Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.02.23
07

07.08.2009

 

В Пензе введён комендантский час для лиц, чей возраст не достиг 18-ти лет

 

В период с 22.00 до 06.00 подросткам запрещено посещать Интернет-клубы и подобные заведения, а также места, где в продаже есть алкогольные напитки, пиво и изготавливаемая на его основе продукция. Об этом  представителям бизнес-сферы областного центра рассказали начальник Управления по развитию внешних связей и потребительскому рынку Надежда Миляева и советник главы администрации по профилактике правонарушений Марина Насонова.

Напомним, что изменения в Кодексе Пензенской области об административных правонарушениях касаются торговли алкоголем, пивом и сигаретами. В соответствии с новым законом лица, чей возраст не достиг 18-ти лет, не должны находится в объектах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, в барах и ресторанах, а также любых других местах, предназначенных для продажи алкоголя.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в последнее время предприниматели более ответственно относятся к организации торговли – уменьшились факты продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, продавцы чаще спрашивают документы у покупателей подобной продукции. Добиться более существенного снижения статистики нарушений можно только при тесном взаимодействии представителей торговли и руководства города.

http://apnews.ru/news-5-7960.html

 

07.08.2009

 

Несовершеннолетним запретили гулять после 22.00

 

Даже паспорт не спасет теперь ребят от комендантского часа. Ранее ограничение касалось детей до 14 лет. Изменение связано со вступлением в силу регионального Закона «О реализации основных гарантий прав и законных интересов ребенка в области». Не достигшим 18-летия теперь нельзя выходить из дома после десяти вечера и до шести утра без сопровождения родителей, опекунов, учителей.

«Раньше улицы и скверы не были включены в список мест, где дети не могут находиться без сопровождения взрослых, теперь они добавлены в перечень. Это существенное изменение», - сообщила старший инспектор по делам несовершеннолетних УВД по области Галина Денисенко.

Комендантский час для несовершеннолетних в Пензенской области был принят года три назад. К запрещению появляться в барах и клубах подросткам до 14-ти все уже привыкли. К регулярным ночным рейдам по таким заведениям - тоже. Но то, что возрастную планку подняли до 18-ти, народ воспринял по-разному. Одни говорили, что это неправильно, ведь в 14 лет ребенок получает паспорт, может работать - значит, должен отвечать за свои поступки. Другие считают, что эти изменения принесут пользу - меньше будет безобразия на улицах города.

Цель введения закона - снизить преступность среди несовершеннолетних и против них. Наказывать будут как владельцев кафе и кинотеатров, так и законных представителей детей. Штрафы выросли: раньше были от 500 до 1000 рублей, сейчас от 1000 до 5000 рублей.

«Владельцы игровых заведений, развлекательных центров должны размещать информационные плакаты о том, что дети с 22.00 до 6 утра не могут находиться в их заведении без сопровождения взрослых», - отметила Галина Денисенко.

Санкции по отношению к родителям будут определять комиссии по делам несовершеннолетних.

ТРК «Наш Дом»

 

Фотоматериал10.08.2009

 

Подростковый алкоголизм набирает обороты

 

Пивной алкоголизм является проблемой, о которой все чаще говорят врачи наркологи. Все больше молодежи попадают под пагубную зависимость от этого популярного в последнее время пенного напитка и в большинстве своем даже не задумываются над тем, что пивной алкоголизм - это прямое зарождение нарко-зависимости. Именно поэтому медики не перестают напоминать - пиво - это яд, который приводит к деградации поколений.

Об отношении к пиву нужно судить по остановочным ларькам. Купить пенный напиток можно на каждом шагу, то есть это продукт первой, точнее - срочной необходимости, а, следовательно, чуть ли не безвредный. И даже ребенок с банкой пива никого уже не шокирует, это норма. Некоторые сорта даже позиционируются как молодежные. И вот первые итоги такого отношения. Количество несовершеннолетних, проходящих курс лечения в областном наркологическом стационаре, в этом году увеличилось. Причем, большинство теперь - это юные алкоголики.

Врач-нарколог Виталий Баязитов«Если в прошлом году больше лечилось больных токсикоманией, то есть употребляющих летучие химические вещества, то за первое полугодие в этом году их в два раза превысило количество злоупотребляющих алкоголем. Обычно, это подростки мужского пола, но у нас лечатся и девочки. Злоупотребляют, в основном, пивом, то есть все начинается с пива. Толерантность, то есть норма потребления пива, значительно повышается», - сообщил врач-нарколог Виталий Баязитов.

Алиса, назовем эту девушку так, проходит курс лечения от наркомании. «Начала употреблять наркотики в 16 лет. Хотелось новых ощущений», - говорит она сейчас. Старые ощущения, это опьянение. До этого она четыре года регулярно употребляла пиво.

«Первый раз попробовала пиво в 12 лет, с течением времени, количество употребления увеличилось. В день по 2 - 3 бутылки стала пить. Больших, полуторалитровых», – рассказывает Алиса.

Дело в том, что подростковый организм быстро адаптируется к пиву. И даже три литра не приносят былой эйфории. А привычка ее получать уже сложилась. Тогда одни начинают пить, что покрепче, другие пробуют наркотики.

Александр, имя вымышленное, употребляет дезоморфин. На него перешел после водки, а на водку перешел опять же с пива. Начал с 14 лет.

Запрет на продажу пива несовершеннолетним никто не отменял. Но купить его, по-прежнему, не составляет труда. Виталию Баязитову подростки указывают, как правило, одни и те же точки, в основном - ларьки.

«Эти адреса известны, эти предприниматели известны. Но, несмотря на штрафы, они все равно осуществляют свою деятельность», - отметил Виталий Баязитов.

Ну а если все-таки не продадут, тогда всегда на помощь придут добрые взрослые. Только запретами изменить ситуацию не удастся. А мода на пиво среди юных, тем временем, только набирает обороты.

http://www.tv-express.ru/news_info/10891/

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг