Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
14

Кладбище облагораживают, как штатные сотрудники Спецбюро, так и граждане, направленные сюда Центром занятости на общественные работы14.08.2009

 

Из городского бюджета выделены деньги на обустройство пензенских кладбищ

 

Городские погосты приведут в порядок - за счет средств муниципального бюджета. На реализацию программы потребуется приличная сумма, поскольку фронт работы огромный. С 2005 года дел накопилось немало.

Впервые за последние 4 года из городского бюджета выделены деньги на обустройство пензенских кладбищ - более 5 миллионов рублей. До этого места упокоения усопших финансировались исключительно за счет средств, полученных от родственников покойных. Часть бюджетных денег уже освоена - начали с благоустройства.

«На эти деньги мы вывозили мусор, подрезали деревья, косили траву, вывозили старые памятники. Часть денег пошла на зарплату уборщикам территории», - сообщил Василий Бизиков, директор МУП "Спецбюро по коммунальному обслуживанию г. Пензы".

Василий Бизиков, директор МУП Кладбище облагораживают, как штатные сотрудники Спецбюро, так и граждане, направленные сюда Центром занятости на общественные работы. Результаты их труда уже оценили посетители тихого уголка на Ново-Западной. Галина Михайловна Тарасова приходит сюда каждую неделю - на могилы мамы и мужа, и говорит, что стало заметно чище: «И чище, и аккуратнее, но это пока только по центральной аллее, а вглубь там еще надо убираться. Но видно, что работа идет. Здесь раньше все было замусорено, заброшено, а сейчас стало лучше, особенно в этом году».

Еще одна хорошая новость для пензенцев, которые чтят память своих умерших родственников - до Восточного кладбища пущен специальный автобус, чего ни разу не было за все 40 лет существования Чемодановского захоронения. Маршрут именуется 11-б.

«Он отходит с Пензы-1, с остановки автобуса № 11 и идет до Восточного кладбища, три раза в день в 8, 10, 11 часов, и в 9, 11, 16 возвращается с кладбища», - рассказал Василий Бизиков.

До осени маршрут будет ежедневным, а с наступлением холодов - выходным. В следующем году с началом весны планируется снова перейти на ежедневные рейсы.

http://www.tv-express.ru/news_info/10934/

 

14.08.2009

 

Сатанисты разгромили кладбище

 

На прошлой неделе в окрестностях села Долгая Вершина Белинского района произошел случай, потрясший всю округу.

Неизвестные совершили акт вандализма на кладбище: повалили шесть могильных крестов и два памятника. На остальных памятниках вандалы оставили надписи и символы сатанистского характера.

Как нам стало известно из неофициальных источников, организаторы акции приехали в Белинский район из Пензы, экипированные, как и полагается служителям сатаны. Единомышленников якобы нашли по Интернету.

Встретившись в райцентре, группа отправилась в глухое село, где ночью им никто не мог помешать творить свои делишки. Имена вандалов-сатанистов, судя по всему, уже известны. Принадлежат ли они к секте сатанистов или просто воспользовались их атрибутикой, пока не ясно.

Пензенская правда», №62, 14 августа 2009 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг