Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
19

19.06.2009

 

Паломники совершили крестный ход в Семиключье

 

Верующие прошли шесть километров пешком под палящим солнцем. Однако на их лицах не было ни тени усталости, на капли раздражения. «Божья Матерь подкрепляет нас. Вот я столько прошла, ноги болели невозможно, думала, что придется сесть в автобус. Но потом стало хорошо, так и дошла», - поделилась впечатлениями паломница Алла Кузнецова.

Женщина стала участницей крестного хода из села Русская Норка к Семиключью. Верующие встречали процессию стоя на коленях, в знак особого уважения и смирения перед чудотворным образом Богородицы. Так на Семиключье отмечают девятую пятницу после святой Пасхи. Она празднуется испокон веков.

«Как гласит предание, сначала было явление Тихвинской иконы Божией Матери на святом источнике, затем, когда появилась икона Пресвятой Богородицы, забил ключ. Потом забили другие. С тех пор это место называется Семиключье в прославление тех монашеств, которые подвизались на этом святом месте», - рассказал настоятель Михайло-Архангельской церкви (с. Русская Норка) Сергий Кулик.

Тем временем около часовни начался молебен. Желающих поклониться чудотворному образу Тихвинской Божией Матери сотни. После обедни большинство отправилось на святые источники - набрать воды из бьющих из-под земли ключей или искупаться. Окунуться в обжигающе ледяную купель нужно три раза с головой.

«Купаться не страшно, вода нормальная. Когда выходишь, по телу иголочки бегут... и тепло», - поделился впечатлениями житель Чемодановки Андрей Филин.

Просторная купальня появилась здесь совсем недавно. Новое дерево сруба даже еще не успело потемнеть. Жители села Русская Норка считают скорее Божьим промыслом, чем обычным совпадением тот факт, что купальня, сгоревшая на Семиключье в ночь с 30 апреля на 1 мая этого года, была практически полностью восстановлена на 40-й день после пожара. Осталось лишь сделать крышу и установить сверху купол.

По словам жителей Шемышейки, новую купальню собственноручно срубил местный умелец Сергей. Человек он по природе своей скромный, поэтому за зятя слово взял тесть.

«Да, он все делал сам. Конечно, помощники у него были. Осталось совсем немного. Вообще хороший он человек: и художник, и архитектор», - сказал житель Шемышейки Владимир Холуев.

Работы по восстановлению купальни продолжаются исключительно на пожертвования местных жителей и паломников Семиключья.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг