Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 29.09.20
23

Всероссийская акция 23.06.2009

 

Наркопритон в доме на улице Клары Цеткин накрыли благодаря акции "Сообщи, где торгуют смертью!"

 

Подводятся итоги Всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью!", направленной на профилактику наркозависимости и борьбу с распространением наркоагрессии. Одной из составляющих процесса была работа круглосуточного телефона доверия для населения 59-10-10

 

Как правило, 70 процентов информации, поступающей на телефон доверия управления наркополиции, впоследствии подтверждается. Так, оказались правы соседи, сообщившие о нехорошей квартире на улице Клары Цеткин.

Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области«В этой квартире систематически собирались наркозависимые граждане, и наркотики не только здесь употреблялись, но и изготавливались. Сам 26-летний хозяин занимался и изготовлением, и потреблением наркотиков», - прокомментировала Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области.

В момент задержания и сам хозяин, и трое его гостей находились в состоянии наркотического опьянения. Оперативниками было изъято 200 граммов гашишного масла, что трактуется российским законодательством, как особо крупный размер наркотика. Но даже уголовное дело, заведенное на молодого человека, не помогло ему всерьез задуматься о происходящем.

«Несмотря на то, что ему грозило тюремное заключение, он буквально через три дня снова открыл притон, где опять же занимался изготовлением наркотических средств», - рассказала Елена Саморукова. В июле над владельцем нехорошей квартиры состоится суд - тогда соседи смогут вздохнуть спокойно.

А телефон доверия УФСКН – 59-10-10 – по-прежнему работает круглосуточно, принимая звонки от населения.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/10375/

 

Фотоматериал25.06.2009

 

В Международный день борьбы с наркоагрессией автовладельцы могут выразить свой протест против наркозависимости

 

Мировая общественность отметит День борьбы с наркоманией. По данным правоохранительных органов и минздрава, число граждан России, употребляющих наркотики, превышает 10 миллионов человек, а в целом, проблема затрагивает практически каждого пятого жителя страны. Сегодня нет ни одного региона, где не были бы зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения.

Елена Лобачева, инспектор УФСКН РФ Пензенской областиВ Международный день борьбы с наркоагрессией каждый автовладелец может выразить свой протест против распространения наркозависимости. Для этого достаточно с 13 до 14 часов проехать по улицам с включенным ближним светом фар.

«Сотрудники наркоконтроля вместе с инспекторами ГАИ будут выборочно останавливать водителей с включенным светом и дарить им памятные подарки от УФСКН», - сообщила Елена Лобачева, инспектор УФСКН РФ Пензенской области.

Кроме того, в четверг пройдет большой праздник в центре города.

«Мы ждем всех неравнодушных к проблеме наркомании 26 июня в 14 часов на фонтанной площади, где состоится награждение лауреатов пятой конференции студентов и школьников по профилактике наркомании», - пригласила Елена Лобачева. После на Фонтане выступят ведущие творческие коллективы Пензы.

http://www.tv-express.ru/news_info/10397/

 

25.06.2009

 

Депутаты выступили против «легальных наркотиков»

 

Пензенские законодатели собираются избавить область от курительных смесей. Об этом говорили на заседании постоянной комиссии по социальной политике. Депутатов беспокоит распространение в регионе дурманящей травы, которую продают легально в городских киосках. Официально смеси не признаны наркотиком, но, по заключению специалистов, они вредят организму не меньше, чем тяжелый дурман.

«Сейчас мы проводим определенный комплекс мероприятий совместно с органами Роспотребнадзора. Основная цель - взять под контроль продажу курительных смесей», - рассказал заместитель начальника УФСКН по Пензенской области Андрей Мухин.

Председатель областного Законодательного собрания Александр Гуляков призвал Андрея Мухина приготовить предложение о введении административной ответственности за распространение курительных смесей.

В некоторых странах (например, в Австрии, Германии и Латвии) продажа курительных смесей запрещена законом. Этого же сумели добиться в нескольких российских регионах. Пензенская область планирует присоединиться к их числу в самое ближайшее время.

Курительные смеси, как и наркотики, вызывают привыкание, а в регионе и без того много зависимых от зелья. По официальным данным, с начала года около трех тысяч человек побывали на лечении в наркологической больнице. Незарегистрированных наркоманов гораздо больше.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг