Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.01.23
15

Иеромонах Тихон, председатель миссионерского отдела Пензенской епархии15.10.2009

 

В Правительстве области провели конференцию по вопросам толерантности

 

Эта встреча задумывалась как диалог власти, интеллигенции и духовенства. В областном Правительстве прошла конференция по вопросам толерантности и межконфессионального диалога.

«Толерантность, в моем понимании в том, что каждый человек имеет право нести в мир созидание и добро, то есть толерантность - это не вседозволенность, потому что вседозволенность - это анархия и разъединение, а созидание - это свобода совести», - высказал мнение иеромонах Тихон, председатель миссионерского отдела Пензенской епархии.

 

 

Андрей Мясников, председатель Пензенского отделения Российского философского общества, модератор конференцииПензенский регион издревле был многонациональным, поэтому каких-либо серьезных проблем в общении у представителей разных наций и религий не возникает. По мнению модератора конференции, профессора педагогического университета Андрея Мясникова, речь идет скорее о сглаживании непонимания между людьми с различными убеждениями и духовными ценностями: «Я думаю, что воспитывать надо на основе взаимоуважения и права, это тема, которая требует детального обсуждения психологов, педагогов, историков, философов».

На конференцию пригласили и студентов пензенских вузов - поскольку учиться пониманию и терпимости к чужому мнению лучше начинать с юных лет.

http://www.tv-express.ru/news_info/11531/

 

 

 

15.10.2009

 

В пензенцах будут воспитывать толерантность

 

Привлечение внимания научной общественности региона к вопросу воспитания у человека, вне зависимости от его религиозных убеждений, гармоничного сознания - вот главная цель первой областной научно-практической конференции «Формирование установок толерантного сознания и проблемы этноконфессионального диалога».

По словам председателя пензенского отделения Российского философского общества Андрея Мясникова, наше общество становится все более динамичным и разнообразным. В нем сталкиваются люди разных убеждений. Поэтому модель толерантного поведения сейчас наиболее эффективна.

Основными критериями и показателями толерантности в светском понимании являются: эмоциональная стабильность, доброжелательность, вежливость, терпение, социальная ответственность. Все эти моменты в чем-то схожи и с мнением представителей самых крупных религиозных конфессий региона.

«Толерантность, в моем понимании, заключается в праве каждого человека нести в мир добро и созидание», - говорит председатель миссионерского отдела Пензенской епархии иеромонах Тихон.

Его поддержал представитель Единого духовного управления мусульман Пензенской области Рашид Куряев. «Мы хотим, чтобы люди в Пензенском регионе жили в дружбе, любви и согласии независимо от вероисповедания», - сказал он.

По итогам конференции планируется издание сборника статей, авторами которых могут стать участники этой встречи, а также все заинтересованные лица.

ТРК «Наш Дом»

 

В Пензе проходит конференция по вопросам формирования толерантного сознания15.10.2009

 

В Пензе проходит конференция по вопросам формирования толерантного сознания

 

Первая областная научная конференция по вопросам формирования толерантного сознания и проблемам этноконфессионального диалога открылась в Пензе, 15 октября. На обсуждение собрались представители разных этносов и вероучений и, прежде всего, научное сообщество.

«Итогами конференции будет сборник материалов, который подведет итог и будет издан в следующем году. А в качестве практического итога здесь будут выработаны механизмы и методы воспитательного характера, которые помогут и общественным заведениям, и общественным организациям, именно формировать новую культуру толерантного сообщества — это по сути дела культура демократического общества или, как я называю, культура мегаполиса, в котором много представителей разного этноса, разных вероучений, жизненных установок. Это как раз очень насущная тема», - сообщил модератор конференции, профессор ПГПУ Андрей Мясников.

Тема первой областной конференции носит важное социально-политическое значение в условиях экономической глобализации. В ходе интеллектуального общения должны выработать правила и стратегии мирного сосуществования людей на Пензенской земле. Эта конференция ориентирована на вузы и студенчество, представители которого заполнили малый зал областного правительства.

Евгений Белохвостиков

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=23873&cid=7

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг