Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
23

Мужчину азиатской внешности подростки встретили у подвесного моста и жестоко избили23.09.2009

 

Подростков-скинхедов будут судить по букве закона

 

Дело пензенских скинхедов направлено в суд. В июле этого года группа несовершеннолетних рядом с подвесным мостом, всего в нескольких десятках метров от областного управления внутренних дел, напала на уроженца Узбекистана. Он принял российское гражданство, но объяснить это подросткам на мосту Дружбы не удалось.

«Желая выразить свое недовольство по поводу нахождения на территории РФ лиц азиатской и кавказской национальностей, подростки подбежали к мужчине и нанесли ему множественные удары по голове и туловищу. Избиение сопровождалось словесными оскорблениями», - рассказал подробности дела старший следователь СУ при УВД по г. Пензе Александр Шульгин.

Нападавших задержали. Расследование по этому делу завершено и направлено в суд Железнодорожного района Пензы. «Каждый из молодых людей придерживался националистических взглядов в отношении лиц нерусской национальности. Им было предъявлено обвинение по ст. 116 ч. 2 УК РФ. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет», - сообщил Александр Шульгин.

В правоохранительных органах признают, что в последнее время радикальные молодежные группировки ведут себя все более открыто. «На территории РФ за последние полгода было совершено 112 нападений на граждан неславянской внешности. Потерпевших - 144 человека. 38 из них погибли», - привел статистику начальник Центра по борьбе с экстремизмом Алексей Ленин.

В руки следователей попали фотографии, на которых юные националисты позируют в школе и рядом с пензенскими достопримечательностями. «Родители должны уберечь своих детей от совершения таких преступлений. Иначе они сами себе сломают жизнь», - считает Алексей Ленин.

Судебное решение по делу пензенских скинхедов должно быть вынесено в ближайшее время.

ФотоматериалТРК «Наш Дом»

 

23.09.2009

 

Скинхеды жестоко избили уроженца Узбекистана

 

Несколько лет мужчина мирно работал предпринимателем на одном из пензенских рынков, получил российское гражданство, но как-то вечером его внешность не понравилась компании подростков. Скинхедам уроженец Узбекистана не сделал ничего плохого, однако, озлобленным парням достаточно было просто увидеть, по их мнению, недруга.

Его встретили у подвесного моста и жестоко избили. Группа несовершеннолетних, гулявшая по набережной, заметила мужчину азиатской внешности. Прохожему, которым оказался уроженец Узбекистана, подростки нанесли удары руками и ногами в область тела и головы, сопровождая все оскорблениями.

Начальник Центра по борьбе с экстремизмом Алексей Ленин«Было установлено, что каждый из них придерживался националистических взглядов в отношении лиц нерусской национальности», - прокомментировал Александр Шульгин, старший следователь отдела №1 СУ при УВД по г. Пензе.

На территории России за последние полгода зафиксировано 112 нападений на почве национальной, расовой или религиозной нетерпимости. Всего в подобных преступлениях отмечено 144 потерпевших, 38 человек погибли. Анализ ситуации очевиден.

«Можно сделать вывод, что в настоящее время усиливается радикальное проявление молодежных группировок, которое основывается на принципе избиения лиц неславянской внешности», - сказал начальник Центра по борьбе с экстремизмом Алексей Ленин.

Уголовное дело в отношении малолеток, совершивших нападение на узбека, с обвинительным заключением направлено в суд Железнодорожного района. Каждому из агрессивной компании грозит до двух лет лишения свободы.

http://www.tv-express.ru/news_info/11314/

 

На заседания скинхедов возили под усиленной охраной.23.09.2009

 

Скинхеды-родноверы получили по заслугам

 

Вчера Московский городской суд вынес приговор десятерым скинхедам, причислявшим себя к родноверам - язычникам, ратующим за дохристианские обряды.

 

На счету банды несколько нападений на граждан неславянской внешности.

Так, 1 февраля 2008 года молодые люди избили двух киргизов у станции метро «Варшавская». Один из пострадавших умер в больнице от ножевых ран.

 

12 февраля 2008 года скинхеды напали на граждан Узбекистана и Кыргызстана. Жертвам удалось сбежать и выжить. А 7 марта бандиты избили двух китайцев у метро «Беляево».

 

Остановили молодых людей вовремя. Поскольку они планировали провести несколько взрывов в центре столицы и даже несколько раз испытывали взрывчатку.

 

Однажды родноверы заложили ее на железнодорожных путях, пытаясь взорвать поезд Москва - Грозный. Но взрыв произошел раньше времени. Люди не пострадали - только рельсы.

 

Взрыв в церкви Николая Чудотворца стоил ранения прихожанке, которая решила погасить фитиль бомбы святой водой. А взрывом в «Макдоналдсе» подростки пытались привлечь внимание к засилью западной культуры в России. К счастью, устройство не сработало.

 

Сначала вину родноверов признали присяжные, а вчера свой вердикт вынес Мосгорсуд. По приговору Евгения Жихарева и Илья Шутко, которых следствие считает главарями группировки, проведут в заключении 8 и 10 лет соответственно.

 

Сроки у остальных членов банды самые разные - от трех лет и двух месяцев условно до 10 реальных лет.

 

Кстати, приговор рассорил националистов. Тех, кто получил условные сроки, остальные назвали предателями.

Александр ВОСТРОВ

http://penza.kp.ru/daily/24365/549447/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг