Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
22

Мальчишек и девчонок из средней группы учили отстаивать собственную точку зрения и говорить 22.08.2009

 

Воспитанники "Орленка" пообщались со специалистами службы наркоконтроля

 

Сотрудники наркоконтроля Мордовии делятся опытом. Еще весной они представили проект работы с подрастающим поколением на межобластном фестивале молодежных субкультур под названием "Ты выбираешь сам" - он проходил в Саранске. С теорией тогда познакомились десятки регионов - настало время показать все на практике. Пенза стала первой в графике.

Во время каникул с пензенскими ребятами периодически беседуют врачи-наркологи, юристы, бойцы ОМОНа - теперь на встречу приглашены коллеги из соседней республики. Шестое лето подряд УФСКН по Пензенской области проводит профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях региона.

«Мы рассказываем ребятам о том, что такое наркотики, о их вреде. Обязательно говорим о том как прекрасна жизнь без наркотиков и того сомнительного удовольствия, которое они могут предоставить взамен», - пояснила Елена Лобачева, инспектор УФСКН РФ по Пензенской области.

Воспитанники "Орленка" пообщались со специалистами службы наркоконтроля из Саранска. В Мордовии свои методы работы с детьми.

специалист-эксперт УФСКН по республике Мордовии Ольга Асташкина «Естественно, что любые уроки жизни, семинары могут вестись в разной форме, но тема наркомании и асоциальных явлений, она достаточно сложна. И для того, чтобы до детей эту информации донести, нужно использовать любые формы игры, для того, чтобы разговор на их уровне был им интересен и полезен», - поделилась специалист-эксперт УФСКН по республике Мордовии Ольга Асташкина.

Отдыхающих разделили на три возрастные категории. Со старшими разбирали ситуации с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков. Самых юных попросили изобразить на бумаге вредные привычки и найти им альтернативу. Мальчишек и девчонок из средней группы учили отстаивать собственную точку зрения и говорить "Нет".

Мордовские наркополицейские не призывают пензенцев принимать шаблон. Их система может стать базой для разработки новой программы по борьбе с наркоманией в молодежной среде.

http://www.tv-express.ru/news_info/11010/

 

Против Чумаковой возбудили уголовное дело за хранение наркотика и притонодержательство23.08.2009

 

Сотрудники УФСКН арестовали хозяйку наркопритона

 

В нехорошей квартире на улице Бурмистрова, кроме 25-летней хозяйки, наркополицейские обнаружили еще пять гостей. Мужчины, одурманенные наркотиками, находились в невменяемом состоянии и вести беседу со служителями закона не могли.

Владелица жилья, Ольга Чумакова, заявила, что такие компании здесь собираются редко. Однако, ее слова не соответствовали действительности.

«И на телефон доверия УФСКН, и в милицию неоднократно поступали звонки от замученных соседей этой гражданки, они устали от того, что к ней толпами ходят наркоманы и занимаются изготовлением дезоморфина», - прокомментировала Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области.

Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской областиСтраждущие посещали квартиру Чумаковой вахтовым методом. Едва дом успевала покинуть одна группа наркоманов, как тут же являлась другая. Иногда за сутки проходило 5-6 таких смен. При обыске на кухне, кроме шприцов с остатками дезоморфина, было обнаружено 250 граммов гашишного масла, что трактуется российским законодательством как особо крупный размер. Против Чумаковой возбудили уголовное дело за хранение наркотика и притонодержательство и оставили до суда на свободе, взяв подписку о невыезде. Женщина подалась в бега.

«Этим девушка воспользовалась, тут же продала свою квартиру и попросила своего друга, чтобы он купил ей жилье в самом глухом районе Пензенской области, но бегать ей пришлось недолго, она была взята под стражу. 17 августа в отношении нее - был оглашен приговор», - рассказала Елена Саморукова.

Хозяйке притона назначили наказание в виде двух с половиной лет заключения в колонии общего режима.

http://www.tv-express.ru/news_info/11020/

 

Жечь костры стоимостью сотни тысяч, а то и миллионов рублей, для сотрудников Госнаркоконтрля занятие более чем привычное26.08.2009

 

Сотрудники УФСКН ликвидировали 50 мешков наркотиков

 

В пригороде Пензы сгорели один миллион двести тысяч рублей. В такую сумму оценивалась стоимость наркотиков уничтоженных наркополицией.

О готовящейся операции знал только ограниченный круг лиц, в том числе, и представители прессы. Началось все на первый взгляд буднично - в стоящую у здания Госнаркоконтроля "Газель" один за другим загружали битком набитые мешки. Присутствие автоматчиков без всяких слов говорило о серьезности мероприятия. Конечным пунктом назначения был лес на окраине Пензы, куда и прибыли сотрудники Госнаркоконтроля. Из микроавтобуса выгрузили мешки и сложили из них небольшую пирамиду.

Жечь костры стоимостью сотни тысяч, а то и миллионов рублей, для сотрудников Госнаркоконтрля занятие более чем привычное. Каждый раз, когда приговор по делу очередного наркоторговца вступает в законную силу, остается уничтожить предмет преступления - дезоморфин, героин, растительные наркотики. Как правило, для совершения акта ликвидации выбирается глухое место, подальше от посторонних глаз и ушей.

Владимир Буркин, заместитель начальника Управления Госнаркоконтроля РФ по Пензенской областиПосле того как выгрузка закончилась, мешки еще раз посчитали и облили горючей смесью. Вес наркотического зелья, упакованного в 50 мешков и несколько коробок, составил 256 килограммов. На черном криминальном рынке стоимость сжигаемой отравы оценили бы в один миллион двести тысяч рублей. Это не так много, констатировали пензенские оперативники. Если бы удавалось изъять весь завозимый в течение года в область наркотик, счет таким кострам шел бы на десятки.

«По данным ООН, практически во всех цивилизованных странах мира из общего количества изымается не более 10 % от общего количества оборота наркотиков. Поэтому, считайте, какой это оборот. В том числе, и в Пензенской области», - обратил внимание Владимир Буркин, заместитель начальника Управления Госнаркоконтроля РФ по Пензенской области.

По мере горения из мешков высыпалось содержимое - сухие головки мака. Время от времени, в огне рвались ампулы с наркотиками. Костер разгорался медленно, участникам акции оставалось лишь дожидаться, когда огонь все уничтожит. По словам сотрудников Госнаркоконтроля, когда видишь, как пламя уничтожает наркотики, всегда думаешь, по крайней мере, об одном - еще в чьи-то семьи не придет горе.

http://www.tv-express.ru/news_info/11048/

 

27.08.2009

 

Милиционеры объявили войну самогонщикам

 

Одноразовый стакан на заборе, а на придомовой территории в различных емкостях - десятки пластиковых бутылок. В отделение милиции на хозяев дома № 58 по улице Аксакова неоднократно поступали жалобы от соседей. Комиссия в составе представителей Первомайской администрации, совета общественности и стражей порядка решила проверить, не изготавливают ли здесь спиртосодержащую продукцию для продажи. Но жильцы дома не открыли дверь.

В другой квартире - по улице Кижеватова, 9, - по-видимому, всегда рады гостям. Дверь в жилище не закрывается даже в отсутствие хозяев. Представителям власти даже не удалось познакомиться с жильцами.

«Там живут молодые люди. Раньше жил отец с сыном, сейчас только сын, по-моему. Они пьют, редко появляются дома», - рассказала жительница г. Пензы Наталья Сысуева.

В один из домов по улице Бийской комиссия наведалась практически в самый разгар праздника. Двое гостей уже отдыхали, а самые стойкие продолжали мило беседовать, но не за кружкой чая. Хозяйка дома пообещала, что больше такого не повторится. Для нее это было предупреждением, но в следующий раз все может закончиться гораздо хуже.

«По данному адресу находится притон. В любой момент мы можем их задержать за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде», - заявил участковый уполномоченный отдела милиции № 4 УВД по г. Пензе Алексей Чапаев.

По словам председателя совета общественности Первомайского района г. Пензы Татьяны Филимоновой, будет составлен протокол, и человек будет оштрафован за административное правонарушение.

Кстати, в Первомайской администрации существует «телефон доверия», по которому пензенцы анонимно могут сообщить о правонарушениях.

 

По номеру 34-36-35 можно звонить круглосуточно.

ТРК «Наш Дом»

28.08.2009

 

Милиционеры обезвредили двух наркосбытчиков

 

Где 27-летний житель улицы Кронштадтской взял 29 кустов наркосодержащего растения, еще предстоит выяснить. Сотрудники третьего отдела милиции предполагают, что подозреваемый выращивал мак на даче или в частном секторе. Делал это для того, чтобы потом приготовить несколько доз сильнодействующего зелья.

Сразу после ареста мужчины участковые провели операцию по задержанию хозяина квартиры, который превратил свое жилище в притон, где собираются зависимые от наркотиков люди. Как предполагают милиционеры, к нему каждый день приходили по пять-шесть человек, и каждого гостя тут угощали дезоморфином.

Сейчас в отношении людей, задержанных по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков, возбуждены уголовные дела. И если человек, который выращивал мак, может отделаться условным сроком, то хозяина наркопритона, скорее всего, отправят за решетку как минимум на четыре года.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг