Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
02

02.09.09

 

На Зареченском кладбище будет построена часовня

 

В понедельник Зареченское городское кладбище посетила делегация в лице светского и духовного руководства нашего города. Этот приезд был связан с инициативой зареченского предпринимателя, пожелавшего остаться неизвестным, который предложил совместными усилиями возвести часовню на территории городского кладбища.

– Часовня здесь необходима, так как каноны и устав православной церкви предписывают провожать усопшего в последний путь в храме, – прокомментировал новую инициативу городского бизнеса настоятель Воскресенского храма игумен Серафим.– В Заречном эта проблема стоит остро, потому что сейчас отпевание происходит в ритуальном зале. Строительство часовни при кладбище позволит проводить обряд здесь же, перед погребением. В ней прихожане смогут поставить свечки и за своих усопших родственников.

Глава администрации Вячеслав Гладков вместе с представителями заинтересованных служб и духовенства предварительно наметили два места будущего расположения часовни, максимально сочетая их с ландшафтом и наличием необходимых коммуникаций.

Первый вариант предполагает размещение за оградой, на правом углу автостоянки, неподалеку от хозяйственных построек. Второй — на территории лесной зоны, с левой стороны от въезда на кладбище.

Предполагается, что часовня, в каменном или деревянном исполнении, займет площадь шестиметрового квадрата. Вячеслав Гладков поручил отделу архитектуры в течение недели дать рекомендации по выбору места для будущей часовни с приложением планировочных решений. Строительные работы, скорее всего, начнутся в следующем году, а до этого времени необходимо подготовить всю проектно-сметную документацию.

Строительство часовни предполагается провести на спонсорские деньги. Это станет вкладом представителей зареченского бизнеса городу, его первостроителям, ветеранам завода, нашедшим упокоение на нашем кладбище, а все жители будут иметь возможность отдавать в ней дань памяти своим близким.

А. Хейкинен.

http://zarpressa.ru/newspaper/4.htm

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг