Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.01.21
26

Фотоматериал26.07.2009

 

Священные реликвии привезли в Пензенскую область

 

Мощи знаменитого адмирала Федора Ушакова и список с иконы "Неупиваемая чаша" встречали первые лица епархии и верующие. Своим долгом присутствовать при этом событии посчитали члены пензенского морского собрания. Праведного воина Федора они считают своим ангелом-хранителем.

«Сам я человек верующий. Федор Ушаков отличался добрым отношением к людям, добротой, искренностью. Поэтому его, очевидно, и причислили к лику святых», - сказал Виктор Шиц, капитан третьего ранга.

В сопровождении прихожан священники с пением молитв направились Покровскому архиерейскому собору. Кстати, до того, как попасть в Пензу, ковчег с мощами совершил далекий и долгий путь. Его провезли по всем российским флотам, возили во многие регионы и вот пришел черед нашей области. Не менее значима - икона "Неупиваемая чаша". Считается, что она дарует людям излечение от недуга пьянства.

Серафим Домнин, ответственный секретарь Пензенского епархиального управления «Многие верующие матери, жены, дети обращаются к этой иконе, с тем, чтобы их дети, мужья, сыновья могли быть исцелены от этого страшного недуга», - пояснил игумен Серафим Домнин, ответственный секретарь Пензенского епархиального управления.

Ковчег с мощами и образ Богородицы установили в центре храма, перед алтарем. Со словами - "В Пензу прибыл адмирал!» - к собравшимся обратился отец Климент: «Дорогие братья и сестры, устремив свои взоры к святому праведному Федору Ушакову, а, по большей части, устремив свои взоры к Пречистой Деве Марии, помолимся вместе».

Был отслужен торжественный молебен. Священные реликвии пробудут на территории Пензенской области до 2 августа. 28 июля их перенесут в храм-часовню Михаила Архангела, что на проспекте Победы, а 30 июля перевезут в Кузнецк.

http://www.tv-express.ru/news_info/10726/

 

27.07.2009

 

Чудотворная икона излечит пензяков от алкоголизма

 

В Покровском соборе пензенцы встретили мощи непобедимого адмирала Федора Ушакова. Их привезли из Санаксарского мужского монастыря, что в Мордовии. Вместе с ними прибыл список иконы Божией матери «Неупиваемая Чаша» - из монастыря Иоанна Богослова в пригороде Саранска. Образ и ларец с мощами доставили по договоренности между нашей епархией и Мордовской. Святыни уже объехали много городов, но в Пензе они впервые. Встречали их с торжественным молебном. Сопровождал святыни игумен Климент. Ранее он служил в Пензенской епархии. Теперь - в Мордовской.

Для моряков важно прибытие именно мощей национального героя России Ушакова, тем более в День Военно-морского флота.

«Ушаков для меня недосягаем, потому что я служил простым матросом, - рассказал бывший моряк Алексей Шамин, - о нем я знал только из литературы. Мне он был дорог, потому что не проиграл ни одного сражения».

Образ «Неупиваемой Чаши», по мнению служителей епархии, привлечет еще больше прихожан. К этой иконе всегда припадали те, кто страдает от алкоголизма. «К сожалению, для нас это очень актуально, - посетовал ответственный секретарь Пензенского епархиального управления Серафим Доминин, - потому что многие наши близкие и родственники заражены этим недугом».

Святыни установили в центре храма. В Покровском архиерейском соборе они будут находиться до 28 июля. Потом их перенесут на два дня в часовню Михаила Архангела. 30 июля образ и ларец перевезут в Кузнецк, тоже на два дня, а оттуда вернут в Мордовию.

ТРК «Наш Дом»

 

29.07.2009

 

Царица Небесная дарует пензякам надежду на исцеление

 

Прихожане храма-часовни Михаила Архангела встретили мощи святого адмирала Федора Ушакова и чудотворную икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Теперь в течение двух дней святыни будут находиться здесь. Перед тем как икону и мощи перевезли из Покровского собора, в часовню на протяжении всего дня поступали звонки.

«Люди спрашивали: какие мощи, когда прибудут. Дома мы готовимся к приходу гостей, а здесь мы встречаем святого угодника Божьего и Царицу Небесную. Поэтому встреча должна быть достойной», - пояснил настоятель храма-часовни Михаила Архангела отец Иоанн Кисняшкин.

Согласно легенде, чудотворная икона излечила одного тульского солдата, который был одержим пьянством и пропил все, что имел. Особенностью иконы является то, что младенец Христос изображен стоящим в чаше, которая символизирует Чашу Причащения.

Прихожанка храма-часовни Михаила Архангела Вера Демина рассказала, что некоторые даже заказывают молебен этой иконе, главное - попросить от всего сердца.

Священнослужители заметили, что большинство прихожан храма Михаила Архангела в эти дни посещают церковь именно ради того, чтобы приложиться к «Неупиваемой Чаше».

«В наше время очень многие страдают от наркомании, алкоголизма, курения.… Многие привозили своих родственников, которые страдают такими недугами, и молились вместе с ними. Будем надеяться, что Царица Небесная дарует им исцеление», - пожелал настоятель храма-часовни.

Богородица с поднятыми вверх руками (на иконе) молится за грешников и призывает к неиссякаемому источнику духовной радости и утешения. Мощи святого адмирала Федора Ушакова и чудотворная икона будут находиться в храме-часовне Михаила Архангела до 30 июля. После чего святыни увезут в Кузнецк, а затем вернут в Мордовию.

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг