Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
01

01.07.2009

 

Преступная группировка поставляла героин в колонию

 

60 граммов героина изъяли у людей, которые организовали канал переброски наркотиков в места лишения свободы. Причем один из подозреваемых работал в исправительной колонии № 4. О том, что некто снабжает осужденных зельем, оперативникам подразделения, еще недавно называвшегося управлением по борьбе с организованной преступностью, стало известно прошлым летом.

Почти год подозреваемые находились под наблюдением милиционеров и сотрудников регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Задержали подозреваемых во время передачи очередной партии сильнодействующего порошка.

«Шесть эпизодов преступления были совершены в составе организованной группы. В основном наркотики в колонию передавались несколькими способами: перенос в передачах осужденным, а также с помощью сотрудников, которые там работали», - пояснил начальник оперативно-розыскной части № 2 по борьбе с организованной преступностью Алексей Абдулин.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено дело по ст. 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотиков». Всего в материалах фигурируют пять фамилий. Один из подозреваемых сейчас находится под подпиской о невыезде. Его подельники дожидаются окончания следствия в камерах СИЗО.

ТРК «Наш Дом»

 

Фотоматериал01.07.2009

 

Задержана группа наркоторговцев, занимавшаяся поставкой героина в пензенскую колонию

 

Сообщникам грозит длительное тюремное заключение. Скоро они попадут туда, куда неоднократно переправляли героин - за решетку.

Александр Подсякин уже отбывал наказание в местах не столь отдаленных. На "зоне" имел две клички - Кривой и Полосатый. Снова попал в милицию за распространение наркотиков - передавал их в исправительное учреждение. Задержанный говорит, что не знал, что в свертках.

Алексей Песков - тоже весь в наколках на религиозную тематику: на теле татуировки с изображением плачущего Иисуса и святых. В преступную группу, которая занималась поставкой героина в пензенскую колонию, входило как минимум 5 человек. Точно установлено, что один из них был сотрудником УФСИН.

Алексей Абдулин, начальник оперативно-розыскной части №2 УВД по Пензенской области«В основном, наркотики на колонию передавались тремя способами - это переброс, в передачках осужденным и с помощью сотрудников, которые там работали», - пояснил Алексей Абдулин, начальник оперативно-розыскной части №2 УВД по Пензенской области.

Всего у злоумышленников изъято 60 граммов героина. Зафиксировано 6 криминальных эпизодов, которые квалифицированы как преступления, совершенные в составе организованной преступной группы.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/10462/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг