Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.02.23
06

 

06.10.2009

 

В области активизировались педофилы

 

С начала этого года Следственный комитет Пензенской области возбудил 17 уголовных дел, в которых потерпевшие – дети. Мороз по коже, когда читаешь этот перечень: 1 убийство, 1 причинение вреда здоровью, повлекшее смерть, 1 похищение, 5 изнасилований, 7 насильственных действий сексуального характера и 2 понуждения к таким действиям….

Агата Богданова

«Аргументы и факты, Пенза», №41, 6 октября 2009 г.

ТРК «Наш Дом»

 

06.10.2009

 

Педофилов накажут. Вдвое строже

 

С начала этого года Следственный комитет Пензенской области возбудил 17 уголовных дел, в которых потерпевшие - дети. Мороз по коже, когда читаешь этот перечень: 1 убийство, 1 причинение вреда здоровью, повлекшее смерть, 1 похищение, 5 изнасилований, 7 насильственных действий сексуального характера и 2 понуждения к таким действиям.

 

ЧП в пансионате

"Мы фиксируем по нескольку подобных случаев в год, - говорит Ольга Зеленченко, представитель областной прокуратуры. - Нередко виновными оказываются, как ни странно, тоже несовершеннолетние. Так, в прошлом году в одном пансионате нашей области произошел инцидент. Подростки из Подмосковья издевались над 14-летним мальчиком. Описание унизительных действий, к которым его принуждали, заняло несколько страниц обвинительного заключения! В итоге виновные отправились в воспитательную колонию. А их матери выплатили родителям потерпевшего ребенка в общей сложности 100 тысяч рублей".

Но если подобные случаи еще хоть как-то можно объяснить (подростковая жестокость вкупе с желанием самоутвердиться), то что руководит взрослыми мужчинами, идущими на такие преступления?

В этом году в Пензе был осужден педофил. Он сел в тюрьму на 22 года. 36-летний примерный семьянин изнасиловал трех девочек (это было в 1993, 2002 и 2008 годах), двух из них убил. Задержать изувера помогла случайная прохожая - увидев, что насильник творит с ребенком, она начала кричать. На суде маньяк отказался признать полностью свою вину.

"Никогда не разговаривайте с незнакомцами - эту булгаковскую мысль надо внушать даже самым маленьким детям! - убеждена психолог Анна Михайлова. - Ведь чаще всего жертвами насилия со стороны взрослых становятся ребята 12 лет и младше. Преступники пользуются тем, что ребенок еще не понимает происходящего. Его легко запугать. Насильники надеются, что подросток постесняется рассказать о произошедшем маме и папе".

Также психолог предупреждает: родителям нужно лично знакомиться и общаться с учителями своих детей, их наставниками в кружках и секциях. Ведь нередки случаи, когда люди с нездоровыми наклонностями выбирают профессию педагога.

 

Сеансы "массажа"

Ситуация сложнее, когда насилие происходит в семье.

"Летом этого года были осуждены сразу двое мужчин, надругавшихся над приемными дочерьми, - говорит Елена Букреева, старший помощник прокурора Первомайского района Пензы. - В одном случае отчим изнасиловал 14-летнюю падчерицу, в другом девочке удалось вырваться и убежать. Виновные сейчас отбывают наказание".

На мир через решетку смотрит теперь и пензяк, изнасиловавший приемного сына. Несколько месяцев подряд он устраивал ребенку, как он это называл, сеансы "массажа". Все это происходило, пока мать с утра до вечера стояла за прилавком на рынке. Только когда уже не осталось сил терпеть боль и унижение, мальчик, рыдая, рассказал обо всем маме. Женщина обратилась в милицию. Выяснилось, что отчим дважды сидел за изнасилование!

Подобные случаи происходят и в глубинке. Так, в Бессоновском районе отчим пытался надругаться над падчерицей, а в Сердобске отец изнасиловал родную дочь…

 

Комментарии

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила ФОМИНА: "Этим летом Госдума РФ приняла закон об ужесточении наказаний для педофилов. За большинство преступлений сексуального характера в отношении малолетних отныне положены реальные сроки - вдвое больше прежних. Например, изнасилование ребенка, не достигшего 14 лет, теперь наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет. Кроме того, увеличивается штраф (до 300 тысяч рублей) за развратные действия без применения насилия. За распространение детской порнографии теперь грозит минимум 2 года лишения свободы".

 

Агата БОГДАНОВА

АиФ №41 (619) от 6 октября 2009 года

http://publish.pnz.ru/aif/index.html

 

14.10.2009

 

Приговор насильнику-педофилу вступил в законную силу

 

Бывший старший казначей управления федерального казначейства по Пензенской области Алексей Копылов осужден на 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный и его адвокаты обжаловали приговор в Верховный Суд РФ, который оставил решение областного суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.

 

«Весной 2009 года коллегия присяжных заседателей единодушно признала Алексея Копылова виновным в совершении преступлений сексуального характера против девочек 12 и 13 лет в период с сентября 1993 года по март 2008 года», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

В каждом из случаев Алексей Копылов совершал нападения на девочек в лесополосах, расположенных неподалеку от школ, в двух случаях в одном и том же месте — возле ангара детской железной дороги. Он вводил девочек в заблуждение, пользовался их доверчивостью, рассказывая истории о своей работе в ФСБ и участии в раскрытии убийства. При совершении последнего преступления он был задержан благодаря прохожим, услышавшим крики девочки о помощи.

«Присяжные тщательно разобрались в обстоятельствах дела и не поверили подсудимому, выдвигавшему по каждому из преступлений алиби, единогласно решив, что Копылов не заслуживает никакого снисхождения», — отметили в пресс-службе.

http://penzanews.ru/content/view/12338/29/

 

30.09.2009

 

Госдума решает, кастрировать ли педофилов

 

Хорошо бы, педофилы добровольно кастрировались еще до совершения преступления

Хорошо бы, педофилы добровольно кастрировались еще до совершения преступления

Фото: positivenation.co.uk

 

Новый законопроект даст возможность извращенцам находиться на свободе, но быть безопасными для общества

С предложениями выступил депутат-эсер Антон Беляков. Поправки в Уголовный Кодекс предполагают два варианта наказания для педофилов. Первый - пожизненное заключение. Второй - тюремный срок (от 12 до 20 лет в зависимости от обстоятельств преступления) и химическая кастрация после освобождения.

- Это мировой опыт, - рассказал «КП» депутат Беляков. - И потом - это логично. В США, в Калифорнии применяется принудительная кастрация педофилов. В Германии, Дании, Канаде, Швеции - химическая кастрация с согласия осужденного.

- То есть педофилы еще и могут выбирать?

- Да. И мы предлагаем два варианта: либо пожизненно его изолировать, либо применять химическую кастрацию.

- А что это вообще такое?

- Это инъекция препарата, производного от тестостерона мужского полового гормона, который полностью подавляет сексуальное влечение. Педофил получает инъекцию и год-полтора безопасен для общества.

- А если сделать, как на Западе: вешать предупреждающие таблички на доме или квартире педофилов?

- У нас эта система вряд ли заработает. У нас зачастую педофилы выходят из тюрьмы, меняют фамилию и устраиваются в школу или садик на работу. По данным института им. Сербского, случаев излечения от педофилии нет вообще. В России рецидивы происходят у 90 процентов педофилов.

 

Андрей РЯБЦЕВ

http://penza.kp.ru/daily/24369/552684/

 

23.10.2009

 

«Голубой» педофил зарезал своего сокамерника

 

Из-за неразделенной любви погиб молодой казах в исправительной колонии № 5. Он отверг сексуальные домогательства заключенного. Тому, сидевшему за насильственные действия в отношении ребенка, приглянулся 22-летний парень. Отказа ему не простил.

«Убийца сдавил обувным шнурком шею молодого человека, а затем ножом нанес две глубокие раны в область шеи», - сообщил старший следователь Первомайского следственного отдела Дмитрий Портнов.

Трагедия случилась во время уборки банно-прачечного комбината. Убив несостоявшегося любовника, преступник пошел сдаваться и во всем признался. Погибший сидел за грабеж, ему оставалось несколько месяцев до освобождения. Следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Особенно интересен факт, откуда у заключенного взялся нож.

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг