Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.10.20
11

Как говорят стражи порядка, узнав о начале акции, пензенцы заметно активизировались, а прошло всего 10 дней11.09.2009

 

За добровольную сдачу винтовок и патронов теперь выдают деньги

 

В Сурском крае стартовала оперативно-профилактическая операция "Оружие-2009". Ее основная цель - изъятие оружия из незаконного оборота и сокращение количества преступлений. За сдачу незарегистрированных "стволов" их владельцам гарантирована денежная компенсация.

В милиции охотно принимают все - гранатометы, пулеметы, обрезы, мины, патроны, тротил, порох и прочие предметы из арсенала. Операция "Оружие-2009" для России не новая, но в нашем регионе проводится впервые. Сроки - с 1 сентября по 31 декабря. За незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и средства взрывания, добровольно переданные в органы внутренних дел, люди не только освобождаются от уголовной ответственности, но и вправе рассчитывать на вознаграждение.

Начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы УВД по Пензенской области Сергей Климов«За каждое оружие с учетом приказа и постановления правительства выплачиваются денежные средства, примерно от 1000 до 5000 рублей. Гладкоствольное ружье, к примеру, на сегодняшний день – две тысячи, нарезное - три тысячи, пистолеты и автоматы - до восьми-девяти тысяч рублей», - прокомментировал начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы УВД по Пензенской области Сергей Климов.

Схема принятия оружия от населения простая - нужно написать заявление в милицию по месту жительства, и если карабин или револьвер не значатся как похищенные, получить в течение 20-30 дней за них положенные деньги. Как говорят стражи порядка, узнав о начале акции, пензенцы заметно активизировались, а прошло всего 10 дней.

«Так, например, в Земетчино за эту неделю сдано гладкоствольное ружье, 50 боеприпасов в Каменском районе», - обратил внимание Сергей Климов.

В 2008 году на территории области от граждан было принято 120 единиц оружия и боеприпасов, но деньги тогда за добровольную сдачу винтовок и снарядов не платили.

http://www.tv-express.ru/news_info/11204/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг