Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
23

Картинка 10 из 1118923.09.2009

 

Кадеты маршируют и танцуют вальсы

 

С начала нового учебного года в Никольске открылся еще один кадетский класс школы №2.

28 пятиклассников надели новенькие кадетские формы и приступили к изучению не только общеобразовательных дисциплин. Уклон класса – общевойсковое направление. Поэтому в расписании у кадетов такая дисциплина, как основы военной службы. Ребята узнают историю вооруженных сил, займутся строевой и основами медицинской подготовки, познакомятся с общевойсковыми уставами и основами безопасности военной службы. Запланированы встречи с земляками, связавшими свою судьбу с армией, офицерами в отставке, учащимися военных училищ. Юные кадеты побывают в Пензенском артиллерийском училище и в одной из ближайших воинских частей. И, конечно же, будет много встреч с работниками районного военкомата. Теоретические знания будут подкреплены летом практическими полевыми занятиями.

Кроме того, в программе обучения основы православной культуры, дополнительные занятия физкультурой, основы безопасности жизни, этика и этикет, уроки бальных танцев, рукопашного боя и плавания. Несмотря на такую насыщенную программу, ежедневные занятия не будут длиться позднее 16 часов, и обед в школьной столовой станет обязательным.

Каждое утро кадеты приходят в школу на двадцать минут раньше, чем все остальные ученики. Зарядка и строевая подготовка, которыми они занимаются перед началом уроков, помогают быть более собранными и ответственными в течение всего остального учебного времени. Так считает Любовь Агеева, куратор кадетского 5 «А» класса. Несмотря на неизбежно возникающие в начале каждого нового дела трудности, она уверена, что кадетский класс обязательно станет лучшим классом в школе, ведь он воспитывает в детях такие качества, как активность, самодисциплина, взаимовыручка. Много времени со своими подопечными проводит еще один куратор, учитель ОБЖ Вячеслав Давыдов.

Директор школы Елена Малькова, которая, кстати, преподает детям основы православной культуры, подчеркивает, что создание кадетского класса общевойскового направления ни в коем случае не преследует цель подготовить детей к поступлению в высшие военные заведения. «Наша цель, – говорит она, – воспитание человека с активной жизненной позицией, человека-лидера. А лидеры нужны во всех областях сегодняшней жизни. Патриотизм, дисциплинированность, сознание своего общественного долга – вот какие качества мы хотели бы видеть в своих кадетах».

Программа кадетского обучения рассчитана до окончания школы. Кстати сказать, некоторые родители, для того, чтобы их дети учились именно в этом кадетском классе, перевели в него своих детей из других городских школ.

 

Administrator

http://region58.freeoda.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1706&Itemid=106

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг