Привалов

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=23911&cid=7

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг