Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
01

Фотоматериал01.10.2009

 

Городские женские консультации примут участие в благородном конкурсе

 

Внести свой личный вклад в дело увеличения рождаемости в городе Пензе предложили руководителям женских консультаций областного центра. Главное, что от них требуется это проводить деятельность, направленную на сокращение числа абортов. Организаторами акции, которая продлится весь ближайший год, выступили региональное министерство здравоохранения и православная общественная организация "Благовест".

 

Главный акушер-гинеколог Пензенской области Антонина МякиньковаКаждый день в Пензе в результате абортов погибает 50 детей. Таковы сухие данные статистики. Изменить существующее положение призван конкурс, в котором, начиная с 1 октября 2009 года, примут участие женские консультации областного центра. У медиков, работающих в этих учреждениях, есть реальный шанс отговорить женщин от прерывания беременности, и этой возможностью надо пользоваться на все 100 % - уверены организаторы акции. Предложение волонтеров общественной организации "Благовест" о материальном стимулировании работников женских консультаций нашло поддержку у регионального министерства здравоохранения.

«В номинации «Женская консультация» спонсоры - общественная организация «Благовест» - вручают компьютер. В номинации «Личный вклад» врач, у которого показатели будут наилучшие, получит денежную премию в размере 15 тысяч рублей», - рассказала главный акушер-гинеколог Пензенской области Антонина Мякинькова.

 

 

Анна Кузнецова, заместитель председателя региональной общественной организации

Пять тысяч рублей за победу в номинации «Инициатива». Организаторы конкурса хорошо понимают, что изменить психологию людей крайне сложно. Одними напоминаниями о долге материнства, при том, что во многих семьях не хватает денег на самое необходимое, проблему не решить. Но и сидеть, сложа руки, тоже не выход.

«Сейчас аборт воспринимается как поход к зубному врачу, отношение к нему достаточно простое и легкое. Но, если даже это происходит неосознанно, данная операция для женщины несет глубокие последствия как психического, так и духовного плана», - обратила внимание Анна Кузнецова, заместитель председателя региональной общественной организации "Благовест".

 

 

Руководителей женских консультаций предупредили - конкурс дело добровольное, но и желательное. Врачам рекомендовали привлечь к этой работе своих молодых коллег, которым такой опыт пойдет только на пользу.

Марина Евстигнеева, начальник отдела Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области«Мы решили первоначально попробовать на примере города Пензы и в дальнейшем привлечь внимание других городов Пензенской области, чтобы как можно больше категорий врачей акушеров-гинекологов поучаствовали в этом проекте», - пояснила Марина Евстигнеева, начальник отдела Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области.

Итоги конкурса будут подведены через год. Инициаторы проведения акции, а это представители Минздрава, организация "Благовест" и пензенское духовенство надеются, что рождаемость в губернии за этот период повысится.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/11393/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг