Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 29.05.24
06

Доктору-преступнику грозит до двух лет тюрьмы и запрет заниматься врачебной практикой06.07.2009

 

Задержан врач-терапевт, помогавший наркоторговцам

 

"Оборотень" в белом халате. Врач выписывал знакомой "липовые" рецепты, чтобы та могла купить в аптеке медикаменты для изготовления наркотика. Сообщники арестованы и ждут окончания следствия.

Женщину, занимавшуюся продажей наркотиков, оперативники пытались обезвредить целых четыре года. Когда наркоторговку задержали с очередной партией «дури» собственного изготовления, именуемой в просторечье "винтом", она решила покаяться и выдать следователю своего подельника. 36-летний врач-терапевт снабжал женщину рецептами для покупки лекарственных препаратов, которые служили сырьем для приготовления наркотиков кустарным способом.

Терапевт брал за услугу от 300 до 500 рублей. Выписывал рецепты на конкретных пациентов, которые действительно нуждались в эфедриносодержащих лекарствах. Мужчина в 2006-м уже был осужден на год условно за продажу препаратов, но при этом продолжал заниматься врачебной практикой.

Михаил Яшин, старший следователь по особо важным делам УФСКН РФ по Пензенской области«Выйти на след данного врача оказалось не так уж сложно, он ранее привлекался наркоконтролем за сбыт сильнодействующих препаратов, а теперь, видимо, занялся подделкой рецептов для покупки этих сильнодействующих веществ», - сообщил Михаил Яшин, старший следователь по особо важным делам УФСКН РФ по Пензенской области.

Интересно, что в прошлый раз по решению суда доктор-наркоторговец на несколько лет был лишен права заниматься врачебной деятельностью. Но, по истечении положенного срока, устроился на работу в одну из пензенских больниц и вновь взялся за старое.

«Хочется сказать, что он нашел интересный способ маскировать свою преступную деятельность, но, как говорится, на каждый замок найдется свой ключ, в крайнем случае - отмычка, ему предъявлено обвинение по 22 преступным эпизодам, дело передано в суд для рассмотрения по существу», - отметил Михаил Яшин.

Доктору-преступнику грозит до двух лет тюрьмы и запрет заниматься врачебной практикой. Можно ожидать, что в этом случае он будет окончательным, учитывая рецидивы в его криминальной деятельности.

http://www.tv-express.ru/news_info/10510/

 

08.07.2009

 

Беременной женщине грозит тюремное заключение за содержание наркопритона

 

Ни беременность, ни наличие еще двух несовершеннолетних детей, не изменило стиль жизни этой женщины. В отношении хозяйки блат-хаты, где занимались изготовлением наркотиков, возбуждено уголовное дело - уже во второй раз.

Беременной женщине, матери двоих детей - восьми и четырех лет, - грозит тюремное заключение. 27-летняя Светлана Андреева обвиняется в содержании наркопритона. Хозяйка пускала в свою квартиру наркоманов, а в качестве платы за предоставленную услугу принимала изготовленный здесь же, на кухне, медикаментозный наркотик. Андреева кололась дезоморфином, несмотря на беременность.

В прошлом году Светлану уже судили за притонодержательство, но учли искреннее, как показалось, раскаяние и наличие маленьких детей. Дали два года условно.

Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области «Также на Андрееву было наложено обязательство – пройти курс лечения от наркотической зависимости. Она пролежала в наркологии чуть более недели, но такой тяги к здоровому образу жизни у нее хватило не больше, чем на полгода», - пояснила Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области.

Притон в квартире Андреевой вновь заработал, о чем вскоре стало известно сотрудникам наркополиции. Теперь женщине грозит до 8 лет лишения свободы - несмотря на то, что многодетная мать вновь заявляет о раскаянии.

«Маловероятно, чтобы суд повторно ограничился условным приговором, и скорее всего, дети отсутствия мамы даже не заметят - так как старшая дочь Андреевой воспитывалась бабушкой, младший ее сын находился в круглосуточном детском саду. И судя по всему, и еще нерожденного малыша в будущем ждет такая же безрадостная участь», - отметила Елена Саморукова

http://www.tv-express.ru/news_info/10525/

 

Фотоматериал10.07.2009

 

Пресечен канал поставок наркотиков в исправительную колонию №1

 

К тюремным срокам некоторых заключенных колонии №1 добавится еще несколько лет. Предприимчивые осужденные нашли возможность продолжать криминальную деятельность, даже находясь в исправительном учреждении.

Пресечен канал поставок наркотиков в одну из пензенских исправительных колоний. Отбывающий здесь наказание гражданин Украины Роман Воронин и за решеткой нашел способ подзаработать, организовав торговлю наркотиками среди осужденных.

 «К совершению преступления он готовился очень тщательно. Он подобрал соответствующий контингент среди осужденных этой колонии и, как установило следствие, были доказаны 14 эпизодов преступной деятельности, в которых принимали участие 8 человек вместе с самим Ворониным», - прокомментировала Татьяна Островская, старший помощник прокурора Пензенской области.

Татьяна Островская, старший помощник прокурора Пензенской областиМарихуану и героин получали в посылках из Московской области, и многие люди, задействованные в доставке, не имели понятия об их содержимом. В колонию наркотики попадали путем перебрасывания через забор - способ крайне ненадежный и часто дающий осечки.

«Были случаи, когда они перебрасывали посылки с наркотическими веществами, однако, это им удавалось не всегда, поскольку наркотические средства не всегда попадали точно в такое место, где должны были упасть, часто они попадали на контрольную полосу, где изымались работниками колонии», - отметила Татьяна Островская.

Поэтому большинству фигурантов вменяется в вину неоконченный состав преступления - поскольку своей цели они так и не достигли. Самый большой срок грозит Роману Воронину как организатору преступной группы.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/10550/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг