Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 04.03.21
18

Фотоматериал18.09.2009

 

Архиепископа Филарета заменил епископ Вениамин

 

Уже несколько месяцев верующие не видят архиепископа Пензенского и Кузнецкого - владыка Филарет борется с болезнью и пока не может исполнять своих обязанностей. 18 сентября в Успенском кафедральном соборе представители СМИ смогли увидеть человека, который временно заменит архиепископа.

Успенский кафедральный собор, последние минуты томительного ожидания. И наконец, раздается звон колоколов. Выполняя волю и указ святейшего патриарха, временно управлять Пензенской епархией на пензенскую землю прибыл епископ Люберецкий Вениамин, викарий Московской Епархии. И первые слова к пензенским прихожанам и священникам: «Мне очень приятно, что выбор святейшего патриарха пал на меня, потому что пензенская земля для меня родная - в тридцатые годы бабушка с дедушкой уехали на Украину, бежав от коллективизации».

...он будет совмещать эту должность со своими нынешними обязанностями в Московской семинарии и монастыреНо не только это связывает епископа Вениамина с пензенской землей. Он является наместником Николо-Угрешского монастыря, где в свое время был настоятелем Святитель Иннокентий. Давно, еще с 1993 года знаком с Владыкой Филаретом. Перед отъездом в Пензу беседовал с ним в Москве. За него и просил всех молиться.

Руководить пензенской епархией епископу Вениамину предстоит до излечения владыки Филарета. Он будет совмещать эту должность со своими нынешними обязанностями в Московской семинарии и монастыре.

Это второй визит Вениамина в наш город. Сейчас он приехал на берега Суры с уже сложившимся мнением о Пензе и пензенцах: «Первый раз я был приглашен владыкой Филаретом сюда на праздник святителя Иннокентия, и я даже не ожидал, что это такой прекрасный город, это жемчужина России. Я тогда пообщался с людьми и был поражен, что это такие люди подвижники веры и благочестия».

 

http://www.tv-express.ru/news_info/11264/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг