Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.02.23
27

27.06.2009

 

Фонтанную площадь на один день отдали в распоряжение молодежи

 

27 июня - День молодежи. Мероприятий, приуроченных к этой дате, в нашем городе прошло сразу несколько, и почти все заслуживали внимания.

Фонтанную площадь на один день отдали в распоряжение молодежи. Здесь собрались те, кто молод не только телом, но и душой. Праздник начался ровно в полдень - с передачи символов Года молодежи членам общественного молодежного совета при городской Думе.

«Всех, с Днем молодежи. Желаю здоровья, счастья, любви, чтоб от любви были дети, чтобы было все хорошо на этом свете. Чтобы был мир и голубое небо, чтобы мы были вместе и делали самое главное на этой земле - хорошую прекрасную жизнь», - поздравил молодых пензенцев Роман Чернов, глава администрации г. Пензы.

Можно было увидеть показательные выступления областной общественной организации

 

В День молодежи отметили активистов молодежных движений и тех, кто работает с подрастающим поколением и дает ему путевки в жизнь. Среди них - завуч средней школы №32, тренер команд - победительниц соревнований различного уровня по фитнес-аэробике Любовь Новиченко. Уж кому, как ни ей, знать, как взрастить достойную смену: «Начинать надо с детства, естественно. Чтобы дети были в спорте, в залах. От них все зависит, ну и конечно, от родителей».

Пока одних награждали, другие работали не покладая рук, старались успеть перенести все свои замыслы с обычного листка бумаги на обычный городской автобус при помощи краски. Тематика - энергия, молодежь, спорт.

 

 

 

По традиции, парад на Фонтанной площади в День молодежи устроили и байкеры. Мотоциклы различных моделей и годов выпуска можно было не только посмотреть, но и пофотографироваться на них.

«Кто ездит на мотоциклах, они все душой молоды, независимо от возраста. Мы вместе, вместе с молодежью, поддерживаем их, и обязательно участвуем во всех мероприятиях, в которых нас просят, и мы хотим быть вместе с молодежью», - произнесли Игорь Денькин и Алексей Жуков, байкеры из Заречного.

С недавних пор, рядом с байкерами на Фонтанной площади стали мирно сосуществовать и внедорожники, среди которых есть авто, участвовавшие в состязаниях по трофи-рейду. А в этом году здесь можно было увидеть показательные выступления областной общественной организации "Паркур".

 

http://www.tv-express.ru/news_info/10422/

 

Олег Глущенко, директор Театра юного зрителя27.06.2009

 

Актеры Театра юного зрителя репетируют спектакль "Спаси и сохрани"

 

Способны ли актеры Театра юного зрителя завоевывать публику, можно будет узнать в ноябре, когда состоится показ их первой постановки "Спаси и сохрани".

Бегать, ходить, петь и декламировать - чего только не приходится делать на сцене актерам Театра юного зрителя. Приступая к репетициям постановки "Спаси и сохрани", директор и режиссер Олег Глущенко легкой жизни юным дарованиям не обещал, в чем скоро и все убедились.

«Самое трудное это выдержать такой режим - пятичасовые репетиции, потому что с утра начинаешь бороться с тем, чтобы встать с кровати - это очень сложно. Болят все мышцы - вы бы видели интенсивность наших тренировок репетиций», - призналась актриса ТЮЗа Юлия Горячкина.

За время кастинга режиссер просмотрел несколько десятков молодых людей. Осталось 30 человек, и Олег Глущенко уже знал, кого и как задействовать в первой работе. Одним достались главные роли, другим - эпизоды.

«Они уже пробовали прикоснуться к тому тексту. Они даже не подозревали, что этот текст - он и есть тот спектакль будущий, который они будут играть. Когда я давал им эти фразочки, то было точное определение, кто понимает, он сразу через сердечко и выдает», - рассказал Олег Глущенко.

"Спаси и сохрани" режиссер называет драматическим спектаклем, который рассказывает о подростках, попавших в трудную жизненную ситуацию, о том, как сложно быть одиночкой, быть не понятым и гонимым.

Кстати, ни один из юных актеров не испытывал проблем, которые переживают их герои по ходу постановки. Почти у всех - полные семьи и вполне определенные перспективы на будущее. Девятиклассник Никита Беляков в труппе пользуется большим уважением - не по годам взрослый, говорят о нем.

Никита Беляков, актер ТЮЗа«С детства мама уже не знала, куда меня сунуть, и как-то мы решили сходить в театр кукол. Мне настолько понравилось, что с 4 лет, я не стесняюсь говорить об этом, по настоящее время не вылезаю, потому что это на самом деле мне нравится», - поделился Никита Беляков, актер ТЮЗа.

 

Актеры ТЮЗа должны уметь не только хорошо говорить, но и петь. "Спаси и сохрани" Глущенко покажет зрителю осенью. У молодых людей есть время добиться настоящего мастерства.

http://www.tv-express.ru/news_info/10428/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг