Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
19

Фотоматериал19.09.2009

 

Дом ночного пребывания дает надежду на новую жизнь

 

Дом ночного пребывания, более известный как приют для бездомных. У каждого из его обитателей своя история. Юрий Юров считает, что здесь он расплачивается за свои грехи. Пил сильно, бил жену.

«Ну, простая жизненная история: с первой женой развелся, вторая продала квартиру, я уехал в монастырь, в Вадинск, но там тоже не приняли», - пожаловался на судьбу бездомный Юрий Юров.

Он дал слово Господу и бросил пить. Хочет начать жизнь сначала. Но пока нет документов и регистрации, а значит, ни найти постоянную работу, ни снять квартиру не удастся. Этим и занимаются сейчас специалисты социальных служб Минздрава области.

 

Татьяна Сорокина, инвалид по зрению. Жила с дедушкой. После его смерти, неприватизированную квартиру отобрали. В девяностые годы, за неимением прописки, оказалась лицом без гражданства. Ну, нет такого человека в России. А значит, и пенсию не получает. Придется восстанавливать справедливость через суд. Большая же часть обитателей лишились квартир из-за пристрастия к алкоголю. Помочь им всего труднее, менять свою жизнь они не желают. А вот многие бывшие заключенные хотели бы вернуться к нормальной жизни.

 

Владимир Федякин тоже хотел бы иметь свое жилье, ходить каждый день на работу, любую, даже низкооплачиваемую.

«Какая мне разница, что это за работа, - мне деньги нужны. Работой я себя обеспечиваю. Мы не такие как нас считают – помойка. А мы простые работяги», - говорит бездомный Владимир Федякин.

 

Сейчас государственное учреждение полностью финансируется из областного бюджета. Плата за пребывание для бездомных символическая - 5 рублей в сутки. Многие и вовсе не платят. Перевод в новый статус, а есть и такие планы, статус автономного учреждения дал бы возможность и центру, и бомжам зарабатывать себе на жизнь.

Директор госучреждения «Наличие земли дало бы нам возможность сделать какие-то мастерские, модуль поставить, и привлекать данную категорию лиц к тому, чтобы тоже зарабатывать деньги. Мы могли бы им условия создать, охватить этими делами, и это уже само по себе дисциплинировало бы их», - отметил директор госучреждения "Пензенский дом ночного пребывания" Виктор Конарев.

Финансирование со стороны государства сводилось бы к оплате госзаказа. Столько бездомных получили бы кров и питание, за такую-то сумму. Но пока дом ночного пребывания выпускает своих обитателей утром неизвестно куда и ждет их возвращения вечером. Поэтому на улицах города можно увидеть так много людей, которых пренебрежительно зовут бомжами.

http://www.tv-express.ru/news_info/11277/

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг