Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
19

19.09.2009

 

Милиционеры устроят «темную» для самогонщиков

 

Минимум - пять тысяч рублей, максимум - два года исправительных работ. Сотрудники милиции с нетерпением ждут момента, когда в силу вступят поправки в Уголовный и Административный кодексы, которые сейчас рассматривают депутаты Государственной Думы. Стражи порядка говорят, что усиление ответственности за самогоноварение и торговлю суррогатным спиртным позволит резко снизить уровень так называемой «пьяной» преступности.

«Это нужно для того, чтобы человек, который реализует такие напитки, знал о жесткой мере наказания за эти действия. Исправительные работы непросто выдержать человеку в престарелом возрасте», - отметил начальник Управления УВД по Пензенской области Владимир Демин.

Ведь именно пенсионеры, как правило, организуют в своих жилищах шинки, где в любое время суток можно купить первач или разведенный водой технический спирт. По действующему сейчас закону продавцы сивухи могут быть оштрафованы на пять тысяч рублей. Но только в том случае, когда стражам порядка удастся поймать самогонщика за руку два раза подряд. Таких прецедентов немного, чаще всего шинкари отделываются взысканием в две с половиной тысячи рублей.

«Уговоры, предупреждения, незначительные штрафы не приносят результата. На смену этому должно прийти серьезное наказание. Я считаю, что уголовная ответственность заставит людей задуматься», - заявил Владимир Демин.

ТРК «Наш Дом»

 

21.09.09.

 

У матери-наркоманки забрали 3-летнего сына

 

Прокуратура Октябрьского района города Пензы выявила нарушения в процессе отобрания 3-летнего сына у жительницы Пензы, употребляющей наркотики. Проверкой выявлено, что сообщение о неисполнении женщиной родительских обязанностей поступило в марте 2009 года, ребенок был помещен в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в реабилитации, но ряд необходимых процедур не был выполнен.

«В нарушение закона орган опеки и попечительства не уведомил прокурора района об отобрании малолетнего мальчика, до настоящего времени не обратился в суд с иском о лишении (ограничении) родительских прав. По результатам проверки в адрес начальника управления образования г. Пензы внесено представление об устранении нарушений семейного законодательства, а также причин и условий способствующих им», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Прокурорской проверкой установлено, что мать ребенка состоит на учете в областной наркологической больнице за употребление наркотических веществ, ранее судима. Надлежащий уход за 3-летним сыном не осуществляет, по месту жительства постоянно собираются лица, которые изготавливают и употребляют наркотические вещества при малолетнем ребенке. Мать ребенка оставляет его своим знакомым, которые страдают наркотической зависимостью.

Инспектором ПДН ОВД по Октябрьскому району города Пензы был составлен акт о помещении несовершеннолетнего в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в реабилитации.

http://penzanews.ru/content/view/11903/32/

 

22.09.2009

 

Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков

 

«Сотрудниками УФСКН по Пензенской области на посту ДПС «Рубеж-3» трассы Пенза - Тамбов была задержана машина «ВАЗ-2110». В ней было пять молодых людей, которые подозревались в незаконном обороте наркотиков», - сообщила главный специалист-эксперт УФСКН по Пензенской области Елена Саморукова.

В автомобиле на коврике рядом с задним сиденьем лежал двухсотграммовый пакет с марихуаной. Задержанные - студент автомобильного колледжа Курбатов, рабочие Павлов и Качанин, безработные Красников и Коржавин - заявили, что приобрели наркотики за 24 тысячи для себя у Игоря Демина из Башмакова. Позже оказалось, что покупка предназначалась также и другим людям. Один из них, Федюков, дал контакты продавца. Демина тоже задержали. Он служил начальником почтово-багажного отделения поезда Москва - Владивосток.

«При задержании Демин оказал сопротивление сотрудникам наркоконтроля, но был блокирован. В его частном домовладении, где он проживал с семьей, был проведен обыск. В ходе него была обнаружена и изъята марихуана, а также семена наркотика. В сарае на чердаке были обнаружены бумажные свертки с марихуаной», - рассказала подробности Елена Саморукова.

На пакетах с опознавательными надписями: «Владивосток», «Мой выбор», «Инкогнито» - продавец оставлял автограф. Обвинение всем участникам преступления предъявлено. Демин находится в СИЗО, остальные - под подпиской о невыезде. Но один из них - Федюков - сбежал, он объявлен в розыск. Многим мужчина известен под именем Стас.

Всех, кто обладает информацией об этом человеке, просят позвонить

по круглосуточному телефону

59-10-10.

Звонок может быть анонимным.

ТРК «Наш Дом»

 

Фотоматериал22.09.2009

 

Сотрудники УФСКН задержали башмаковского торговца марихуаной

 

Минувшей весной в наркоконтроль поступила информация, что определенная группа лиц намерена приобрести наркотик. За автомобилем, на котором передвигались клиенты, немедленно установили слежку, и в результате успешной операции была ликвидирована крупная точка торговли наркотиком на территории Пензенского региона. На днях дело передали в суд.

Поездка пятерых пензенцев в село за дурман-травой закончилась близким знакомством с Уголовным Кодексом. Бдительные стражи порядка остановили машину на посту ДПС и осмотрели. Наркополицейские нашли в салоне двухсотграммовый пакет с марихуаной. Парни пояснили, что зелье приобрели для себя в Башмаково у некоего Игоря.

«В ходе следствия выяснилось, что наркотик предназначался не только этим пятерым молодым людям, но и также их друзьям. Эти молодые люди, являясь потребителями наркотических средств, быть замешанными в связях с преступным миром не хотели и поэтому, дав денег друзьям, попросили приобрести наркотическое средство», - сообщила пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

Пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области Елена СаморуковаОдин из мужчин - некий Федюков - снабдил приятелей необходимыми контактами и телефонами. Оперативники выяснили, что сбытом марихуаны занимался житель Башмаково Игорь Демин, работавший начальником почтово-багажного вагона "Москва-Владивосток". При организации криминального бизнеса он соблюдал правила конспирации. За стакан наркотика брал четыре тысячи рублей, аргументируя столь высокую цену отменным качеством товара.

«Обычно он никогда на первую встречу с клиентом не привозил весь требуемый покупателем вес. Он привозил так называемый «косяк», давал его попробовать клиенту и после того, как клиенты убеждались в надлежащем качестве наркотического средства, он брал деньги. А через некоторое время привозил весь наркотик, причем, уже во второй раз встреча происходила в другом месте, на которое указывал Демин», - рассказала Елена Саморукова.

При задержании Игорь Демин оказал сопротивление, но был схвачен. В ходе обыска в домовладении было обнаружено несколько свертков с марихуаной. Дело передано в суд. Всем лицам, причастным к совершению данного преступления, предъявлено обвинение. Молодой компании грозит до 20 лет лишения свободы - дружки находятся под подпиской о невыезде. Демина содержат в следственном изоляторе. Гражданина Федюкова пока не поймали - тот почти сразу подался в бега. Поиск подозреваемого продолжается.

Сообщать какую-либо информацию о нем можно на

круглосуточный телефон доверия УФСКН - 59-10-10.

Конфиденциальность гарантируется.

http://www.tv-express.ru/news_info/11296/

 

22.09.2009

 

В доме наркоторговца помимо марихуаны нашли гранаты

 

В начале сентября сотрудниками УФСКН был задержан мужчина. У него изъяли спичечный коробок с марихуаной. Позже, при досмотре квартиры задержанного, наркополицейские нашли в музыкальном центре - а именно в отсеке для проигрывания кассет - два бумажных свертка с «травкой».

Но и на этом «сюрпризы» не закончились. В буфете были обнаружены две боевые гранаты, одна из которых (Ф -1) была в состоянии боевой готовности. На вопрос полицейских, откуда взялись боеприпасы и наркотики, подозреваемый сообщил, что гранату нашел, а траву «собрал по пути на всякий случай».

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств), - пояснила специалист-эксперт управления ФСКН по Пензенской области Елена Лобачева, - к тому же, мужчину могут обвинить в незаконном хранении боеприпасов. Задержанному грозит до десяти лет лишения свободы.

Екатерина Борисова

«Репортер - Пенза», №38, 22 сентября 2009 г.

23.09.09.

 

В Пензе выявлено 14 торговых точек по продаже курительных смесей

 

14 торговых точек по продаже курительных смесей под видом благовоний выявлено на территории города Пензы. Данные курительные смеси оказывают наркотическое, психоактивное воздействие на организм человека. Употребление таких смесей является одной из причин психических патологий, таких как острые и депрессивные психозы.

«В настоящее время в России отсутствует законодательство, запрещающее продажу курительных смесей. Вещества, входящие в состав данных курительных смесей не включены ни в один перечень, подлежащих контролю в РФ», — сообщили ИА в пресс-службе управления ФСКН России по Пензенской области.

Сотрудниками Госнаркоконтроля и Роспотребнадзора разрабатываются меры противодействия распространению курительных смесей, вызывающих одурманивающее состояние человека.

http://penzanews.ru/content/view/11949/32/

 

24.09.2009

 

Ремонтник воровал коноплю с закрытого предприятия

 

Пензенец пытался заработать на продаже марихуаны. Он предлагал сразу крупную партию. Информация о торговце попала к наркополицейским. Они провели несколько закупок и задержали гражданина с поличным. Им оказался некий Мишакин, который раньше не вступал в противоборство с законом и зарабатывал на жизнь ремонтом машин. Имеет ребенка.

«Было установлено, что продаваемое наркотическое средство было похищено с поля одного из предприятий Пензенской области. Там конопля культивировалась в производственных целях. Пока неизвестно, каким образом Мишакину удалось совершить кражу с охраняемого объекта», - сообщила инспектор УФСКН по Пензенской области Елена Лобачева.

Мужчина целый год хранил марихуану на чердаке дачной бани. Сам являлся потребителем наркотиков, но эту траву берег на продажу. Дело Мишакина направлено в суд, отвечать он будет по двум статьям - за сбыт наркотических средств и их хищение.

ТРК «Наш Дом»

 

24.09.2009

 

Артиллеристы боролись на сцене с наркотиками

 

Военные против наркотиков. Курсанты артиллерийского института вышли на сцену, чтобы на примере героя постановки продемонстрировать губительное воздействие зелья на жизнь человека. «Идею создания спектакля предложили сами студенты. Они захотели показать те проблемы, которые их волнуют», - рассказала режиссер спектакля Елена Игонина.

В спектакле задействованы 15 человек. К выходу на сцену ребята готовились на протяжении нескольких месяцев. «Мы пытаемся «достучаться» до молодежи, чтобы общими усилиями бороться с этим явлением. Оно, к сожалению, сейчас стало международным», - отметил заместитель начальника ПАИИ по воспитательной работе Олег Игонин.

Спектакль длился 40 минут. Оценивали мастерство актеров в погонах не только сокурсники и офицеры учебного заведения, но и гости: представители церкви и Госнаркоконтроля.

ТРК «Наш Дом»

 

Труппа 24.09.2009

 

Курсанты превратили аудиторию военного вуза в театральную сцену

 

"А покатай меня, большая черепаха!" - Спектакль с таким детским названием, но вполне взрослым содержанием показали курсантам Пензенского артиллерийского инженерного института. В роли актеров их сокурсники - члены литературно-драматического кружка "Вдохновение". Оценивали их творчество стражи порядка, настоятель воинского храма и родители.

Их профессия - Родину защищать - не помешала стать актерами. Аудитория военного вуза превратилась в театральную сцену - минимум декораций, но максимум смысла. Поупражнявшись на баснях Эзопа, курсанты написали вскоре серьезный сценарий - остановились на теме наркомании. Вместо привычных лозунгов рассказали историю жизни обычного школьника. У Вани закончилась пора счастливого детства - настали проблемы, через которые проходили многие подростки. Конфликты с педагогами в школе, непонимание родителей и сверстников, отказ любимой девушки - это с одной стороны. А с другой - беззаботная жизнь - мир иллюзий, наркотической зависимости.

Труппа "артистов-артиллеристов" учила собравшихся говорить "нет". Назидательный тон переплетался с лирикой собственного сочинения, песнями и танцами, за которыми ничуть не потерялся общий смысл: "Наркотики - не путь, а тупик".

Режиссер спектакля Елена Игонина«Если кто-то задумается - хорошо, если нет, то хотя бы вместе как-то отвлечемся от проблем, говоря о них же», - высказала мнение режиссер спектакля Елена Игонина.

Сталкиваться с такими проблемами Татьяне Кузнецовой - сотруднику наркоконтроля - приходится каждый день. Постановка близка ей по роду деятельности.

«Насколько это важно, говорить даже не нужно, поскольку вооруженные силы стоят на нашей с вами защите, и служить там должны люди абсолютно здоровые - в их руках оружие», - обратила внимание Татьяна Кузнецова, и.о. начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактике УФСКН Пензенской области.

Как не попасть под дурное влияние и найти замену наркотикам, скоро узнают сотни старшеклассников города и студенты пензенских вузов. Начинающие актеры артиллерийского института намерены показать спектакль массовому зрителю - с ноября они будут устраивать выездные выступления.

http://www.tv-express.ru/news_info/11322/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг