Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 04.03.21
17

17.09.2009

 

Депутаты готовятся к проведению юбилея Пензы

 

Как жители Сурского края будут праздновать 350-летие Пензы, решит Владимир Путин. Председатель Правительства РФ должен утвердить план основных мероприятий. Проект сформирован. Однако, по мнению депутатов Гордумы, публичности и прозрачности в нем нет.

«А где же эта программа, которую депутаты не видели? Мы сегодня обсуждаем план мероприятий, посвященных празднованию юбилея города. По финансам вы доложили, все там понятно. Просили больше - дали меньше, из расчета 14,6 тысячи рублей на гражданина. А где эти мероприятия?» - недоумевал депутат Пензенской городской Думы Виктор Малых.

Глава г. Пензы Иван Белозерцев заметил, что сейчас надо определиться, какие объекты планируется построить к 350-летию Пензы. «Подготовка к юбилею - это еще и программа по расселению из ветхого и аварийного жилья, которая уже идет сегодня», - заметил он.

На реализацию мероприятий, включенных в проект плана по подготовке и празднованию 350-летия Пензы, предусмотрено финансирование в размере более десяти миллиардов рублей из средств федерального, регионального и городского бюджетов.

«По федеральному плану объекты уже утверждены, профинансированы, ничего изменить мы не можем. Но мы можем создать дополнительно свой план, где будут учтены все программы, направления деятельности, вопросы по благоустройству города», - считает первый заместитель главы администрации г. Пензы Николай Волков.

В итоге представители администрации города и депутаты договорились, что как минимум через три месяца народные избранники смогут в деталях ознакомиться с проектом плана будущих торжеств и других мероприятий, связанных с юбилеем Пензы.

ТРК «Наш Дом»

 

Николай Волков первый заместитель главы администрации г. Пензы17.09.2009

 

Депутаты Гордумы обсудили подготовку города к 350-летию

 

17 сентября состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению. И вновь главной темой стал предстоящий юбилей города. Уже в следующем , 2010 году на подготовку к празднику планируется выделить из регионального бюджета 1 миллиард 800 миллионов рублей.

О проделанной администрацией города работе по подготовке к 350-летию Пензы депутатам доложил Николай Волков - первый заместитель Романа Чернова, заступивший на должность около месяца назад. На сегодня проект плана основных праздничных мероприятий уже сформирован и согласован в ряде федеральных министерств и ведомств. Конечным этапом станет утверждение председателем Правительства России. Основное направление - сохранение и развитие культурного наследия Пензы, а также строительство и реконструкция городских коммуникаций.

«В целом на реализацию мероприятий, включенных в проект плана, предусмотрено финансирование в размере 10 миллиардов 772 миллионов 12 тысяч рублей, из которых средства федерального бюджета - 7 миллиардов 416 миллионов рублей», - доложил Николай Волков.

Глава города Пензы Иван БелозерцевОстальные планируется выделить из регионального и муниципального бюджетов. Часть средств на празднование 350-летия города уже заложены в проект бюджета на 2010 год. В частности, на разработку проектно-сметной документации реконструкции дороги по улицам Гагарина-Островная от улицы Ленина до автомагистрали М-5, а также дороги от аэропорта до Бауманского путепровода. Сама реконструкция объектов дорожно-транспортной сети запланирована на 2011. Впрочем, если одни направления подготовки к празднованию намечены на будущее, другие реализуются уже сейчас.

«Подготовка к 350-летию - это не только те федеральные деньги, о которых мы говорим. Подготовка - это та программа по 185 закону по расселению ветхого аварийного жилья, которая идет сегодня, это те 200 с лишним домов, в которых процесс расселения уже пошел», - заявил глава г. Пензы Иван Белозерцев.

Подготовка к празднованию должна стать не только заботой чиновников, но и делом всех пензенцев, а потому, она обязана стать наглядней и публичней. К примеру, проект неплохо было бы выложить на сайте городской администрации, - заметили депутаты.

http://www.tv-express.ru/news_info/11260/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг