Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.10.20
17

17.06.2009

 

Пензенская область превращается в большую помойку

 

Отходы были всегда, а вот за «круглым столом» с большим количеством специалистов эту проблему обсуждали впервые. Заместитель председателя правительства области Надежда Лежикова назвала эту встречу исторической. От той работы, которую предстояло выполнить собравшимся, зависит не только внешний вид региона, но и его экология, а значит, и здоровье населения.

«На всех полигонах и свалках наблюдается загрязнение атмосферного воздуха. В местах расположения свалок выявлено превышение допустимых норм по концентрации формальдегида, фенола, по диоксиду азота и углеводороду, двуокиси серы и аммиаку», - сообщил и начальника Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды области Юрий Гнедчин.

А свалками и полигонами, по сведениям областного управления природных ресурсов, занято более 760 гектаров пензенской земли. Засорению и захламлению подвержены 50 гектаров сельскохозяйственных угодий. Всего 9 миллионов 223 тысячи тонн твердых бытовых отходов. В большинстве случаев свалки занимают неоправданно большие территории.

«Я буквально месяц назад вернулся из Башмаковского района, где территория под свалку охватывает порядка трех-четырех гектаров. И после урагана большое количество мусора разнеслось по сельхозугодиям. Нужно полрайона людей поднимать и наводить там порядок», - рассказал заместитель начальника Управления ЖКХ Пензенской области Анатолий Корешков.

Зато после уборки свалка уменьшилась с нескольких гектаров до нескольких соток. Плохо в области решается и проблема раздельного сбора мусора. Отсутствие конкуренции приводит к низкой закупочной стоимости и незаинтересованности населения. По результатам «круглого стола» будет выпущена резолюция, которую передадут в правительство Пензенской области для принятия решений и их реализации.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг