Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
29

29.07.2009

 

Имена новорожденным стали выбирать по святцам

 

В Пензенской области выросла рождаемость. За первые шесть месяцев 2009 года в нашем регионе появилось на свет 6720 детей, из них 2693 - в Пензе. Согласно исследованиям областного отделения Фонда социального страхования, это почти на пять процентов больше показателей за тот же период времени прошлого года. Среди новорожденных лидирует сильный пол, мальчиков на 257 человек больше, чем девочек.

В этом году врачи отмечают особенно большое число беременностей двойнями. В июне родились и две тройни, что случается очень редко.

- По статистике, около 30 процентов родов у нас проходят вообще без каких-либо осложнений, - рассказал главный врач роддома № 1 города Пензы Андрей Тактаев.

- Хочется отметить, что и очень тяжелых случаев беременности на сегодня, к счастью, нет. Современное акушерство научилось их не допускать.

К выбору имени для новорожденного пензенцы стараются подходить с особой тщательностью.

- Если раньше можно было выделить каких-то безусловных лидеров среди имен, то теперь у нас полное разнообразие, - рассказывают в загсах города.

- Немало родителей старается учитывать при выборе имени церковные святцы. Кроме того, несколько лет назад в моду вошли старинные русские и славянские имена, до сих пор эта тенденция сохраняется.

В выданных загсами свидетельствах о рождении теперь почти не встретишь Татьян, Наташ, Александров и остальных когда-то распространенными имен. Зато сейчас в Пензе появляются Мирославы, Ульяны, есть даже один Климентий.

Сотрудники загсов отмечают, что в последнее время нередко детей называют национальными именами (татарскими, таджикскими и другими), тогда как еще несколько лет назад родители предпочитали им русские аналоги.

 

Дарья Тараканова

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», №111, 29 июля 2009 г.

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг