Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
03

03.09.2009

 

Под землей на Московской обнаружен тайник

 

Жители областного центра, выгуливающие собак во дворе дома № 86 по улице Московской, позвонили в Пензенский государственный краеведческий музей и сообщили, что на футбольной площадке мальчик едва не свалился в неожиданно образовавшийся провал.

Возможно, это событие кто-то и посчитал бы не заслуживающим внимания (мало ли пустот в земле). Но только не члены клуба «Лабиринт», работающего при музее. Ведь когда-то на месте дома № 86 стоял храм Петра и Павла. А вдруг сохранились его подземелья?

В зияющем проеме явно просматривалась кирпичная кладка. Из подземелья веяло тайной. Спелеолог Надежда Моисеева с фонарем спустилась в провал и оказалась в выложенном кирпичом прямоугольном помещении. Размеры его были невелики (1 м 80 см х 1 м 30 см). С одной стороны имелся завал. Потолок выложен из старых бетонных плит, лежащих на ржавых металлических балках.

Для чего использовалось помещение, неясно. Но история с его обнаружением показала, что в Пензе под землей таится еще немало загадочных сооружений прошлого.

В.Дмитриев

«Наша Пенза», №36, 3 сентября 2009 г.

 

04.09.2009

 

Экономисты посетили средневековый замок в Рамзае

 

Хлебом-солью встретили иногородних бизнесменов на 612-м километре трассы М-5. Сюда участники III Инвестиционного форума прибыли, чтобы увидеть, как в Пензенской области развивается туризм. В поселке Рамзай в 2001 году на территории общей площадью около восьми гектаров был возведен придорожный мотель «Горизонт». С автозаправочной станцией, бассейном, зимним садом, искусственным прудом и всевозможными удобствами.

Участники делегации смогли оценить и работу местного цеха по переработке собственной сельскохозяйственной продукции. К тому же территория мотеля пополнилась новым жилым корпусом улучшенной планировки на 45 мест. Двухэтажное здание сконструировано в виде средневекового замка.

«Туризм - та отрасль, которая не умирает, а постоянно развивается. Сейчас многие говорят про кризис, так вот кризис в первую очередь в головах. Тот, кто хочет работать, находит пути, чтобы заработать», - считает заместитель руководителя федерального агентства по туризму Геннадий Пилипенко.

По словам заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Савина, главное, что эти объекты рассчитаны на все категории людей: водителей-дальнобойщиков, путешественников, туристов... Начиная от самых дешевых и заканчивая эксклюзивными объектами, которым могут позавидовать не только в столице РФ, но и за рубежом.

Ознакомившись с развитием придорожного туризма в Пензенской области, участники III Инвестиционного форума поделились своими идеями о сотрудничестве. Теперь осталось только подписать соглашения.

ТРК «Наш Дом»

 

04.09.2009

 

Пенза подарила принцессе абашевские игрушки

 

Цейлонский чай пензенской фасовки - мечта, которая вполне может стать реальностью. В городской администрации прошла встреча мэра Пензы и принцессы королевства Шри-Ланка. Госпожа Фариида приехала в наш город на III Инвестиционный форум и уже успела составить впечатление о Сурском крае.

«Очень приятно находиться здесь, в этой дружеской атмосфере. Мне очень понравилось в Пензе. В своей жизни я была на многих мероприятиях, и вчера на форуме я слушала всех очень внимательно», - отметила принцесса королевства Шри-Ланка Фариида Джинн Радж Пахша Моддавиге.

Однако только слушать принцесса не намерена. Она хочет «действовать» на территории нашего города. «Я хочу, чтобы мы с вами создали здесь совместный проект. Чтобы совместить приятное с полезным», - с улыбкой заметила принцесса Фариида.

«Мы очень рады такому сотрудничеству, нужно будет обсудить все детали этой организации», - заявил в свою очередь глава администрации города Пензы Роман Чернов.

Ну а чтобы в королевстве Шри-Ланка не только можно было рассказать о Пензе, но и нашлось, что показать, принцессе вручили подарки - абашевские игрушки.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг