Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 04.03.21
14

14.09.2009

 

В Пензе появится дом для четвероногих друзей

 

Благотворительный фонд «Новый ковчег» собирается спасти бездомных кошек и собак Пензы. Инициаторы намереваются построить приют для животных. Их в городе развелось столько, что подсчитать никто не берется.

«Самая плачевная ситуация складывается для тех животных, которых выбрасывают хозяева за ненадобностью. Они составляют около 30% от общего количества бездомных животных. Остальные 70% - те, которые вольно размножаются, мы видим их на помойках, во дворах», - привел данные кинолог Дмитрий Паук.

Организаторы фонда вышли на представителей городской власти. Руководитель Галина Павлова сообщила, что землю под учреждение для животных уже выделили. Это участок на улице Аустрина, где сейчас только пустырь. «Скорее всего, это будет муниципальный приют, но с участием общественности. Сейчас мы планируем создать общество защитников животных», - рассказала руководитель благотворительного фонда защиты животных «Новый ковчег» Галина Павлова.

Фонду понадобятся деньги на строительство приюта. Горожане не против вложить, многие жалеют бездомных животных. Во дворах на улице Плеханова бездомных кошек десятки. Жильцы пристроили бы их в приют, но за отсутствием его просто подкармливают животных. «Когда я выхожу на улицу, они уже сидят в ряд и ждут. Я их уже полгода кормлю», - сетовала жительница улицы Плеханова Раиса Ширшова.

То, что могли бы делать в приюте, сейчас выполняют добровольцы. В Пензе есть женщина, которая носит в клинику бесприютных зверей: лечит, стерилизует и кормит за свой счет. Но она не хочет, чтобы ее узнавали: люди станут подкидывать животных к дому, а женщина и так много денег тратит на их корм.

Фонд «Новый ковчег» берется объединить таких, как эта женщина, людей. С их помощью, с помощью других заинтересованных горожан, а также властей попытаются построить приют. Инициаторы даже правила содержания животных придумали: предлагают штрафовать хозяев, которые выбрасывают зверей на улицу.

ТРК «Наш Дом»

 

Сейчас за права животных борются шесть человек16.09.2009

 

В Пензе появится приют для бездомных кошек и собак

 

Открыть его предлагается на улице Аустрина.

О том, что Пензе необходим приют для бездомных животных, говорится давно. Но в ближайшее время он действительно может появиться в нашем городе. Благотворительный фонд «Новый ковчег», зарегистрированный в этом месяце, стал инициатором законопроекта по защите животных, в основном, бездомных кошек и собак. Открытие для них приюта фонд считает одной из главных своих задач. За помощью реализовать благое дело члены организации обратились в городскую администрацию.

- Фонду был предложен участок земли в районе улицы Аустрина (рядом с Мясоптицекомбинатом) площадью в 22 сотки, - говорит председатель «Нового ковчега» Галина Павлова. - Сейчас вопрос состоит в форме собственности участка земли под строительство приюта. Передавать муниципальную собственность общественным организациям можно с правом аренды, но рисковать нельзя из-за растущих цен. Тем не менее, лишиться возможности получения удобного месторасположения земли под приют (в черте города) не имеет смысла. Будем просить муниципальную власть о содействии в получении льготного налогообложения.

Сейчас за права животных борются шесть человек, но в попечительский совет фонда будут приглашаться влиятельные люди, и его состав пополнится. Возможно, вместе им удастся сделать то, что давно было лишь пустыми разговорами.

 

Сергей ЧЕРНЫЙ

http://penza.kp.ru/daily/24361/546574/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг