Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.09.19
12

Фотоматериал12.06.2009

 

Специальные штемпели изготовлены ко Дню России, Дню города и грядущему 350-летию Пензы

 

Утром 12 июня на пензенском главпочтамте - еще до начала главных праздничных мероприятий - в обстановке, которую можно назвать кулуарной, прошла весьма примечательная церемония. Главными ее посетителями стали филателисты, которые смогли пополнить свои коллекции весьма ценными образцами.

Пензенские конверты и почтовые карточки разлетятся по всей России. Наш город лучше узнают по всей стране - и простые адресаты, и филателисты-коллекционеры, для которых день спецгашения всегда имеет особое значение. Нынешнее приурочено одновременно к Дню России, Дню Города и грядущему 350-летию Пензы. По такому случаю были изготовлены специальные штемпели, которые несут на себе соответствующие символы и надписи.

 

Николай Шевкуненко, филателист

 

«Я думаю, что вот это гашение специальное, вот эти конверты, которые издаются в честь нашей губернии, нашего города, это очень важно, по-моему, для каждой семьи», - сообщил Николай Шевкуненко, филателист.

 

Серия конвертов с пензенской тематикой запечатлела наших прославленных земляков - таких, как писатель Федор Гладков и профессор Иван Спрыгин, а также целый ряд исторических зданий - в частности, картинную галерею, Преображенскую церковь и пока еще не восстановленный Спасский кафедральный собор.

 

 

 

Для участников церемонии погашенные своими руками конверты становятся не просто ценным сувениром, а обретают ценность благодаря уникальности событияОтец Сергий Лоскутов, приглашенный на церемонию спецгашения, придает особое значение тому, что старинная фотография ныне не существующего храма получила свое место на почтовых отправлениях.

«Это одно из грандиознейших и величественных зданий, первохрам нашего города, нашего края, мы надеемся и верим, что с помощью Божией и руками нового поколения он будет возрожден», - отметил отец Сергий.

Для участников церемонии погашенные своими руками конверты становятся не просто ценным сувениром - они автоматически обретают ценность благодаря уникальности события.

«Пройдет время, многое забывается, а это останется. Как многие вещи, которые остаются после нас», - сказал отец Сергий.

На протяжении многих лет Пенза была представлена на почтовых конвертах крайне скудно, но благодаря совместным усилиям филателистов, почтовиков и властей удалось добиться того, что ситуация стала выправляться.

До 350-летнего юбилея каждый год будут выходить в свет два конверта с пензенскими изображениями - как современными, так и архивными. Также в этом году Почта России выпустит почтовую марку с портретом нашего земляка контр-адмирала Истомина, одного из участников обороны Севастополя.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/10276/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг