Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.10.20
09

Фотоматериал09.09.2009

 

Всероссийская Ассамблея замещающих семей стартовала в городе на Суре

 

Повышение авторитета семьи в обществе, распространение опыта семейного воспитания и организации досуга, совершенствование взаимоотношений взрослых и детей. Вот главные цели Второй Всероссийской творческой семейной Ассамблеи замещающих семей, которая стартовала в Пензе.

Задача форума - обратить внимание общественности к проблемам приемных семей и к теме брошенных детей в целом.

Свою семью Маргарита и Александр из Брянской области "замещающей" не называют никогда, но на форум с таким названием прибыли поделиться опытом. У Полехиных пятеро детей - трое своих и двое приемных. Старшему сыну 24 - он живет отдельно, в другом городе, дочки тоже стали взрослыми - и супруги задумались о прибавлении в семействе.

«Когда Женя уехал учиться в Москву, девчонки как-то загрустили и сказали - нам бы еще детей в семью. И когда появилась Маша с Самиром, дочки просто расцвели», - вспоминает Маргарита Полехина.

Восьмилетний Самир и четырехгодовалая Маша у Полехиных уже два с половиной года. Теперь у малышей - нормальная полноценная жизнь.

Елена Столярова, заместитель председателя Правительства Пензенской области «Я хотела бы сказать еще раз спасибо вам, потому что это пример для других людей, которые не являются такими семьями, этому надо учиться», - поблагодарила дружную семью Елена Столярова, заместитель председателя Правительства Пензенской области.

Сурский край проводит Всероссийскую Ассамблею второй год подряд, и неслучайно. Процент детей в Пензенской области, оставшихся без попечения родителей, но устроенных впоследствии в семьи, - один из самых лучших в России. Из трехсот семидесяти пяти мальчишек и девчонок триста шестнадцать обрели новые семьи. У Андрея и Жени долгожданные мама и папа появились три года назад.

«Детей стали показывать по телевизору – нам жалко их было. Подумали – неужели куска хлеба для них не найдем, пусть живут. Теперь они даже помогать нам стали. Очень мы детей своих любим», - рассказала Татьяна Комиссарова, участница Всероссийской Ассамблеи замещающих семей (Пензенский район).

Сейчас у Комиссаровых пятеро детей - в Пензу приехали только четверо, старший сын работает. Они и представляют наш регион на Ассамблее. Вместе с ними - еще 29 таких же дружных и счастливых семей со всей страны. В программе мероприятия, рассчитанного на 4 дня, - творческие и спортивные конкурсы, семейные мастерские, экскурсии.

http://www.tv-express.ru/news_info/11175/

 

09.09.2009

 

Ассамблея замещающих семей готовит много сюрпризов

 

Самые дружные семьи со всей России собрались в Пензе. Во второй раз проведение творческой ассамблеи замещающих семей проходит в нашем городе. В конкурсе участвуют 30 семей, которые взяли на воспитание приемных детей.

«Регионы выбрали самые творческие замещающие семьи. Они будут показывать свое мастерство на сцене, в спортзале, творческой мастерской и делиться секретами своего успеха», - рассказала заместитель министра образования Пензенской области Светлана Кудинова.

Открытие праздника состоялось в детской школе искусств. Хореографические и эстрадные студии города встречали гостей песнями и танцами. За Пензенскую область выступает дружное семейство Комиссаровых из совхоза «Серп и Молот». У Татьяны Александровны и Валерия Валентиновича одна дочка и двое сыновей. Еще двоих мальчиков они взяли на воспитание. К конкурсу готовились задолго до открытия. Особое внимание уделяли презентации своей семьи.

«Визитка» у нас получилась очень веселая, с песнями и стихами - в общем, в стиле КВН», - поделилась многодетная мама Татьяна Комиссарова.

Конкуренция высокая, и каждый справляется с волнением по-своему. Семья из Башкортостана для поддержания боевого настроя придумала собственный девиз: «Мы - лучшие!». Соревнования только начались, впереди еще пять конкурсных дней. Жюри определит победителей и призеров в нескольких номинациях.

ТРК «Наш Дом»

 

10.09.2009

 

Представители 30 регионов приехали в Пензу на финал ассамблеи замещающих семей

 

В Пензе стартовал финал II Всероссийской творческой ассамблеи замещающих семей. Его участниками стали 30 семей из 30 регионов России. Мероприятие проходит в рамках федеральной целевой программы «Дети России».

Как сообщили в пресс-центр областного правительства, в Пензу приехали семьи, усыновившие детей, семьи опекунов и попечителей, а также приемные семьи, имеющие несовершеннолетних детей в возрасте от 5 до 14 лет.

Ассамблея направлена на повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений в замещающей семье, укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, распространение опыта семейного воспитания, организации досуга, совершенствование взаимоотношений взрослых и детей.

Организаторами Ассамблеи выступают Федеральное агентство по образованию, Министерство образования и науки России и Министерство образования Пензенской области.

http://apnews.ru/news-5-8387.html

 

 

10.09.2009

 

В октябре будет создан интернет-портал по усыновлению

 

В России будет создан общенациональный интернет-портал по усыновлению.

Проект правовой поддержки института замещающей семьи «Право на семью» получил грант в размере 1,6 млн рублей на создание всероссийского интернет-портала по усыновлению.

На молодежном форуме «Селигер-2009» этот проект презентовала группа молодых людей из Воронежа, Тулы, Твери, Костромы и Тамбова в ходе смены «Технологии добра».

Новый проект начнет реализовываться в октябре, а интернет-портал и горячая линия заработают в полном объеме уже в конце ноября.

Это первый в России портал помощи родителям, которые хотели бы усыновить детей.

http://apnews.ru/news-5-8380.html

 

Пустые места в зале никого не смущали - многие потенциальные зрители были на сцене12.09.2009

 

Всероссийский конкурс замещающих семей завершился

 

Всероссийскую творческую Ассамблею замещающих семей проводили в нашем городе во второй раз, поскольку наш регион находится в числе передовиков в стране в вопросах усыновления и опекунства.

Пустые места в зале никого не смущали - многие потенциальные зрители были на сцене. Четыре дня замещающие семьи со всей России соперничали, знакомились, обменивались опытом. И вот наступил немного грустный момент - расставание. К финишу Ассамблеи ее участники чувствовали себя, как пишут в школьных сочинениях, - усталыми, но довольными.

Светлана Кудинова, начальник управления по вопросам образования. воспитания и семейной политики Пензенской области«Вчера один папа в кулуарах рассуждал о том, как легко ему проехать за рулем 24 часа, и как он устал за время проведения мероприятия. Потому что каждый день такая насыщенная программа – пели, плясали, доказывали всем, что действительно семьи успешные, красивые, самодостаточные», - сказала Светлана Кудинова, начальник управления по вопросам образования. воспитания и семейной политики Пензенской области.

Семья Комиссаровых, которая представляла Пензу на Ассамблее, заняла второе место. Секрет семейного счастья они видят во взаимопонимании и терпении. Сейчас здесь воспитывается пять ребятишек, в том числе приемные, и, по словам родителей, это не предел.

«Если наше министерство образования позволит, мы девочку хотим маленькую взять, потому что у нас дочь одна, и она уже взрослая. У нас одни ребята, мы их любим, но, если нам позволят, мы двери откроем для еще одного ребенка», - поделилась мечтой Татьяна Комисарова.

Семья Комиссаровых, которая представляла Пензу на Ассамблее, заняла второе место. Секрет семейного счастья они видят во взаимопонимании и терпенииСемья Воробьевых из Белгорода по числу детей пока опережает Комиссаровых - у них их девять, однако, не в количественных показателях дело. Главное, что семьи, а их на Ассамблею приехало 30 - вдвое больше, чем в прошлом году - собираются сохранять теплые отношения в дальнейшем.

Первое место заняла семья из республики Марий-Эл. Впрочем, в победителях в итоге остались все. Это доказал концерт, на котором каждая ячейка общества представила лучшие номера.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/11206/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг