Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 29.05.24
08

08.07.2009

 

На могиле внучки Натальи Гончаровой установили памятник

 

Турухтан, летящий в правую сторону, а по бокам - золотой лев и белая лошадь, увенчанные царской короной, - символы герба рода Бибиковых. В этом году на могиле внучки Натальи Гончаровой Елизаветы Бибиковой появилась гранитная копия дворянского символа. Она изготовлена по инициативе потомков жены Пушкина специально к 210-летию великого поэта.

«Надо чтить память предков. Многие сегодня интересуются культурой, и я вношу свой вклад в нее: рассказываю об этой семье, о том, какую пользу она принесла Пензе», - считает родственница Елизаветы Бибиковой Ольга Макушина.

Ольга Макушина не понаслышке знает о семье Бибиковых. Ее мать, которой в этом году исполняется 90 лет, была снохой дворянки, умершей восьмого июля 1953 года. Ежегодно в этот день на Митрофаньевском кладбище, где похоронена внучка Натальи Гончаровой, проходит панихида. Обычно здесь собираются только члены семьи. Но на этот раз присутствовали не только родные, друзья, но и представители министерства культуры и просто гости, которым небезразличны творчество и жизнь великого поэта.

«Неправильно сделал, что стрелялся на дуэли, потому что это грех. Были такие сведения, что Господь не дал ему умереть сразу, а потому к поэту вызвали батюшку, которому он исповедался», - рассказала прихожанка Ольга Гарина.

По словам Ольги Гариной, она однажды интересовалась у священника, молится ли еще кто-нибудь за упокой души Александра Пушкина. Ответ огорчил женщину: таких в Пензе единицы.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг