Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
30

Фотоматериал30.09.2009

 

Кузнецкий предприниматель подарил односельчанам мечеть

 

Летом этого года в селе Кикино Каменского района открылась мечеть - дар известного предпринимателя Девликамова своим односельчанам. И вот, подобный дар, но уже в Кузнецком районе - в селе Малый Труев.

Открытие новой мечети в селе Малый Труев Кузнецкого района стало событием и одновременно подарком года. Щедрым дарителем оказался местный житель, предприниматель Мансур Мязитов. В течение нескольких лет он передавал заработанные средства на строительство культового здания, осуществляю, таким образом, свою детскую мечту.

 

Щедрым дарителем оказался местный житель, предприниматель Мансур Мязитов«Самое главное желание для меня было - построить мечеть в своей деревне, для сельчан, для района, для родителей, - чтобы они радовались и гордились достижениями детей своих», - поделился Мансур Мязитов.

В 2002 году на одной из сельских улиц заложили первый камень, в 2005 году здание закрыли крышей, еще несколько лет ушло на отделку внутренних помещений. Под сводами мечети может уместиться полторы тысячи человек - едва ли не все население поселка. По случаю праздника в Малый Труев приехало множество гостей - мусульманское духовенство, родственники и друзья местных жителей, представители власти.

«Развитие и укрепление религии сделает всех нас, какую бы религию мы не исповедовали, более терпимыми друг другу, направляет нас на то, чтобы мы больше думали о том, как сделать нашу жизнь лучше, а дети наши могли продолжать начато», - сказал Валерий Костин, глава администрации Кузнецкого района.

 

Под сводами мечети может уместиться полторы тысячи человек - едва ли не все население поселкаКрыльцо при входе в мечеть превратилось в импровизированную трибуну. Немало добрых слов в адрес Мансура Мязитова и жителей села Малый Труев было сказано представителями духовенства. Со словами приветствия, пожелания мира и добра к участникам праздника обратился начальник Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Александр Елатонцев: «Ислам - это религия мира и добра. Губернатор просил передать вам поклон и слова глубокого уважения. Он дарит ковер, который вы сможете использовать во время богослужения».

Кстати, село Малый Труев находится рядом с федеральной трассой Москва-Челябинск. В ближайшее время на дороге планируют установить указатель, чтобы проезжающие мимо мусульмане могли при желании заехать в село и помолиться в новой мечети.

http://www.tv-express.ru/news_info/11378/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг