Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
22

22.09.2009

 

Спонсоры не оставили без внимания детей-сирот

 

Пензенские предприниматели помогают детям с ограниченными возможностями. Благодаря этому воспитанники школы-интерната № 54 теперь получают знания в отремонтированных классах, а досуг проводят в игровых комнатах, оборудованных новой мебелью, игрушками и всем необходимым.

«Большую помощь нам оказали спонсоры - около ста организаций. Мы поставили новые окна, двери, повесили жалюзи. Причем эта помощь была абсолютно безвозмездной», - рассказала заместитель директора специальной школы-интерната № 54 Татьяна Евтушенко.

Всего же на капитальный ремонт учебного заведения из областного бюджета было выделено около семисот тысяч рублей. На эти средства воспитанникам интерната, находящимся в нем постоянно, полностью отремонтировали весь третий этаж. Здесь расположены спальные комнаты, в которых живут дети с такими тяжелыми диагнозами, как олигофрения и болезнь Дауна. С этими ребятами, которых 84 человека из 110 всех учащихся, необходимо заниматься постоянно.

«В основном у нас работают учителя-дефектологи высшей и первой категорий. Основная специальность - трудовое обучение. Ребята изучают столярное дело, парикмахерское искусство, швейное и обувное дело», - отметила Татьяна Евтушенко.

Кстати, все картины, поделки, сувениры, которых в школе-интернате немало, изготовлены руками самих же воспитанников. Их ребята мастерят на уроках вместе с педагогами. «Основная цель, которую мы преследуем, - воспитание социально адаптированной личности. Чтобы наши дети, выйдя из стен школы, могли уверенно чувствовать себя в жизни», - считает Татьяна Евтушенко.

Именно для этого воспитанники школы-интерната проходят курс обучения по программе социально-бытового обслуживания, где учатся всему, что может пригодиться в дальнейшей жизни. «Как накрывать на стол, как вести себя в транспорте и других общественных местах - то есть мы делаем все, чтобы ребенок был востребован», - пояснила Татьяна Евтушенко.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг