Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 04.03.21
12

12.09.2009

 

Наркоманы получили за убийство 28 лет на двоих

 

Шаманский, убийца Тамары Зузловой, отправлен за решетку на 15 лет, его подельник Барабанов - на 13. Такой приговор вынес суд Октябрьского района. Женщина была ограблена и убита двумя наркоманами 26 января 2009 года. Они знали, что Зузлова обеспеченная, дома водятся деньги и золото. Договорились о нападении и пошли к ней. Позвонили в дверь, женщина открыла.

«Убийцы нанесли множественные удары по голове и телу женщины. Затем открыли сейф, похитили оттуда деньги, золотые украшения. Отрезав телефонную трубку, они скрылись с места преступления. Украшения подельники сбыли, а денежные средства потратили на собственные нужды», - рассказал подробности дела старший следователь следственного отдела Октябрьского района Кирилл Меньшов.

Зузлова умерла от побоев. Убийц задержали, их вина была доказана. Преступники получили разные сроки. Шаманскому дали больше (15 лет), так как был ранее судим. Они оба уже отправились в колонию строгого режима.

ТРК «Наш Дом»

 

12.09.2009

 

Милиционеры вычисляют наркоманов по запаху

 

Больше в арбековской квартире притона не будет, а ее хозяин отправится за решетку на несколько лет. О том, что в доме № 35 по проспекту Строителей каждый день собираются все местные наркоманы, сотрудникам третьего отдела милиции сообщили жители многоэтажки, уставшие от удушливого запаха в подъезде. Завсегдатаев притона тоже привлекут к ответственности за употребление зелья.

Еще одного молодого человека задержали милиционеры патрульно-постовой службы. Он привлек внимание своим неадекватным поведением и был доставлен в отдел милиции для выяснения личности.

Милиционеры предполагают, что шприц, найденный у жителя спального района, мужчина взял в одном из наркопритонов. Сейчас стражи порядка выясняют адрес квартиры, в которую задержанный приходил, чтобы вместе с такими же наркоманами приготовить себе дозу дезоморфина.

ТРК «Наш Дом»

 

16.09.2009

 

Бабушка травила пензенцев суррогатом

 

В спиртных напитках обнаружили опасную примесь. Следственным отделом по Железнодорожному району г. Пензы СУ СКП РФ привлечена к уголовной ответственности пенсионерка. Жительница Пензы работала в киоске по ул. Дружбы. Как выяснилось, там она продавала спиртные напитки собственного изготовления.

В ходе осмотра в киоске обнаружили 30 литров жидкости, опасной для жизни и здоровья человека. Эксперты установили, что в напитках содержался диэтилфталат - токсичная примесь. При попадании в организм человека это вещество оказывает угнетающее воздействие на центральную нервную систему, дыхание и сердечную деятельность. Более того, диэтилфталат может привести к коме. Пенсионерку приговорили к одному году условно.

Елена Юсупова

«Репортер - Пенза», №37, 15 сентября 2009 г.

 

16.09.2009

 

Милиционеры собирают по улицам пьяных подростков

 

Группа подростков распивала спиртные напитки на территории одного из техникумов города, когда внезапно нагрянули сотрудники правоохранительных органов, которые вместе с подростками направились в отдел милиции. Отдыхающих во дворе учебного заведения молодых людей инспекторы обнаружили во время очередного рейда. Их интересовали несовершеннолетние, но в этот вечер пензенские подростки особо порядок не нарушали.

«Бывает по-разному, хотелось бы, чтобы задержанных вообще не было. Но случается, что мы арестовываем по три - пять человек за вечер», - пояснил старший инспектор ПДН отдела милиции № 4 УВД по г. Пензе Сергей Поленов.

Подростков доставляют в дежурную часть милиции, где устанавливаются их личности, состав правонарушения, а после работы с инспектором «больших» детей возвращают родителям. А вот материалы по ним направляют в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения.

ТРК «Наш Дом»

 

Владислав Городнов, временно исполняющий обязанности начальника ОРЧ №2 УВД по Пензенской области17.09.2009

 

Оперативники задержали банду наркоторговцев

 

Информация о том, что группа лиц в количестве семи человек занимается на территории региона сбытом и распространением наркотиков, в частности героина - начала поступать в управление по борьбе с организованной преступностью еще в сентябре прошлого года. Полученные данные подтвердились, было начато расследование.

«Сбыт происходил как на территории области, так и в исправительных учреждениях. Совместно с оперативными сотрудниками УФСИН были намечены и проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых данные лица были задержаны», - сообщил Владислав Городнов, временно исполняющий обязанности начальника ОРЧ №2 УВД по Пензенской области.

При обыске было изъято около восьмидесяти граммов героина. Наркоторговцы сейчас находятся под стражей. Уголовное дело вскоре будет направлено в суд. Все семеро уже не раз переступали черту закона, да и быть на скамье подсудимых им также не впервой.

Задержанным будет предъявлено обвинение по части первой статьи 228 Уголовного Кодекса - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные организованной группой. Ответственность может составлять до 20 лет лишения свободы.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/11255/

 

18.09.2009

 

Полицейские города идут по следу наркоторговцев

 

28 человек в состоянии наркотического опьянения задержали сотрудники отдела милиции № 1 в Ленинском районе Пензы за последнее время. Только в сентябре было раскрыто три наркопритона и задержано два человека с марихуаной и дезоморфином.

«Работу в этом направлении мы продолжаем, вопрос открыт. Проводится анализ информации, поступающей от граждан, из различных организаций, администрации, прокуратуры», - сообщил начальник ОМ № 1 при УВД по г. Пензе Алексей Побелян.

Сотрудники милиции выявили, что на трех квартирах наркоманы не только кололись, но и регулярно готовили свое зелье. От сильного запаха и постоянных визитов неадекватных людей соседи давно устали.

«В квартире они зелье варят, там же употребляют. Естественно, жильцы жалуются нам. Чтобы доказать содержание наркопритона, необходимо неоднократно уличить хозяина квартиры в том, что он предоставляет жилье для приготовления и изготовления наркотиков», - отметил Алексей Побелян.

Если к организатору притона дважды наведывались сотрудники милиции и собрали показания о постоянном присутствии наркоманов, этого достаточно для возбуждения уголовного дела. Работа по выявлению таких квартир и наркозависимых лиц в Ленинском районе продолжается.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг