Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
28

Дмитрий Каденков, главный федеральный инспектор по Пензенской области28.07.2009

 

Казаки предлагают помощь чиновникам, педагогам и милиции

 

29 июля состоится официальное представление Дмитрия Каденкова в должности главного федерального инспектора по Пензенской области. Ранее Дмитрий Михайлович занимал пост руководителя аппарата регионального правительства и начальника управления государственной службы и кадров. Накануне важного дня Каденков провел совещание с представителями казачьего движения. Обсуждались вопросы совместной работы местной власти и казачьих дружин.

 

Сергей Косых, атаман Пензенского отделения Волжского казачьего войскаАтаман Пензенского отдела Волжского казачьего войска Сергей Косых, выступавший с докладом у главного федерального инспектора, перечислил направления деятельности казачьих дружин, которые могли бы приносить пользу: «Это и оказание помощи епархии в восстановлении храмов и церквей, и военно-патриотическое воспитание молодежи, сохранение традиций казачьего народа, помощь в организации правопорядка, особенно, во время религиозных праздников и массовых мероприятий».

Однако работа казакам находится только в Пензе. Муниципальное руководство в районах губернии не спешит заключать с казаками договоры о совместной работе.

«Я, как главный федеральный инспектор по Пензенской области, заинтересован в развитии казачества, так как это часть духовно-патриотического и нравственного воспитания населения, и намерен оказывать казачеству всестороннюю поддержку и помощь», - заявил Дмитрий Каденков, главный федеральный инспектор по Пензенской области.

Решено взять на вооружение опыт Краснодарского края, где сотрудничество местной власти и казачьих дружин ведется уже почти два десятка лет.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/10751/

 

28.07.2009

 

Правительство задолжало казакам 150 000 рублей

 

Анализ деятельности казачьих обществ стал главным вопросом на заседании рабочей группы в правительстве области. Для Дмитрия Каденкова встреча с представителями казачества стала первой в новой должности.

Главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков заявил, что «заинтересован в развитии казачества, поскольку это часть духовно-нравственного и патриотического воспитания населения». «Я намерен оказывать объединению казаков всестороннюю поддержку и помощь», - сказал он.

С основным докладом выступил атаман Пензенского отдела Волжского войскового казачьего войска Сергей Косых. Вспомнили историю возрождения казачества на территории губернии, а затем перешли к проблемным моментам. Не все выходит гладко - добровольные казачьи дружины практически не востребованы, не обеспечены обмундированием, служебной документацией, оргтехникой, средствами связи. Куда лучше, по словам атамана, дела обстоят у молодежных дружин.

«Казаки - это не безусые юнцы, а зрелые люди. Они могут принести большую пользу, чем ОМОН. Я знаю, что милиция работает охотнее с казаками», - утверждал Сергей Косых.

Еще одна проблема казачества – не привлечение существующих сил к охране порядка в экологической и природоохранной деятельности, к защите памятников истории и культуры. А могло бы быть все значительно лучше, считает атаман. Ведь есть положительные примеры работы.

«С февраля 2007 года по декабрь 2008-го казаки ежедневно осуществляли охрану Светлополянского, Засурского и Веселовского лесничеств, общей площадью 12 000 гектаров, - рассказал атаман Пензенского отдела Волжского войскового казачьего войска Сергей Косых. - За это время не было допущено ни одного крупного хищения леса, было потушено четыре возгорания без ущерба для леса, погашены более 80 костров любителей шашлыков». Однако и за эти услуги казачеству задолжали 150 тысяч рублей.

По итогам заседания правительству области было рекомендовано изучить опыт развития казачьих обществ в Краснодарском крае, рассмотреть вопрос об обеспечении добровольной казачьей дружины всем необходимым, а также обратиться в администрации Сердобского, Никольского и Земетчинского районов для выделения служебных помещений казачеству.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг