Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.01.21
15

15.07.2009

 

В казачьих станицах и хуторах Пензенской области проживает 5 тыс. человек

 

Одним из основных направлений работы Пензенского отдела Волжского войскового казачьего войска (ПО ВВКО) по возрождению казачества является открытие казачьих обществ в каждом районе Пензенской области. Об этом сообщил атаман Сергей Косых.

В настоящее время в состав Пензенского отдела входят 5 станиц (Сердобская, Каменская, Никольская, Сосновоборская, Нижнеломовская) и  9 хуторов (Башмаковский, Бессоновский, Вадинский, Засурский, Земетчинский, Лунинский, Малосердобинский, Чаадаевский, Степное-Смагино). Всего в них проживает около 5000 человек, из них реестровых казаков — 1990 человек.

Кроме того в Пензенской области созданы землячество казаков «Верхне-Хоперская станица» и казачья дружина.

http://apnews.ru/news-5-7814.html

 

17.07.2009

 

Пензенские казаки обсудят вопросы становления казачьих общин

 

В июле Пензенское отделение Волжского казачьего войска планирует принять участие в заседании региональной рабочей группы по делам казачества окружной комиссии Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте РФ.

На заседании будет рассмотрен ряд вопросов: привлечение казаков к гражданской службе, привлечение казачьих дружин к охране общественного порядка.

Помимо этого будут обсуждаться проблемы становления казачьих общин в Пензенской области. Как уже сообщало ИА «Агентство пензенских новостей», на сегодняшний день в регионе насчитывается 5 станиц и 9 хуторов, в которых проживает до 5 тыс. человек.

http://apnews.ru/news-5-7849.html

 

17.07.2009

 

В Пензенской области принята программа переселения соотечественников из-за рубежа

 

В Пензенской области утверждена долгосрочная целевая программа «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации, на 2009-2012гг.». Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Бочкарёв.

Цель программы - оказание содействия полноценному и осознанному процессу переселения в Пензенскую область соотечественников, улучшение демографической ситуации и сокращение темпов уменьшения численности населения в регионе, а также привлечение дополнительных трудовых ресурсов в сельские районы области.

Объем финансирования мероприятий программы из средств областного бюджета - около 250 млн рублей. В рамках реализации программы  Пензенская область до 2013 года планирует принять 4321 соотечественникa из-за рубежа.

http://apnews.ru/news-5-7848.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг