Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.02.23
29

29.06.2009

 

Памятник погибшим в ВОВ варварски уничтожен

 

Святое для жителей Плеса место теперь пусто. Здесь еще совсем недавно стоял памятник павшим в Великой Отечественной войне. Теперь его нет… «Внук ко мне пришел и сказал, что памятник снесли: привязали за шею тросом к трактору и снесли. Я считаю, что это кощунство, надо было как-то поосторожней, поаккуратней», - с сожалением говорил житель села Плес Михаил Криушин.

На месте мемориала героев войны остались лишь плиты с именами погибших из Плеса, Михайловки, Марфина и других сел. Среди них есть и имена погибших летчиков. «Я помню: летели три самолета с Куйбышева на фронт; один из них перед селом Марфино загорелся и рухнул, погибли четыре летчика», - рассказал Михаил Криушин.

Установленный в семидесятые годы в Плесе монумент в виде солдата второй мировой со временем стал приходить в негодность. Местные жители говорили, что его несколько раз пытались ремонтировать, но безуспешно.

Сейчас вопрос упирается в то, каким должен быть новый памятник. По словам главы администрации Плесского сельсовета Натальи Галкиной, это ее боль. Три года назад старый монумент хотели отреставрировать силами студентов художественного училища имени Савицкого, но комиссия из Пензы признала его негодным для ремонта. Теперь, когда место освободилось, Наталья Галкина ждет эскизов нового памятника.

«Как только поступят предложения, мы сразу начнем строить, потому что деньги на проект уже выделены», - сообщила глава администрации Плесского сельсовета Наталья Галкина.

До начала празднования 65-й годовщины Великой Победы остается 11 месяцев. К этому времени в Плесе должны успеть установить новый памятник.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг