Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
21

21.09.2009

 

В церкви села Веселовка произошло чудо

 

Милостью Господней и добрым знаком назвали это событие прихожане церкви во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы в селе Веселовка. В великий православный праздник - день рождения Пресвятой Богородицы - в храме замироточила икона - список с Казанской чудотворной иконы Божией Матери, которую подарил Пензе царь Алексей, отец Петра I. Первой заметила чудесное знамение одна из прихожанок церкви во время службы.

«Одна женщина встала на колени и увидела подтеки на иконе. Потом все подошли, потрогали: миро», - рассказала псаломщица церкви Наталья Алексеева.

Настоятель церкви Михаил Норкин сразу отметил во время своей праздничной службы непонятное смятение народа рядом с иконой. «После исповеди я подошел и увидел, что на иконе действительно есть подтеки маслянистой жидкости. Это чудо, явленное в укрепление нашей веры, чтобы сердца наши не стали черствыми», - считает настоятель церкви Михаил Норкин.

Верующие разглядели из маслянистых подтеков слово «милость». Весть быстро облетела всю округу, люди заспешили в храм - коснуться мира и поклониться благодатной иконе. Кстати, это уже не первый случай чудесных проявлений в этой церкви. Совсем недавно, на праздник Казанской Божией Матери, все прихожане стали свидетелями, как одна из икон вдруг засветилась всеми цветами радуги.

ТРК «Наш Дом»

 

22.09.2009

 

В пензенской церкви начала мироточить икона Казанской Божией Матери

 

Список с чудотворной иконы Казанской Божией Матери, которую подарил Пензе царь Московской Руси Алексей Михайлович, отец Петра I, начал мироточить в церкви во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы в селе Веселовка Пензенской области. Первой заметила чудесное знамение одна из прихожанок церкви во время службы.

Настоятель церкви Михаил Норкин сразу отметил во время своей праздничной службы непонятное смятение народа рядом с иконой.

«После исповеди я подошел и увидел, что на иконе действительно есть подтеки маслянистой жидкости. Это чудо, явленное в укрепление нашей веры, чтобы сердца наши не стали черствыми», — считает настоятель церкви Михаил Норкин.

По мнению верующих, маслянистые потеки образуют слово «милость». Люди спешат в храм коснуться мира и поклониться благодатной иконе.

Это уже не первый случай чудесных проявлений в этой церкви. Недавно, на праздник Казанской Божией Матери, прихожане стали свидетелями, как одна из икон вдруг засветилась всеми цветами радуги, сообщает ТРК «Наш дом».

http://penzanews.ru/content/view/11910/32/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг