Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
01

01.09.2009

 

Патриарх Кирилл предложил православный ИНН

Патриарх Кирилл защищает верующих в борьбе с "числом зверя"

 

Церковь наконец-то признала, что многих верующих не устраивает система присвоения людям номеров

Патриарх Московский и всея Руси написал уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину письмо, в котором предложил защитить права верующих граждан. Не секрет, что в свое время введение индивидуального номера налогоплательщика породило и среди иерархов, и среди воцерковленных и просто верующих граждан множество домыслов, слухов, волнений. Например, несколько церковных общин открыто выступили против присвоения номеров ИНН и даже обратились по этому поводу в суд.

Несколько лет подряд московская берсеневская православная община отказывалась "принять бесовский номер на храм". И даже подвергалась в связи с этим гонениям со стороны налоговой инспекции. Просто люди верующие бескомпромиссно считают: согласно Библии и множеству апокрифических пророчеств, в номере, каким является ИНН, сокрыто "число зверя".

В 2001 году Синодальная комиссия РПЦ признала, что "в ИНН греха нет". Но многие верующие предпочитают верить не комиссии, а Библии.

В принципе, отсутствие ИНН никак не мешает жизни. Автор этих строк, например, в свое время отказался от присвоения ИНН по тем же самым религиозным соображением. Но с другой стороны, отсутствие номера налогоплательщика связывает тебя по рукам и ногам, если занимаешься любой коммерческой деятельностью. Такая деятельность возможна только при регистрации бизнеса на подставных лиц. Без ИНН вы для налоговой – ноль, пустое место.

Возможно, в ближайшее время эта ситуация, с которой столкнулись духовная и светская жизнь, благополучно разрешится. Тем более, на сторону верующих встал сам Патриарх. В его послании уполномоченному по правам человека сказано:

"Технические возможности позволяют сегодня отслеживать личные контакты человека, перемещения, покупки. Собранные в результате тотального отслеживания данные о человеке могут накапливаться в одной базе. Верующие опасаются, что собранные данные можно будет использовать для контроля над личностью". Патриарх считает, что ИНН серьезно ограничивает в правах многих православных граждан, и, возможно, "стоит подумать о некоторой альтернативной системе учета, которая не присваивала бы людям номера".

 

Дмитрий СТЕШИН

http://penza.kp.ru/daily/24352/540539/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг