Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
28

Картинка 40 из 117328.09.09.

 

В Таганроге организация «Свидетели Иеговы» признана экстремистской, в Пензе – продолжает действовать

 

Ростовский областной суд признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы», зарегистрированную в Таганроге, экстремистской и вынес решение о запрете ее деятельности на территории региона.

Между тем, в органах юстиции Пензенской области зарегистрированы и действуют четыре организации «Свидетелей Иеговы»: «Центральная» и «Арбеково» в городе Пензе, а также «Заречный» и «Никольск» (Кузнецкий район).

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «PenzaNews», на территории региона функционируют 11 так называемых «собраний» религиозной организации «Свидетели Иеговы», а число последователей составляет около 2 тыс. человек.

Как правило, основное внимание проповедников сконцентрировано на активной работе с населением. Опытные члены церкви осуществляют обход квартир с миссионерской агитацией, всем заинтересовавшимся предлагают журналы «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!». В ходе первоначальных бесед иеговисты стараются не раскрывать своей принадлежности к данной религиозной организации.

Ожидается, что в предстоящую субботу, 3 октября, на телеканале НТВ в рамках программы «ЧП-расследование» в эфир выйдет документальный фильм о противоправной деятельности членов «Свидетели Иеговы» на территории России.

Свидетели Иеговы (англ. Jehovah's Witnesses, до 1931 года «Исследователи Библии», англ. Bible Students) – международная религиозная организация, количество членов которой в 2008 году достигало 7 млн. человек. По мнению многих исследователей, «Свидетели Иеговы» являются тоталитарной сектой.

Для данной религиозной организации характерен иерархический принцип управления, называемый «теократическим правлением».

Руководящий центр организации находится в Бруклине (Нью-Йорк, США).

Деятельность организации «Свидетели Иеговы» запрещена в некоторых регионах России, а также ряде стран СНГ

 

http://penzanews.ru/content/view/12038/34/

фото – http://rus.newsru.ua/world/22oct2007/tajykystan.html

 

28.09.09.

 

Лидеру затворников Петру Кузнецову на 6 месяцев продлен срок лечения

 

Руководитель религиозной группы, укрывавшейся под землей в Бековском районе Пензенской области в ожидании конца света, Петр Кузнецов продолжит лечение в психиатрическом стационаре общего типа в течение еще 6 месяцев. Такое решение приняла комиссия врачей пензенской психиатрической больницы 4 сентября.

Медики оценивают состояние Петра Кузнецова как стабильное. Он соблюдает режим и проходит необходимые процедуры, ни с кем не конфликтует, общается с больными и медицинским персоналом. При этом, по мнению врачебной комиссии, ему необходимо продолжить лечение.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Петр Кузнецов направлен на принудительное лечение по решению Бековского районного суда в августе 2008 года. Сам духовный лидер затворников был освобожден от участия в процессе по состоянию здоровья.

Петр Кузнецов был духовным лидером 35 членов религиозной группы, которые спустились в пещеру близ села Никольское Бековского района Пензенской области в ожидании «конца света» в ноябре 2007 года. В конце марта – начале апреля из-за обвалов грунта добровольное подземное заточение покинули 24 затворника. Две женщины из числа религиозной группы скончались в укрытии. В середине мая пещеру покинули оставшиеся 9 затворников, после чего 20 мая она была взорвана.

Кузнецову предъявлено обвинение по двум статьям: части 1 ст. 239 УК РФ «Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью» и ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Пять книг, написанных Петром Кузнецовым, попали в федеральный список экстремистских материалов, опубликованный министерством юстиции РФ в конце июля 2008 года.

http://penzanews.ru/content/view/12025/32/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг